Объяснение противоречивых правил международных поездок Covid

Перекрывающиеся ограничения делают туристов уязвимыми.

Постепенная отмена ограничений Covid на международные поездки дала толчок туристам, но оставила многих потенциальных путешественников в замешательстве.

Великобритания вносит значительный вклад в путаницу.

В прошлом месяце он запустил свою широко распространенную систему светофоров, которая помещает страны в зеленый, желтый или красный список и соответствующим образом регулирует уровень ограничений на поездки.

Первоначально Португалия была единственной крупной страной, включенной в зеленый список. Но всего через пару недель правительство внезапно отменило решение из-за роста числа случаев заболевания индийским вариантом в популярном иберийском направлении.

Понижение Португалии в янтарном списке привело в ярость туристический сектор. В лондонском аэропорту Хитроу заявили, что внезапное удаление может стать сигналом о том, что Великобритания «остается изолированной от остального мира».

Германия находится в янтарном списке Великобритании, но в субботу она ввела новые ограничения для британских путешественников из-за опасений по поводу распространения индийского варианта, из которых у Великобритании больше всего случаев в Европе.

По мере того, как ЕС продвигается вперед с планами бесплатного проезда внутри блока для тех, кто был вакцинирован, возможности для путаницы расширяются.

В то время как у ЕС есть план открытия единой системы, некоторые государства-члены продвинулись вперед более быстро. И для каждой международной поездки существуют правила въезда в страну назначения и отдельные правила для выезда и возвращения домой.

Вот краткое изложение текущих правил для востребованных европейских и трансатлантических путешествий. Большинство азиатских стран, наряду с Австралией и Новой Зеландией, в основном закрыты для посторонних.

Правила международных поездок по странам

Великобритания

Здесь объясняется система светофоров для проезда.

.
.

Многие направления из зеленого списка не пропускают людей из Великобритании, но, похоже, список все равно будет расширяться. Исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири предсказал, что к концу месяца добавятся Италия и Греция, а в июне - Испания.

Существуют также внутрибританские ограничения: Шотландия запрещает поездки в те части Англии, где растет популярность индийского варианта.

Путешественникам, которые побывали в стране из красного списка за последние 10 дней, запрещен въезд, если они не являются гражданами Великобритании или Ирландии или не являются резидентами Великобритании.

Германия

Германия привлекает на пляжи Европы больше посетителей, чем любая другая страна. 13 мая он ослабил пограничные ограничения со странами-членами ЕС и Шенгенской зоной свободного передвижения, предоставив своим гражданам доступ к большему количеству пунктов назначения, чем их британские коллеги.

Полностью вакцинированные или выздоровевшие люди больше не нуждаются в отрицательном тесте на Covid-19 и не должны помещаться в карантин при повторном въезде в страну из этих мест, что устраняет препятствия для немцев, рассматривающих возможность отдыха на континенте.

Тем, кто не соответствует этим критериям, на данный момент придется изолировать от обозначенных зон риска, включая всю Италию и Грецию, а также некоторые районы Испании.

Между тем, поездки из так называемых третьих стран, таких как Великобритания после Брексита, по-прежнему строго ограничены.

Люди могут въехать только в том случае, если они являются жителями Германии, играют важную роль или если есть острая необходимость в поездке, например, для оказания медицинской помощи на случай смерти или смерти.

Граждане Австралии, Израиля, Новой Зеландии, Сингапура и Таиланда могут войти в крупнейшую экономику Европы без ограничений. По данным министерства внутренних дел, жители Китая, Гонконга и Макао также будут допущены, если немцам будут предоставлены эквивалентные права на въезд.

Италия

В эпицентре первой волны коронавируса в Европе смягчились правила для туристов, въезжающих из-за границы.

Прибывшие из большинства стран ЕС, Швейцарии, Великобритании и Израиля могут избежать 10-дневного карантина с сертификатом, показывающим отрицательный тест на коронавирус, не более чем за 48 часов до приземления. Въезд из Сан-Марино и Ватикана, микрогосударств, расположенных на итальянском полуострове, неограничен.

Путешественники из Японии, Канады и США сталкиваются с ограничениями на передвижение и должны изолироваться на 10 дней.

Большинству других туристов не разрешается въезд, хотя американцы могут обойти карантин, если они присоединятся к определенным рейсам Alitalia SpA, Delta Air Lines и American Airlines Group между Римом и Миланом на одном конце, а также рейсами John F. Kennedy International в Нью-Йорке и Атлантой на одном конце. другой, с потенциально добавленным Далласом Форт-Уэртом.

Американцы могут обойти итальянские карантинные требования, если они присоединятся к определенным рейсам Alitalia SpA, Delta Air Lines и American Airlines Group.  AP
Американцы могут обойти итальянские карантинные требования, если они присоединятся к определенным рейсам Alitalia SpA, Delta Air Lines и American Airlines Group. AP

Франция

Франция разрешает въезд из ЕС и некоторых других стран при условии, что люди заполняют форму и получают отрицательный результат теста в течение 72 часов до поездки. Прибывшие из семи стран, включая Великобританию, Новую Зеландию и Японию, также должны самоизолироваться в течение недели.

