Обзор Sky Views Dubai: каково подняться на высоту 219 метров над городом

Несмотря на страх высоты, я взялся за прогулку по уступу и горку со стеклянным дном на последней смелой достопримечательности Дубая.

Я не храбрый человек.

С детства я чувствовал себя крайне неуютно в тесноте. Я не могу смотреть фильм ужасов без подушки, чтобы прикрыть лицо. И я не могу плавать в море, не предполагая, что Челюсти или кто-то из его приятелей планируют проверить мою голень на твердость и вкус.

Однако ничто не пугает меня больше, чем расстояние, превышающее мой рост, от удивительно безопасной земли.

Это парализующая, изменяющая жизнь фобия. Мой балкон на 13-м этаже бледнеет по сравнению с некоторыми неоправданно высокими жилыми помещениями на открытом воздухе, которые безжалостно дразнят меня во время визитов в квартиры некоторых друзей. Тем не менее, я не могу спокойно переносить чашку чая с одного конца балкона на другой, не беспокоясь о том, что я самопроизвольно бросусь через край.

Но фобии - побеждать, все вам скажут (хотите вы этого или нет).

Раньше я превращал страх акул в очарование, узнавая больше об удивительных существах. С тех пор я стал заядлым аквалангистом, погрузившись в воды, населенные десятками огромных острозубых рыб.

Но головокружительные высоты? Это совсем другое животное.

Тем не менее, когда ОАЭ запустили свой последний дерзкий аттракцион Sky Views Dubai - 219-метровую прогулку веры по узкому краю 53-го этажа платформы Address Sky View в центре Дубая - я согласился попробовать. .

Смотрите национальный взгляд на Sky Views Dubai:

На аттракционе также есть горка со стеклянным дном, под которой нет ничего, кроме свежего воздуха, и смотровая площадка со стеклянным полом.

Я начал с прогулки по уступу.

Обвязки, достаточно прочной, чтобы выдержать во много раз мой вес, было недостаточно, чтобы убедить меня, что я сделал правильный выбор, но, прежде чем я осознал это, меня снабдили экипировкой и вывели на улицу.

Я не мог оторвать глаз от потрясающих видов Дубая, так как издалека стал моим самым близким другом («не смотри вниз» - правило номер один).

Пока я шаркал ногами по тонкому выступу, моя гораздо более смелая жена наслаждалась захватывающими дух пейзажами, и я начал чувствовать себя довольно комфортно. «Я могу это сделать», - подумал я. Еще несколько сотен метров, и я снова могу наслаждаться безопасностью окружающих меня стен.

Но затем мы остановились примерно на четверти пути, чтобы наш проводник - крепкий, бесстрашный человек, который раньше работал в российском спецназе, - мог пойти по очереди и попытаться убедить нас перебраться через край. Окончательное упражнение на доверие.

Он перебросил свою внушительную фигуру («Я слишком много ем!» - его слова, а не мои) через край, прежде чем повернуться обратно на безопасную платформу, чтобы продемонстрировать безопасность установки. У меня не было сомнений в том, что это безопасно - я просто не хотел рисковать своей жизнью, чтобы доказать это.

«Конечно, только самые храбрые - или самые идиоты - примут вызов», - подумал я. Я ошибался. Фактически, единственным членом группы (кроме моей жены, из солидарности), который не остался в стороне, был я. Даже другой испуганный кот в конце концов поднял ноги и полностью доверился узкой веревке.

Неужели у этих людей не было инстинкта самосохранения?

Я был совершенно счастлив быть групповым слабаком. Шаг за шагом, как я сказал нашему добродушному гиду, когда он пытался убедить меня также попробовать 170-метровый зиплайн в Дубай Марине. Без шансов.

Еще 20 минут, как я шаркал, все остальные качались, и мы вернулись внутрь.

После этого предметное стекло было несколько легким, даже захватывающим. А смотровая площадка со стеклянным полом напоминала прогулку по парку.

Спускаясь по небоскребу, я заметил, что стеклянный лифт, который был ужасен на пути вверх, теперь казался причудливым на пути вниз.

Я не говорю, что излечил свой страх высоты - небольшое количество страха полезно, - но, возможно, теперь я могу сесть за стол на моем сравнительно ручном балконе, чтобы подать трапезу без обычного побочного порядка всепоглощающего страха.

Только не проси меня попробовать зиплайн.

Смотрите больше фотографий Sky Views Dubai здесь:

Читайте также: