Объявлен электромобиль Hummer и еще 12 новых электромобилей для Ближнего Востока

General Motors планирует массовое внедрение к 2025 году с «электромобилем на каждый кошелек»

GMC Hummer EV 2022 года - это первый в своем роде супергрузовик, разработанный для прокладки новых маршрутов с нулевым уровнем выбросов.  Фотография: General Motors
GMC Hummer EV 2022 года - это первый в своем роде супергрузовик, разработанный для прокладки новых маршрутов с нулевым уровнем выбросов. Фотография: General Motors

General Motors в понедельник продемонстрировала свои планы предложить электромобиль «для каждого кошелька и каждого клиента» на Ближнем Востоке на мероприятии Exhibit Zero Arabia во Всемирном торговом центре.

Амбициозная инициатива GM строится вокруг плана по запуску 13 новых электромобилей на Ближнем Востоке к 2025 году, возглавляемого GMC Hummer EV, Chevrolet Bolt EUV и Cadillac LYRIQ.

Ключевым элементом каждого из этих новых автомобилей является глобальная платформа электромобилей третьего поколения GM, работающая от аккумуляторов Ultium. Компания заявляет, что ее технология Ultium снизила стоимость аккумуляторов на 40 процентов, и добавляет, что стоимость единицы будет еще больше уменьшаться по мере того, как темпы внедрения электромобилей и производства увеличиваются в течение десятилетия.

Несмотря на то, что GM заявила о своем намерении нацелить свою атаку на покупателей всех демографических групп, автомобиль, который, вероятно, вызовет наибольший интерес в нашем регионе, - это GMC Hummer EV. Бренд Hummer имел заметное присутствие на Ближнем Востоке, пока сокращение продаж и все более неконкурентоспособный модельный ряд не привели к его прекращению в 2010 году.

В то время как прошлые годы Хаммеры были динозаврами с рудиментарной основой, возрожденная итерация с батарейным питанием - теперь позиционируемая как фирменная табличка престижного бренда GMC - по сравнению с ними является техно-электростанцией. Он будет предлагаться как в формате пикапа, так и в формате SUV, что расширит его присутствие на рынке.

Хотя GM на данный момент не раскрыла подробную техническую информацию, касающуюся GMC Hummer EV, предполагается, что модификация будет оснащена тремя электродвигателями и обеспечит мощность в 1000 лошадиных сил. Аккумуляторная платформа Ultium позволит ему разогнаться от 0 до 100 километров в час чуть более чем за три секунды и обеспечить дальность полета 600 км при полной зарядке.

Среди интересных особенностей Hummer EV - съемные панели крыши, дополнительная регулируемая пневматическая подвеска и новая функция рулевого управления четырьмя колесами, которая позволяет ему «красться» боком - двигаться по диагонали - что должно повысить его внедорожные качества.

Производство GMC Hummer EV началось на сборочном заводе GM в Детройте-Хамтрамке, менее чем через два года после того, как GM объявила о крупных инвестициях в размере 2,2 миллиарда долларов для полной реконструкции завода для производства различных полностью электрических грузовиков и внедорожников.

Также потенциальный интерес в нашем регионе - особенно с учетом стремительного роста сети электрических подзарядок - представляет Chevrolet Bolt EUV, позиционируемый как доступный хэтчбек с батарейным питанием. Компактный Chevy обладает респектабельными характеристиками, которые включают дальность поездки 400 км и разгон от 0 до 100 км / ч за семь секунд. Если GM сможет правильно составить уравнение ценообразования, Bolt EUV может быть встречен восприимчивой аудиторией в ОАЭ.

Chevrolet Bolt 2022 года выпуска.  Фотография: General Motors
Chevrolet Bolt 2022 года выпуска. Фотография: General Motors

Третий ключевой дебютант электромобилей в рукаве GM - это Cadillac LYRIQ. Облаченный в футуристический костюм и оснащенный ультрасовременной кабиной, Caddy будет конкурировать с такими предложениями, как Audi E-Tron, Jaguar I-Pace, Mercedes EQC и Tesla Model X. В продаже в 2023 году LYRIQ будет доступен с одним электродвигателем, приводящим в движение заднюю ось, а также двумя двигателями, приводящими в действие обе оси.

Наступление электромобилей на Ближнем Востоке является частью всемирной инициативы GM, в рамках которой компания планирует инвестировать до 2025 года 35 миллиардов долларов в электрические и автономные транспортные средства, при этом по всему миру будет выпущено более 30 новых электромобилей. Автопроизводитель прогнозирует, что глобальная выручка от электромобилей вырастет примерно с 10 миллиардов долларов в 2023 году до примерно 90 миллиардов долларов в год к 2030 году.

Cadillac LYRIQ.  Фотография: General Motors
Cadillac LYRIQ. Фотография: General Motors

GM также использовала мероприятие Exhibit Zero Arabia, чтобы объявить, что его система OnStar будет официально запущена в ОАЭ в четверг, 2 декабря. OnStar - это технология обеспечения безопасности в автомобиле, которая предоставляет клиентам набор подключаемых услуг.

«При одобрении и поддержке Регулирующего органа по телекоммуникациям и цифровым технологиям ОАЭ, полиции Дубая и Абу-Даби и Министерства внутренних дел ОАЭ мы очень рады запустить OnStar в ОАЭ 2 декабря после нашего первого регионального запуска в Кувейте. ранее в этом году », - сказал Гэри Уэст, управляющий директор OnStar и Future Mobility для GM Africa & Middle East.

«OnStar дает клиентам уверенность в том, что в любой ситуации они могут нажать красную кнопку и получить поддержку от консультанта OnStar 24/7, 365 дней в году».

Читайте также: