Обзор: испытайте бесплатное занятие йогой на выставке Expo 2020 Dubai Water Feature

Это уникальный способ окунуться в асаны у водопадов.

Сеанс йоги проходит в структуре Water Feature на Expo 2020 Dubai.  Фотография: Walaa Alshaer / Expo 2020 Dubai
Сеанс йоги проходит в структуре Water Feature на Expo 2020 Dubai. Фотография: Walaa Alshaer / Expo 2020 Dubai

Если вам удалось побывать на выставке Expo 2020 Dubai, вы знаете, что одним из самых ярких моментов является водный объект Expo 2020. Если вы уже промочили ноги в водопадах, бросающих вызов гравитации, вы можете подумать, что видели все, что он может предложить. Но вы ошибаетесь, потому что Expo 2020 только что запустила утренние занятия йогой, которые проходят в своей структуре.

Занятия, которые доступны только для женщин, будут проходить каждый понедельник с 9:30 до 10:30, начиная с 15 ноября. Что самое интересное? Они бесплатны, если у вас есть билет на Expo 2020. Вам нужно только забронировать место через приложение Glofox и принести свой коврик и полотенце. Для всех участников, записавшихся на занятия, также предоставляются скидки на услуги парковщика.

Вот как я закончил тем, что одним бодрым утром я тащил коврик для йоги на выставку Expo 2020. С быстрым похолоданием это не слишком большой подвиг, хотя, если вы планируете провести день на всемирной выставке, возьмите с собой коврик, о котором не стоит беспокоиться.

Одна из лучших особенностей этой инициативы заключается в том, что ее совершенно не сложно найти. Даже на огромном пространстве Expo 2020 легко найти Water Feature, расположенный между Al Wasl Plaza и Jubilee Park, и - простите за каламбур - нырнуть прямо в него.

Практика йоги медленная и продуманная, подходящая для всех уровней способностей.  Фотография: Walaa Alshaer / Expo 2020 Dubai
Практика йоги медленная и продуманная, подходящая для всех уровней способностей. Фотография: Walaa Alshaer / Expo 2020 Dubai

Это отличный способ испытать влечение по-новому. Вместо того, чтобы быть окруженным стайками семей и туристов, здесь пусто, если не считать других участников. Обязательно приходите немного пораньше, чтобы установить коврик для йоги по направлению к центру, закройте глаза и просто прислушайтесь к звуку падающей со всех сторон воды.

Наш дневной инструктор, опытный йогин Зейна Ассаф, провела нас через наши упражнения с растяжками и позами виньяса. Движения медленные и неторопливые, они охватывают самые базовые позы для начинающих (мы говорим о собаке лицом вверх / вниз, позе дерева и сидячем положении вперед).

Несмотря на более прохладную погоду, здесь бывает жарко из-за прямых солнечных лучей над головой. Я обманул, найдя место прямо напротив одного из динамиков, позволяя тени падать на мое лицо везде, где это возможно. Многие принесли с собой чепчики или использовали полотенца, чтобы защитить лицо от солнца, лежа в Шавасане. И очень рекомендуется солнцезащитный крем.

Вывод после часа растяжки и глубокого дыхания заключается в том, что, как бы изящно она ни выглядела, заниматься йогой сложно. Ассаф, который продемонстрировал позы перед классом, обнадежил, а также предостерег участников, чтобы они не растягивались слишком тонко. Она также продолжала болтать, шутя о том, что мы еще не достигли Шавасаны, и предлагала более простые альтернативы для тех, кто не мог понять позу. Несмотря на то, что это класс для новичков, вы в конечном итоге теряете его.

Возможно, вы захотите остаться после того, как урок закончится в 10:30, чтобы посмотреть, как оживает Water Feature. Опускаете ли вы ноги в воду или делаете несколько снимков, когда вода изящно струится вниз, это довольно уникальный способ начать день.

Понедельник; 9.30-10.30; бесплатно; Expo 2020; бронировать через приложение Glofox