ОАЭ заняли второе место в мире по заполняемости отелей в 2020 году

Китай возглавил список самых загруженных отелей в мире с показателем заполняемости 58%, за ним следуют ОАЭ с 54,7% и США с 37%.

На этом снимке, сделанном 8 июля 2020 года, показан вид с воздуха на отель Burj al-Arab в эмирате Дубайского залива во время организованного правительством вертолетного тура.  (Фото Карима Сахиба / AFP)
На этом снимке, сделанном 8 июля 2020 года, показан вид с воздуха на отель Burj al-Arab в эмирате Дубайского залива во время организованного правительством вертолетного тура. (Фото Карима Сахиба / AFP)

По заявлению Министерства экономики, в 2020 году отели в ОАЭ были вторыми по загруженности в мире после Китая из-за усилий правительства по сдерживанию распространения вируса Covid-19, поощрению внутреннего туризма и принятию мер по ускорению восстановления сектора.

По данным Всемирной туристской организации и Совета по туризму Эмиратов, страна приняла 14,8 миллиона гостей, которые провели в среднем 3,7 ночи в 1089 заведениях в прошлом году, при этом показатель заполняемости отелей составил 54,7 процента.

«ОАЭ смогли быстро сдержать воздействие вспышки на местный туристический сектор», - сказал Белхул Аль Фаласи, председатель Совета по туризму Эмиратов и государственный министр по делам предпринимательства и МСП.

«Успех страны стал результатом опоры на инновации и гибкость в ее усилиях по обеспечению стимулов, запуску инициатив и созданию возможностей для ускорения восстановления туристического сектора и увеличения его вклада в валовой внутренний продукт».

Согласно данным ВТО и ЕТС, ОАЭ - региональный туристический центр - превзошли средний мировой показатель заполняемости, составлявший 37 процентов, и Ближний Восток - 43 процента.

Глобальная индустрия туризма наиболее сильно пострадала от пандемии, которая закрыла границы, приземлила самолеты и снизила спрос на поездки.

Китайские отели заняли первое место с показателем заполняемости 58 процентов, в то время как США заняли третье место с 37 процентами.

Замыкают пятерку лидеров Мексика с 32 процентами и Турция с 30 процентами.

Отели в ОАЭ начали кампании по продвижению внутреннего туризма, который в прошлом году принес национальной экономике 41 миллиард дирхамов (11 миллиардов долларов) - цифра, которая, как ожидается, удвоится в течение следующих нескольких лет, сообщило министерство экономики.

«Укрепление внутреннего туризма имеет важное значение для обеспечения полного восстановления туристического сектора и ускорения восстановления экономики», - сказал г-н Аль Фаласи.

«ОАЭ могут извлечь выгоду из своей развитой инфраструктуры, современных объектов и широкого спектра услуг и мероприятий, чтобы продвигать себя как туристическое направление, которое может многое предложить посетителям - будь то жители ОАЭ или путешественники из-за границы».

Данные также показали, что ОАЭ испытали наименьшее снижение туристического потока в прошлом году, при этом активность упала на 45,2%.

Наибольшее падение зафиксировано в Таиланде (83 процента), за ним следуют Великобритания (82 процента), Испания (78 процентов) и США (77 процентов).

По словам г-на Аль Фалази, следующий этап восстановления сектора будет включать инициативы по поддержанию его высоких показателей и ускорению восстановления.

Кампания «Самая крутая зима в мире» в ОАЭ, начавшаяся в прошлом году, привлекла около миллиона местных туристов и принесла доход в размере 1 млрд дирхамов.

Теперь он будет ориентирован на иностранных туристов, как только будут сняты глобальные ограничения.

«Достижения туристического сектора за последний год являются результатом заметных усилий, предпринятых всеми соответствующими сторонами по продвижению этого сектора на федеральном и местном уровнях», - сказал г-н Аль Фаласи.

По его словам, ОАЭ входят в число ведущих стран по показателям вакцинации и тестирования от Covid-19, что помогло создать безопасную среду для туристов.

По состоянию на пятницу в стране было вакцинировано 8 923 543 человека, при этом уровень распределения вакцины составлял 90,22 дозы на каждые 100 человек.

Курортный отель Address Beach в Дубае занесен в Книгу рекордов Гиннеса за самый высокий пейзажный бассейн - фото