Пассажиры из стран повышенного риска, включая Аргентину, Индию и Южную Африку, должны иметь уважительную причину для поездки и могут быть обязаны пройти второй тест в зависимости от времени предполетного досмотра. 10-дневный карантин обязателен.

Городской комендантский час все еще действует во Франции с 9 вечера до 6 утра. Жителям не разрешается выезжать за пределы ЕС или семи указанных стран, если они не соответствуют списку исключений.

Испания и Греция

Туристы из Японии и Великобритании могут въехать в Испанию с понедельника без теста PCR.

Это должно дать мощный толчок развитию туристического сектора страны, поскольку Великобритания является крупнейшим источником посетителей, но здесь есть заминка.

Поскольку Испания находится в янтарном списке Великобритании, британцам придется самоизолироваться, как только они вернутся домой. И при отъезде, и при возвращении необходимо пройти тестирование, которое немного подавит энтузиазм.

Некоторые прибывшие из ЕС и Европейской экономической зоны могут поехать в Испанию без теста, как и люди из Австралии, Китая и Гонконга - мест, которые также в основном закрыты.

Прибывшие из большинства стран ЕС, включая Германию, Ирландию и Францию, должны пройти тест. Список пересматривается каждые две недели.

Те, кто въезжает в Испанию из Индии, должны находиться в карантине в течение 10 дней, и этот период можно сократить, если на седьмой день будет получен отрицательный результат.

Въезд в Испанию станет проще с 7 июня, когда вакцинированные вакцинами, одобренными ЕС или ВОЗ, будут приветствоваться и смогут свободно путешествовать по стране.

В Грецию путешественники из ЕС и Шенгенской зоны могут въезжать без самоизоляции, если они могут доказать, что прошли отрицательный тест ПЦР в течение 72 часов с момента прибытия. Тест не требуется тем, кто завершил вакцинацию или выздоровел за последние девять месяцев, и может предоставить доказательства.

Другие страны, которым разрешен въезд в Грецию на тех же условиях, включают США, Великобританию, Россию и Канаду.

Португалия

Авиакомпании увеличили пропускную способность Португалии после того, как Великобритания в мае включила ее в свой зеленый список. Их планы были отменены, когда правительство отменило решение всего через пару недель в начале июня. превращение иберийской страны в янтарь.

Туристы из Великобритании, стран ЕС и Шенгенской зоны могут поехать, если они предоставят доказательство отрицательного результата теста, проведенного за 72 часа или менее до полета.

Люди из стран с высоким уровнем заболеваемости Covid-19, составляющим 500 и более случаев на 100 000 жителей за последние две недели, могут совершать только необходимые поездки и должны находиться в карантине в течение 14 дней дома или в месте, выбранном органами здравоохранения.

В список входят Южная Африка, Бразилия, Индия, Кипр, Хорватия, Литва, Нидерланды и Швеция, хотя в него не входят люди, которые останавливались в аэропортах в этих местах.

НАС

Трансатлантические путешествия начали открываться, но пока что это улица с односторонним движением, по которой американцы могут летать в некоторые европейские страны, но без взаимных договоренностей.

В соответствии с указом президента, изданным Джо Байденом, во въезде в США запрещается любой, кто в течение предыдущих 14 дней находился в Великобритании или Шенгенской зоне, в которую входят 22 члена ЕС, а также ряд других стран, таких как Норвегия, Исландия и Швейцария. .

Есть исключение для граждан США, постоянных жителей и членов их семей, поэтому американцы могут легко вернуться домой, если смогут добраться до страны назначения.

Чтобы въехать в Великобританию, прибывшие из США, включенные в янтарный список, должны самоизолироваться в течение 10 дней. Есть некоторые ожидания, что США могут вскоре быть добавлены в зеленый список, и будет набирать обороты в сторону двустороннего соглашения в преддверии встречи G7 в Англии в следующем месяце.

Американцы могут путешествовать по частям континентальной Европы без необходимости изолироваться, как правило, на тех же основаниях, что и посетители из этого региона.

Эти части включают Грецию и некоторые рейсы в Италию, а также Исландию и Кипр. Франция присоединится к списку 9 июня, в то время как строгие ограничения по-прежнему действуют в Германии, Португалии, Нидерландах и Ирландии.

Действия ЕС по расширению масштабов открытия для вакцинированных посетителей будут благоприятствовать американцам и другим странам с высокими показателями вакцинации. Учитывая, что ОАЭ в настоящее время возглавляют этот список, это хороший знак для жителей Эмиратов.

Те, кто не прошел вакцинацию, потенциально могут попасть в него, если США будут добавлены в «белый список» ЕС, в который в настоящее время входят восемь стран, включая Новую Зеландию и Израиль, с низкими показателями Covid-19.

Однако факт добавления неизвестен, и на прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что переговоры зашли в тупик.