ОАЭ приветствуют мир на Expo 2020 Dubai грандиозной церемонией открытия

Живое выступление было показано миллионам людей в стране и за рубежом.

ЖИВОЙ БЛОГ: Полный обзор Expo 2020 Dubai

Наконец-то он здесь. Величайшее шоу на Земле прибыло в город с открытием Expo 2020 Dubai.

Месяцы ожидания и однолетняя задержка, вызванная глобальной пандемией, были сметены впечатляющей церемонией открытия, которая была показана в прямом эфире в 430 местах в ОАЭ и на экранах на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Захватывающее зрелище завершилось фейерверком, соответствующим «большому взрыву», обещанному организаторами в ближайшие 182 дня.

Когда темнота упала на Al Wasl Plaza, 67-метровый купол, вдохновленный формой официального логотипа Expo, шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и правитель Дубая, увидел, что его мечта стала реальностью.

Прошло почти восемь лет с тех пор, как Дубай был удостоен права проведения всемирной выставки 2020 года, воплощенной в жизнь на месте, которое теперь является городом в городе и, как сообщается, больше, чем Монако.

К шейху Мохаммеду присоединился шейх Мохаммед бен Заид, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами.

Они наблюдали, как вечер начался с исполнения государственного гимна ОАЭ в исполнении эмиратского певца и актера Рашеда Аль-Нуайми, за которым последовал красный, зеленый и белый фейерверк, отражающий флаг страны.

Шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и правитель Дубая, и шейх Мохаммед бин Заид, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами, на церемонии открытия.
Шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и правитель Дубая, и шейх Мохаммед бин Заид, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами, на церемонии открытия.

Суперзвезда ОАЭ Хуссейн Аль-Джассми затем вышел на сцену для вступительной сцены, основанной на истории логотипа Expo 2020 Dubai и установленной на холмистой песчаной дюне, поскольку девушка из Эмиратов вдохновлена ​​духом выставки и открытием золотого кольца, соединяющего прошлое в настоящее.

Затем были представлены флаги ОАЭ, Expo 2020 Dubai и BIE, всемирной организации-организатора, после чего флаги всех 192 стран-участниц были представлены на выступлении обладательницы премии Грэмми Анжелик Киджо и саудовского певца Мохаммеда Абду.

На официальной церемонии открытия шейх Нахайян бин Мубарак, генеральный комиссар Expo 2020 Dubai и министр толерантности и сосуществования, сказал аудитории: «Принимая Expo 2020 Dubai, мы стремимся передать послание толерантности и готовы сотрудничать с ним. работать со всем миром. Объединяя умы, мы надеемся посеять семена прогресса на следующие 50 или даже 100 лет.

«Сегодня мы говорим всему миру: добро пожаловать в Объединенные Арабские Эмираты и добро пожаловать на Expo 2020 Dubai, которая предоставит всем людям важную платформу для общения, обсуждения и совместной работы».

Объявив об открытии, шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, вознес молитву, сказав: «Сегодня мы вместе становимся свидетелями нового начала, когда мы открываем, с благословения Аллаха, Экспо-2020. Дай Бог нам успеха. ”

Потрясающие спецэффекты

Купол и площадь превратились в волшебный сад с танцорами в фантастических костюмах, представляющих цветущие цветы и огромное серебристо-белое дерево гаф, местный символ ОАЭ, вместе со всемирно известным тенором Андреа Бочелли Expo 2020 Dubai.
Купол и площадь превратились в волшебный сад с танцорами в фантастических костюмах, представляющих цветущие цветы и огромное серебристо-белое дерево гаф, местный символ ОАЭ, вместе со всемирно известным тенором Андреа Бочелли Expo 2020 Dubai.

Для последующего шоу был собран международный состав из более чем 900 исполнителей. Были эмиратцы и другие, представляющие 64 страны, все они уже жили и работали в ОАЭ.

С самой большой в мире звуковой системой и 152 проекторами, собранными внутри купола Al Wasl, на мероприятии были представлены потрясающие спецэффекты. Они начали с изображения рождения планеты в светящемся огненном шаре. Затем он превратился в бело-голубой шар Земли и, наконец, в мерцающую жемчужину, спустившуюся под воду.

В каждом сегменте выступал всемирно известный исполнитель, начиная с китайского пианиста Ланг Ланга.

Подводный мир, наполненный великолепными тропическими рыбами, черепахами и, наконец, гигантским китом, олицетворяет жизнь в гармонии с природой и поддержание жизни - одну из тем Expo 2020 Dubai.

Затем последовали удостоенная наград певица Элли Голдинг и песня Anything Could Happen, когда облака заполнили купол.

Затем последовало выступление обладательницы «Золотого глобуса» Андры Дэй, участники которой собрались в караван человечества, представляя потенциал для создания лучшего будущего.

В заключительном акте шоу купол и площадь были преобразованы в волшебный сад с танцорами в фантастических костюмах, изображающих распустившиеся цветы. Там было огромное серебристо-белое дерево гаф, местный символ ОАЭ, наряду с живым голосом на сцене всемирно известного тенора Андреа Бочелли и песенной молитвой: «Когда тени заполняют наш день, приведите нас к месту. . »

Последний фейерверк - последний и самый зрелищный из трех во время представления - взорвался в небе над местом, обозначив не конец вечера, а начало шести месяцев, которые объединяют мир в Дубае.