Обзор ночлега лагеря Bear Grylls Explorers в Рас-эль-Хайме - Hotel Insider

Вернитесь к основам, остановившись на ночь в первом в мире отеле Bear Grylls на самой высокой горе ОАЭ.

Первый в мире лагерь исследователей Bear Grylls открылся в Рас-эль-Хайме в октябре, вооружая потенциальных авантюристов всеми советами по выживанию и навыками, которые им необходимы, чтобы выжить в пустыне.

Теперь опыт расширился, чтобы дать бесстрашным путешественникам возможность превратить свое приключение в ночное приключение с открытием девяти горных хижин.

National был одним из первых, кто зарегистрировался в одной из кают в лагере исследователей Bear Grylls.

Добро пожаловать

После 20 минут подъема по узким дорогам к пику Джебель-Джайс практически из ниоткуда появляется лагерь исследователей Bear Grylls. Расположившись в плоском вади, окруженном высокими гигантами самого высокого горного хребта ОАЭ, мы прибываем туда, когда солнце садится, окутывая лагерь золотым сиянием вечера. В центре лагеря есть кострище, оно готово к нашему прибытию.

Мы приезжаем за три дня до официального открытия первого отеля Bear Grylls, и у нас есть место для себя. Леон, управляющий лагерем, предлагает нам выбор хижины и объясняет правила сайта: не мусорить, не оставлять еду на улице - ох, и не кормить коз.

Соседство

Вся идея лагеря исследователей Bear Grylls заключается в отключении и воссоединении с природой, поэтому, естественно, поблизости мало. С наступлением темноты последние посетители Джебель-Джайса спускаются по горной тропе, оставляя нас впитывать тишину лагеря и его окрестностей, за исключением случайного блеяния одной из вышеупомянутых коз.

От лагеря примерно 20 минут езды до вершины Джебель-Джайс, где вы найдете достопримечательности, в том числе самый длинный в мире зиплайнер, самый высокий ресторан в ОАЭ и многочисленные смотровые площадки.

Меры безопасности

Персонал в лагере носит маски с логотипом Bear Grylls, а на двери нашей каюты есть наклейка, которая заверяет, что пространство дезинфицировано. Вертикальный характер этого места означает, что гости приносят с собой большую часть своего оборудования, что во время пандемии добавляет дополнительный уровень уверенности.

Сам лагерь хорошо расположен, поэтому социальное дистанцирование не должно быть проблемой, даже когда каюты полны. У каждого есть своя открытая площадка и стол для пикника, поэтому количество точек соприкосновения сведено к минимуму. Не забудьте взять с собой достаточно средств для мытья рук и дезинфицирующего средства на время вашего пребывания, поскольку они не предоставляются.

Каюты в лагере Bear Grylls Explorers Camp проходят санитарную обработку до прибытия гостей.  Национальный
Каюты в лагере Bear Grylls Explorers Camp проходят санитарную обработку до прибытия гостей. Национальный

Комната

Мы не ожидаем пятизвездочного пребывания в лагере под брендом Bear Grylls, учитывая, что весь этот опыт связан с выживанием, поэтому мы готовимся к тому, чтобы войти в нашу кабину из переработанных морских контейнеров. Однако мы приятно удивлены.

Конечно, это принципиально. Открытые деревянные стены придают ему деревенский вид, и в нем немного декора. Однако в нем есть все, что нужно: двуспальная кровать с лестницей, ведущей к односпальной койке наверху, а также холодильник, чайник, кондиционер и достаточно места для хранения вещей. Есть три небольших окна, из каждого из которых открывается прекрасный вид на горы. Ванная комната - приятный сюрприз; белая плитка, мощный душ и унитаз со смывом - определенно не тот опыт выживания на природе, который я ожидал.

Кровати, однако, определенно создают атмосферу кемпинга. Тонкий матрас жесткий, так что будьте готовы, хотя он не настолько неудобен, чтобы я не мог уснуть. Пушистые подушки предлагают нашим головам комфорт на уровне пяти звезд, поскольку они не будут чувствовать себя неуместными в отеле.

Обслуживание

Персонал более чем любезен, предлагает помочь нам развести костер или зажечь барбекю, а когда мы просим факелы для дополнительного освещения, предоставляем нам удобные налобные фонарики, которые значительно облегчают наши вечерние карточные игры.

Почти весь персонал на месте обучен Академией выживания Bear Grylls, за исключением охранников и домашнего хозяйства, поэтому, если вам что-то нужно знать о природе или окрестностях Джебель-Джайса, они вас позаботятся.

Сцена

В лагере размещено девять переоборудованных морских контейнеров, в каждом из которых есть собственная зона для пикника и барбекю. Они хорошо разложены, и обстановка не кажется навязчивой. Это также подходит для семьи и собак.

Общая костровая яма в центре лагеря открыта для всех, но из-за ограничений Covid-19 в настоящее время может использоваться только девятью гостями одновременно. В каждой каюте есть переносные походные стулья, которые можно расставить вечером у костра.

На стойке регистрации есть небольшой магазин, где продаются закуски, горячие напитки и древесный уголь, если они вам понадобятся во время вашего пребывания. Есть также горные велосипеды в аренду, если вы хотите исследовать территорию на двух колесах.

Гостям не нужно принимать участие в одном из курсов выживания Bear Grylls, чтобы оставаться в лагере, но он организован в надежде, что те, кто регистрируется, получат в полной мере впечатления во время своего пребывания. Курсы под руководством экспертов имеют варианты продолжительностью полдня продолжительностью от трех до четырех часов, а также восьми-, 24- и 48-часовые варианты. Они предлагают базовые навыки выживания, такие как разведение костров, завязывание узлов и навыки ножа, а также экстремальные методы выживания, необходимые для преодоления некоторых из самых сложных мест в дикой местности. Гости также могут принять участие в походе с гидом, который может быть адаптирован для любого уровня подготовки.

Еда

Лагерь оборудован самообслуживанием, поэтому гости должны приносить свою еду на барбекю, хотя вы можете купить уголь, немного еды и костров на месте. Предоставляются принадлежности для барбекю, а в комнате есть холодильник для хранения еды и напитков. Не забудьте про основные блюда, такие как чай, кофе и что-нибудь на завтрак.

О, и это не было бы походом в лагерь без маршмеллоу для тостов, так что не забудьте взять их с собой. Мы запили свое горячим шоколадом, купленным в магазине лагеря.

Не забудьте зефир для поджаривания.  Национальный
Не забудьте зефир для поджаривания. Национальный

Взлеты и падения

Обстановка, место для костра и открытая площадка лагеря заставят вас почувствовать себя на расстоянии миллиона миль от шума и суеты города. Лагерь находится менее чем в двух часах езды от Дубая, но это похоже на настоящий побег.

Кровать немного неудобная, так что будьте готовы. Если вы особенно чувствительны, вы можете упаковать поролоновый коврик.

Совет инсайдера

Не забудьте внимательно проверить веб-сайт на предмет того, что есть, а что нет. Это опыт выживания, так что вы действительно можете получить только самые голые кости в комнате. Вы не найдете таких вещей, как полотенца, мыло для рук, зубная паста, гель для душа, чай и кофе, ожидающие вас в вашей каюте, поэтому убедитесь, что у вас есть все необходимое, прежде чем отправиться в путь. Кроме того, определенно подумайте о том, чтобы добавить к своему пребыванию какое-то занятие, чтобы получить истинные впечатления от Bear Grylls.

Вердикт

Если вы ищете возможность вырваться из города без обычных излишеств в ОАЭ, в сочетании с возможностью полюбоваться одними из самых захватывающих пейзажей страны и попутно освоить несколько новых навыков, вам понадобится лагерь исследователей Bear Grylls. быть в вашей повестке дня.

Нижняя линия

Заказы открываются со среды по цене от 450 дирхамов за ночь за каюту в будние дни (лагерь закрыт по понедельникам и вторникам) и 650 дирхамов по выходным. Заезд с 15:00, выезд в 11:00.

В каюте также допускается размещение двух собак за дополнительную плату в размере 50 дирхамов за собаку. Домашние животные должны постоянно находиться в лагере на поводках.

Лагерь исследователей Bear Grylls, Джебель-Джайс, Рас-эль-Хайма; Beargryllscamp.ae