Обзор отеля Sandy Beach Hotel & Resort в Фуджейре - Hotel Insider

Один из старейших прибрежных курортов ОАЭ остается любимым местом семейного отдыха на восточном побережье в деревенском стиле.

В этом году ОАЭ исполняется 50 лет, и нечасто можно встретить отель почти того же возраста, что и страна. Но расположенный в Аль-Аке, в эмирате Фуджейра, это один из самых первых пляжных курортов страны.

Sandy Beach Hotel & Resort впервые открылся в 1978 году, первоначально как место, где аквалангисты арендовали шале после дня прогулок по волнам на восточном побережье.

Сегодня на курорте 102 номера, которые он называет «настоящим пляжем» с «аутентичными и винтажными номерами».

Любопытно узнать, что именно это означает, The National отправился переночевать в одном из старейших мест отдыха в ОАЭ.

Добро пожаловать

Большой курорт в Эль-Аке Фуджейры является неизменным фаворитом семей и давним излюбленным местом аквалангистов, ищущих приключений на восточном побережье.  Предоставлено Sandy Beach Hotel & Resort
Большой курорт в Эль-Аке Фуджейры является неизменным фаворитом семей и давним излюбленным местом аквалангистов, ищущих приключений на восточном побережье. Предоставлено Sandy Beach Hotel & Resort

После прекрасной поездки из Дубая по подземным горным переходам, по извилистым дорогам на скалах и мимо сверкающей голубой береговой линии мы прибываем в Sandy Beach Hotel & Resort.

Парковка рядом с холлом ресепшн, идем внутрь на регистрацию. С ключом в руки мы возвращаемся к нашей машине и едем прямо на территорию курорта, где мы паркуемся рядом с комнатой, в которой остановимся. Это очень удобно, если у вас есть много вещей, детей или чемоданов.

Соседство

Курортный отель Sandy Beach, расположенный в Аль-Аке, примерно в двух часах езды от Дубая, работает в той или иной форме уже более 40 лет.

Эта часть страны имеет одну из лучших береговых линий для морской флоры и фауны, и курорт привлекает дайверов, любителей сноркелинга и водных детей, увлеченных наблюдением за черепахами, рыбой и многим другим.

Отель имеет прямой доступ к одной из самых известных достопримечательностей Фуджейры: охраняемому морю острову Снупи. В другом месте окружающие горы Аль-Хаджар предлагают возможности для пеших и велосипедных прогулок для любителей приключений.

Меры безопасности

Температура измеряется при входе, и весь персонал носит маски для лица. В номере есть дезинфицирующее средство для рук и дополнительные маски для лица. Мы действительно замечаем, что несколько гостей бродят по садам без масок, что немного сбивает с толку. Мы подняли этот вопрос перед руководством, но в некоторой степени уверены, что курорт настолько обширен, что легко держаться подальше от этих негодяев-нарушителей спокойствия.

Дезинфицирующее средство для рук доступно на всей территории курорта, в том числе в ресторанах, хотя оно не всегда находится на самом видном месте, поэтому не бойтесь попросить его.

Комната

Из номеров отеля открывается вид на океан, а в шале и бунгало разбит обширный сад.  Предоставлено Sandy Beach Hotel & Resort
Из номеров отеля открывается вид на океан, а в шале и бунгало разбит обширный сад. Предоставлено Sandy Beach Hotel & Resort

Мы живем в стандартном номере Snoopy, который находится на первом этаже главного двухэтажного комплекса отеля. Здесь есть кровать размера "king-size" и большой телевизор, а также раздвижные двери, ведущие на небольшую террасу.

Номер простой, но просторный, а симпатичные полотенца в форме лебедей - приятный ретро-прием. Санузел нормальный, с сильным душем. На небольшой мини-кухне есть все необходимое для приготовления чая и кофе, а в большом холодильнике можно хранить напитки и закуски.

Расположенный в самой тихой части курорта внутренний дворик снаружи - идеальное место, чтобы посидеть и насладиться шумом океанских волн. Все комнаты (кроме тех, которые расположены на верхнем этаже дуплексного комплекса) имеют отдельный вход, что упрощает социальное дистанцирование.

Обслуживание

Большинство сотрудников дружелюбны и вежливы. Персонал в баре на пляже особенно запомнился тем, что умеет вести светскую беседу и дает советы о том, что заказать. Некоторые из сотрудников стойки регистрации, кажется, не совсем осведомлены, и мы слышали, как несколько гостей запрашивали информацию о своем счете или не получали ответа на еще один вопрос.

Сцена

Беззаботная атмосфера, которую можно ожидать от бывшей дайвинг-деревни, сохраняется и на Сэнди-Бич. Семьи, снимающие шале, растягиваются в садах или устраивают барбекю на гриле, а те, кто останавливается в номерах отеля, проводят вечера, наслаждаясь морским бризом со своего патио или балкона.

Здесь царит расслабляющая атмосфера - от массажа на берегу и пляжного бара в стиле Занзибара до блестящего пейзажного бассейна, где лучше всего отдыхать на закате.

