ОАЭ продлевают визы для британских туристов, пострадавших от запрета на въезд

ОАЭ усиливают тестирование для снижения рисков, связанных с новыми вариантами Covid-19

31 января женщины гуляют возле торгового центра Dubai Mall. Эмират сократит количество мест в общественных местах, включая отели и торговые центры, но они останутся открытыми.  Кристофер Пайк / Блумберг
31 января женщины гуляют возле торгового центра Dubai Mall. Эмират сократит количество мест в общественных местах, включая отели и торговые центры, но они останутся открытыми. Кристофер Пайк / Блумберг

Бесплатные продленные визы для посещения ОАЭ для британских путешественников, пострадавших от решения Великобритании приостановить полеты из Эмиратов.

В четверг Великобритания добавила ОАЭ, Руанду и Бурунди в «красный список» из 30 стран, в отношении которых действует запрет на поездки.

Прямые пассажирские рейсы между Великобританией и ОАЭ будут приостановлены с пятницы, а негражданам будет запрещен въезд в Великобританию из Эмиратов.

Правительство Великобритании заявило, что это решение было вызвано доказательствами распространения варианта коронавируса, впервые выявленного в Южной Африке.

Но ОАЭ «сохранят свою роль важного центра путешествий и логистики, придерживаясь при этом самых высоких стандартов здоровья и безопасности», - сообщило государственное информационное агентство Wam.

Хенд Аль Отайба, директор по стратегическим коммуникациям Министерства иностранных дел и международного сотрудничества, сказал, что краеугольным камнем борьбы ОАЭ с пандемией было тестирование ПЦР.

«В свете новых вариантов в других частях мира ОАЭ активизировали усилия по снижению этих рисков», - заявила г-жа Аль Отайба.

«Новые меры включают требование о проведении тестов PCR для прибывающих путешественников, введение ограничений в отношении развлекательных заведений, дальнейшее ограничение собраний и проведение прозрачных и открытых информационных кампаний для широкой общественности.

«Мы уверены в нашей амбициозной программе вакцинации, которая занимает второе место в мире по дозам, вводимым на душу населения, и полностью доверяем нашей медицинской инфраструктуре и рядовым работникам».

Международный аэропорт Дубая во время пандемии - в фотографиях