Обзор: класс воздушной йоги в стиле Cirque du Soleil в Абу-Даби

Мероприятие разработано в сотрудничестве с тренером AntiGravity Хеллен Забал.

Участники позируют во время занятия воздушной йогой в студии YogaOne в Абу-Даби.  Тамара Кларк для журнала The National
Участники позируют во время занятия воздушной йогой в студии YogaOne в Абу-Даби. Тамара Кларк для журнала The National

Когда я думаю о воздушной йоге, у меня в голове возникает неземной образ идеально миниатюрных женщин, принимающих изящные позы в воздухе. Я не идеален и не миниатюрен. Поэтому, когда я прибыл в YogaOne, который получил эксклюзивные права на проведение программ воздушной йоги, запланированных и проводимых тренером Cirque du Soleil в его недавно открытой студии в Масдар-Сити в Абу-Даби, я сделал это с открытым сердцем, но также и надолго. список незащищенности.

Я впервые пробовал заниматься воздушной йогой и ничего не знал об этой практике. Я бы не назвал себя гибким, а мой вес находится к северу от положенного, поэтому я волновался, что искривляться на качелях будет невозможно и, что еще хуже, будет неудобно.

Несмотря на то, что персонал заверил меня, что этот класс подходит для начинающих, я немного запаниковал, когда меня подбирали для качелей - они привезены из Лас-Вегаса и имеют оттенки золота и серебра. Я немного потянула качели, гадая, сможет ли этот кусок ткани, подвешенный к потолку, выдержать мой вес.

Инструктор AntiGravity и тренер Cirque du Soleil Хеллен Забаль измеряет качели для участника воздушной йоги.
Инструктор AntiGravity и тренер Cirque du Soleil Хеллен Забаль измеряет качели для участника воздушной йоги.

Войдите в Хеллен Забал, сертифицированного инструктора AntiGravity и фитнеса, который тренировался с Кристофером Харрисоном в Нью-Йорке, Марком Уайлдманом в Лос-Анджелесе и Национальной цирковой школой в Монреале, а также организовывал продвинутые семинары для Cirque du Soleil. Забал сообщил мне, что каждое качели может выдержать до 1500 кг, так что это было утешительно.

Сеанс начался с серии легких растяжек, таких как выпад в форме полумесяца, когда одна нога ставится на пол, а другая вытягивается поперек качели.

Воздушная йога - это смесь акробатики и традиционной йоги, поэтому я знала, что делать, когда слышала «собака вниз». Там я склонился над качелями, упираясь руками и ногами в пол. Поднять и обхватить ноги по бокам качелей не было проблемой, но одновременное отрывание рук от земли заставило меня задуматься. Поддержание связи с полом заставило меня почувствовать себя в безопасности и заземленным - а цель этого занятия - «летать».

Я оставался как вкопанный, упершись руками в пол, пока Забал не подошел и не поболтал обо мне. «Поднимите руки, - сказала она. «Это все в твоей голове. Вы должны освободить свой разум. Отпустите страх ».

Я выстрелил и доверился ей, что дало мне возможность доверять себе, и вот так я поднял руки и полетел по воздуху. Качели набирали обороты с каждым покачиванием, наполняя меня чувством выполненного долга, которое я считал невозможным.

Тамара Кларк сообщает, что почувствовала себя физически и морально воодушевленной после того, как она впервые встретилась с воздушной йогой в классе Cirque du Soleil.
Тамара Кларк сообщает, что почувствовала себя физически и морально воодушевленной после того, как она впервые встретилась с воздушной йогой в классе Cirque du Soleil.

Затем мы перешли к базовой инверсии. Я крепко ухватился за боковые стороны качелей и откинулся назад, наклоняя таз вперед, обхватив лодыжками ткань. Через пятнадцать минут сеанса я висел вверх ногами. Я чувствовал, как повышается температура моего тела, когда на лбу выступают капли пота. Эта поза, широко известная как перевернутая бабочка, улучшает кровообращение и расслабляет позвоночник, но я не мог удерживать эту позу надолго.

Забал, который внимательно следил за этим, посоветовал мне выйти из переворота впереди других участников, так как это был мой первый раз. Несмотря на это, я чувствовал себя прекрасно - физически и морально - благодаря тому, что в первую очередь достиг этой позы, и стремлюсь удерживать ее дольше во время следующего визита.

Участники принимают позу перевернутой бабочки.
Участники принимают позу перевернутой бабочки.

Урок завершился шавасаной, позой отдыха, которую часто использовали для расслабления в конце занятия йогой, но это было особенное. Качели служили мягким шелковистым коконом вокруг моего тела. Я медленно остановился, когда на заднем фоне играл кавер на «Fly Me to the Moon», и чувство уравновешенности и силы осталось со мной еще долго после того, как я ушел.

YogaOne UAE предлагает занятия воздушной йогой для детей (от 6 лет и старше) и взрослых за 80 дирхамов за вход. Бронирование можно сделать на сайте yogaone.ae или по телефону 050 950 8864.