Здесь обязательно рады детям, и им понравится доступ к Splash Pad. Этот мини-аквапарк с горками, фонтанами и игровой площадкой идеально расположен в центре курорта, чтобы родители могли присматривать за малышами без особого стресса.

Оставаясь верным своим корням, курорт остается популярным среди дайверов и имеет много постоянных посетителей. Ни один другой курорт в стране не имеет такого неограниченного доступа к охраняемому морскому объекту, как остров Снупи. Дайв-центр Sandy Beach предлагает погружения с лодки и с берега к затонувшим кораблям и рифам, а также может поделиться лучшими местами для наблюдения за черноперыми рифовыми акулами, черепахами, скатами и многим другим.

Еда

Большинство людей, проживающих в бунгало, предпочитают приготовить барбекю своими руками. В каждом шале есть собственный гриль, и сотрудники могут помочь с его освещением или приготовлением еды на нем, хотя гости могут привезти свои собственные принадлежности.

У тех, кто проживает в номерах отеля, нет доступа к барбекю. Вместо этого в отеле есть ресторан морепродуктов Amouage, где также сервируется завтрак, пляжный гриль-бар Snoopys и лаундж Snoopy's. Clubhouse - еще один вариант, хотя он был закрыт во время нашего визита.

Мы попробовали все доступные варианты, и нашими фаворитами были ужины на пляже на гриле и оригинальные напитки у бассейна. Лаундж Snoopy’s тоже был прекрасным, с видом на воду.

Amouage Seafood, к сожалению, разочаровал. Мы попробовали жареные креветки (80 дирхамов), подаваемые с овощами и картофелем фри, и жареные бараньи отбивные (70 дирхамов), которые также шли с картофелем фри. Обе посуды были нормальными, но ничего особенного, и общее впечатление от обеда омрачали очень устаревшие сетчатые занавески, выцветшие скатерти и тяжелая мебель из темного дерева. Сидеть на улице было намного лучше, если мухи не беспокоят вас, то пообедайте на свежем воздухе.

Наверху находится бар Oceanview в стиле тики, где можно поиграть в бильярд или насладиться любимым напитком и полюбоваться видами с большой террасы. Также есть караоке для всех, кто любит подобные вещи.

Взлеты и падения

Чтобы полюбоваться лучшим видом на остров Снупи, остановитесь в курортном отеле Sandy Beach.  Предоставлено Sandy Beach Hotel & Resort
Чтобы полюбоваться лучшим видом на остров Снупи, остановитесь в курортном отеле Sandy Beach. Предоставлено Sandy Beach Hotel & Resort

Ни один другой курорт в Фуджейре не имеет такого прямого доступа к острову Снупи, что является несомненной ничьей. Отдыхая в пейзажном бассейне на закате и наслаждаясь океаном с одной стороны, окружающими пальмами и скалистыми видами на горы с другой, вы легко почувствуете, что вы находитесь в каком-то другом месте, кроме Фуджейры, что является отличным противоядием в то время. когда заграничные поездки сильно ограничены.

Самым низким был ресторан, работающий в течение всего дня. Хотя еда была по разумной цене, обед здесь заставил нас почувствовать, что мы застряли во временной шкале.

Совет инсайдера

Закажите массаж на пляже. На территории отеля есть спа-салон, но если вы хотите получить более уникальный опыт, попросите вас пройти лечение в пляжном павильоне. Вы можете послушать шум океана, почувствовать солнечный свет на своих ногах и насладиться отличным аюрведическим лечением по очень разумной цене.

Вердикт

Расположенный на восточном побережье в Аль-Аке, есть множество вариантов размещения, от шале и бунгало до номеров и люксов.  Предоставлено Sandy Beach Hotel & Resort
Расположенный на восточном побережье в Аль-Аке, есть множество вариантов размещения, от шале и бунгало до номеров и люксов. Предоставлено Sandy Beach Hotel & Resort

Легко понять, почему это место остается давним фаворитом среди тех, кто был в ОАЭ долгое время. Он не похож ни на один другой курорт, который мы посещали в стране, и предлагает загородный пляжный отдых.

Несмотря на то, что есть возможности для улучшений - особенно в области питания и напитков - если вы хотите беззаботный тропический отдых с семьей, забронируйте одно из бунгало или шале, принесите продукты для самообслуживания и приготовьтесь расслабиться.

Нижняя линия

Цены на номера в курортном отеле Sandy Beach начинаются от 414 дирхамов, а бунгало с собственной кухней - от 753 дирхамов без учета налогов. Эти ставки не подлежат возврату. Стандартная регистрация заезда с 15:00, а выезд - в полдень.

Sandy Beach Hotel & Resort, Аль-Ака, Фуджейра; www.sandybeach.ae

Этот обзор проводился по приглашению отеля во время глобальной пандемии коронавируса. Он отражает стандарты отеля в это время, услуги могут измениться в будущем.