Обзор Al Maha Desert Resort & Spa Dubai - Hotel Insider

Спустя два десятилетия с момента открытия курорт, который помог создать заповедник пустыни Дубая, предлагает непревзойденные возможности для наблюдения за дикой природой и бесконечных видов на закат.

В 1999 году в пустыне Дубая открылся курортный спа-отель Al Maha Desert Resort, включающий планы создания заповедной зоны площадью 27 квадратных километров, предназначенной для сохранения и защиты окружающей среды, фауны и флоры. В заповеднике проект восстановления и восстановления растительного покрова начался с посадки более 7000 местных деревьев и кустарников и повторной интродукции 70 арабских ориксов.

В годы своего становления руководство Al Maha провело серьезный экологический аудит земель, на которых расположен курорт, выявив исчезающие виды и быстро исчезающие среды обитания. Вооружившись этой информацией, курорт помогал подавать предложения властям относительно создания официального национального парка.

Заповедник пустыни Дубая составляет 5% территории эмирата.  С любезного разрешения Аль Маха / Джерри О'Лири
Заповедник пустыни Дубая составляет 5% территории эмирата. С любезного разрешения Аль Маха / Джерри О'Лири

В 2003 году правительство Дубая при спонсорской поддержке Emirates Airlines создало Дубайский заповедник пустыни. Сегодня этот участок земли площадью 225 квадратных километров составляет почти 5 процентов от общей площади Дубая и остается домом только для одного курорта в пустыне.

Спустя двадцать два года после своего открытия отель класса люкс Al Maha Desert Resort теперь является частью группы Marriott International и продолжает предлагать гостям райский уголок с природой, который, возможно, является последним сохранившимся нетронутым ландшафтом пустыни в Дубае.

«Нэшнл» согласился посмотреть на происходящее из первых рук.

Добро пожаловать

Гостей встречают в вестибюле в арабском стиле через массивные деревянные двери для быстрой регистрации заезда.  Хейли Скирка / The National
Гостей встречают в вестибюле в арабском стиле через массивные деревянные двери для быстрой регистрации заезда. Хейли Скирка / The National

При переходе в заповедник пустыни Дубая гостям необходимо остановиться в довольно невзрачной хижине, где охранник проверит имена и бронирования. Дежурный охранник неулыбчивый и бойкий и лает, что мы не должны мусорить, выезжать на бездорожье или превышать знаки ограничения скорости, пока мы идем к курорту.

Получив инструкции, мы несемся по дюнам, так как до курорта около восьми километров. По пути мы проезжаем сверкающий красный Ferrari, который кажется подходящим для любителей роскоши курорта; бывший игрок в крикет и знаменитость на телевидении Эндрю «Фредди» Флинтофф ранее бредил, что останавливался здесь.

Прибытие в отель - гораздо более приятное впечатление. Пройдя через две каменные стены в форме дюн, в нескольких минутах езды вы попадете в вестибюль, где сотрудники ждут у затененного фонтана воды, чтобы приветствовать гостей и получить любой багаж.

Из-за правил Covid-19 услуги парковщика приостановлены, но места для самостоятельной парковки находятся в нескольких минутах ходьбы.

Нам подают приветственный напиток в арабском стиле, а регистрация заезда быстро завершается в одной из социально удаленных ниш в вестибюле отеля. Вскоре мы садимся на тележку для гольфа, которую водим водителем на нашу виллу с палатками.

Соседство

Курортный отель Al Maha Desert Resort расположен в 45 минутах езды от Дубая, по дороге в Аль-Айн. Если вам нужно уединение, то это одно из лучших мест в стране.

Попав в заповедник пустыни Дубая, у ваших ног будет более 200 километров нетронутых пустынных дюн, что значительно облегчит социальное дистанцирование. А тот факт, что в этом районе больше нет ничего, просто делает ваше пребывание в пустыне более аутентичным.

Меры безопасности

Как отель Marriott, отель следует программе бренда «Стремление к чистоте», которая включает сокращение взаимодействия между персоналом и гостями и усовершенствованные протоколы уборки с использованием дезинфицирующих средств медицинского уровня.

Прежде чем мы войдем в вестибюль отеля, мы проверяем нашу температуру, и это повторяется несколько раз во время нашего пребывания. В общественных местах установлены четкие напоминания о социальном дистанцировании, а все столы и зоны отдыха расположены на значительном расстоянии друг от друга. В ресторанах предлагается меню с помощью сканируемых QR-кодов, а персонал всегда носит маски для лица.

В нашем номере мы находим удобные маски для лица и дезинфицирующие салфетки.

Одна из лучших особенностей этого места заключается в том, что если вы действительно хотите уединенного отдыха, вы можете легко провести весь визит на своей частной вилле и ни в чем не хотеть. С вашим собственным бассейном, обеденной зоной на открытом воздухе, где можно подавать еду, и площадкой для наблюдения за закатом, было бы легко укрыться здесь, общаясь только с дружелюбными газелями, которые иногда появляются, чтобы поздороваться.

Комната

На курорте 42 люкса, каждый из которых имеет частный бассейн. Мы живем в бедуинском люксе с одной спальней, который представляет собой одноуровневую тентовую виллу с прихожей, спальней и гостиной, обеденной зоной на открытом воздухе и огромной отдельной ванной комнатой.

В просторных и хорошо оборудованных люксах есть кровати размера "super-king-size", шезлонги, письменные столы, деревянная мебель и несколько аксессуаров в арабском стиле.

Апартаменты Royal и Emirates с двумя спальнями и президентский люкс с тремя спальнями имеют аналогичную планировку, но с большими бассейнами, дополнительными спальнями, отдельными кухнями и даже помещениями для вашего персонала.

Обслуживание

Дружелюбный и вежливый персонал, а также сдержанный, позволяет гостям чувствовать себя полностью расслабленными, когда они устраиваются в свое пребывание.

Персонал отеля знает окрестности пустыни и с радостью поделится своим опытом с гостями во время поездок по дюнам, походов на верблюдах и прогулок на природе.

Уборка осуществляется без посторонних лиц, а подготовка постели ко сну совпадает с моментами, когда гости покидают номер, чтобы пообедать, посетить спа-салон или принять участие в каком-либо мероприятии.

Сцена

Главный бассейн в Аль-Маха кажется оазисом посреди пустыни.  Хейли Скирка / The National
Главный бассейн в Аль-Маха кажется оазисом посреди пустыни. Хейли Скирка / The National

Один из немногих отелей для детей в ОАЭ, этот райский уголок в пустыне посвящен отдыху и общению с природой. Роскошные люксы отражают образ жизни бедуинов, а также заставляют вас почувствовать себя арабской принцессой (или принцем), когда вы отдыхаете в своем собственном оазисе в пустыне с контролируемой температурой и видом на бесконечные дюны.

Природа повсюду; Наблюдение за газелями, когда вы бредете пообедать или загорать на своей палубе, становится почти обычным явлением.

Главный бассейн похож на блестящую водопой посреди пустыни, и здесь же гости могут найти спа-салон Timeless и ультрасовременный фитнес-центр.

Два мероприятия в пустыне предлагаются бесплатно при проживании с полным пансионом, и вы можете выбрать из соколиной охоты, прогулок на природе, походов на верблюдах, прогулок по дикой природе или заката. Мы попробовали последнее, и его настоятельно рекомендуется, если вы хотите насладиться золотым часом на песчаной дюне в самом центре Дубая, не видя небоскреба.

Еда

Завтрак в Al Diwaan в Al Maha Desert Resort & Spa в Дубае.  Предоставлено Аль Маха / Facebook
Завтрак в Al Diwaan в Al Maha Desert Resort & Spa в Дубае. Предоставлено Аль Маха / Facebook

Ресторан Al Diwaan, работающий в течение всего дня, предлагает места в помещении и на открытом воздухе. Это изысканное заведение с белыми скатертями, официантами в жилетах и ​​серебряными ведерками со льдом. Несмотря на это, отсутствие строгих дресс-кодов в сочетании с пустынным фоном позволяет сохранять расслабленность.

Наверху расположен бар Hajar Terrace Bar, предназначенный для того, чтобы насладиться напитком, любуясь видами курорта, но, к сожалению, он был закрыт во время нашего визита из-за правил Covid-19. Другой вариант - ужин в номере или на террасе, который идеально подходит, если вы пытаетесь свести к минимуму контакты с другими людьми.

Меню ужина в Al Diwaan включает широкий выбор мясных и рыбных блюд, а также некоторые арабские деликатесы. В большинстве случаев проживание с полным пансионом, поэтому цены не указаны в меню. Мы начали с карпаччо из лосося, тонко нарезанного и совершенно свежего. Семичасовая тушеная голень ягненка упала с кости, как мы и надеялись, а бедуинское блюдо с рыбой махи-махи, жареными креветками джамбо, рисом и овощами на гриле было восхитительно.

Завтрак в Al Diwaan также запомнится надолго: в меню представлены прекрасно поданные блюда из яиц, блины, полезные для здоровья блюда, фруктовые ассорти, выпечка и многое другое.

Взлеты и падения

Посетитель у бассейна в курортном спа-отеле Al Maha Desert.  Хейли Скирка / The National
Посетитель у бассейна в курортном спа-отеле Al Maha Desert. Хейли Скирка / The National

Находиться в Дубае и быть полностью окруженным природой - это что-то вроде новизны, учитывая, насколько сильно город развился, и Аль-Маха максимально использует эту уникальную достопримечательность. Приятно видеть, что экологичность и природа остаются на переднем крае деятельности, и это заметно по свободно перемещающейся дикой природе, освещенным солнцем дорожкам, местным водоочистным сооружениям и компостируемым кофейным капсулам в номере.

Это место также невероятно уединенное, что делает его отличным вариантом для тех, кто ищет уединенный отдых.

Хотя он не будет популярен среди всех, политика запрета детей младше 10 лет действительно помогает гарантировать, что ленивые дни в вашем частном бассейне не будут прерваны шумом кричащих детей, плывущих по дюнам.

С другой стороны, если вы планируете провести здесь больше пары дней, недостаток ресторанов может стать низким.

Совет инсайдера

Вечер на закате стоит того, чтобы отправиться в дюны.  Хейли Скирка / The National
Вечер на закате стоит того, чтобы отправиться в дюны. Хейли Скирка / The National

Вечер на закате, хотя и сезонный, определенно стоит посетить, если вы можете. После того, как вас отвезут вглубь пустыни, где можно легко покататься по дюнам по пути, гиды предложат вам выбор напитков, а затем позволят гостям найти место на вершине одной из многочисленных дюн.

Когда солнце сходит с неба, вы можете просто расслабиться и полюбоваться закатом с кем-то особенным. Великолепное освещение и обстановка делают его отличным местом, чтобы сделать несколько хороших фотографий, проведенных в пустыне Дубая.

Нижняя линия

Для гостей, проживающих полный пансион, бесплатно предлагаются различные виды активного отдыха в пустыне.  Предоставлено Аль Маха
Для гостей, проживающих полный пансион, бесплатно предлагаются различные виды активного отдыха в пустыне. Предоставлено Аль Маха

Пребывание с полным пансионом начинается от 4 361 дирхамов за ночь, включая трехразовое питание и два мероприятия, но не включая налоги и напитки.

Бесплатная отмена возможна не позднее, чем за пять дней до прибытия.

Время заезда - с 14:00, стандартное время выезда - полдень.

Аль-Маха, роскошный курортный отель и спа в пустыне, Дубайский пустынный заповедник, Дубай - Аль-Айн-роуд; 04 832 9900; www.marriott.com

Этот обзор проводился по приглашению отеля во время глобальной пандемии коронавируса. Он отражает стандарты отеля в это время, услуги могут измениться в будущем.