Ода арахисовой масле: рецепты, бренды и блюда, которые стоит попробовать в ОАЭ

В ноябре отмечается месяц любителей арахисового масла.

Арахисовое масло длительной обжарки имеет темный цвет и сложный аромат, а масло из сырых орехов светлее по вкусу и цвету.  Фото: Стив Бюиссин / Pixabay
Арахисовое масло длительной обжарки имеет темный цвет и сложный аромат, а масло из сырых орехов светлее по вкусу и цвету. Фото: Стив Бюиссин / Pixabay

Когда-нибудь такой сладкий или немного соленый; изготовлены из арахиса или обогащены другими ингредиентами; Сочная густота и наполненность ореховыми осколками или достаточно шелковистая, чтобы легко капать с ложки: как и многие другие вещи в жизни, не все арахисовые масла одинаковы.

Хрустящий и гладкий - два наиболее очевидных разделителя, но, как скажет вам любой настоящий знаток арахисового масла, различия лежат глубже. Арахисовое масло длительной обжарки имеет насыщенный темный цвет и сложный аромат, в то время как масло из сырых или бланшированных орехов намного светлее как по вкусу, так и по цвету.

Полностью натуральные масла, произведенные из высокоолеинового арахиса, содержат много полезных мононасыщенных жиров, что означает, что они приносят на стол для завтрака полезные свойства, аналогичные свойствам авокадо и оливкового масла. Чаще всего эти сорта могут похвастаться списком всего из двух ингредиентов (арахис и немного соли) и из-за отсутствия консервантов, как правило, имеют проблемы с разделением (между маслом и маслом, не более того), а также премиальный ценник.

На другом конце шкалы вы найдете масло высокой степени переработки, в котором к арахису добавлен целый ряд других ингредиентов. Хотя повседневное употребление, вероятно, не рекомендуется, у этих масел, безусловно, есть свои моменты. В качестве оды Месяцу любителей арахисового масла, вот несколько брендов, рецептов и блюд, достойных их внимания.

Чаша с арахисовой бомбой Project Acai.  Фото: Project Acai
Чаша с арахисовой бомбой Project Acai. Фото: Project Acai

Четыре арахисового масла, которые стоит попробовать

Местный фаворит: полезный спред с жареным арахисовым маслом.

Арахисовое масло от родившейся в ОАЭ компании по производству здорового питания Freakin ’Healthy остается верным своему обещанию поставлять отличные на вкус буфеты и закуски, приготовленные из высококачественных питательных ингредиентов. Его классическое масло на 98 процентов состоит из жареного арахиса с намеком на богатую минералами гималайскую морскую соль, придающую дополнительный аромат, и оно также не содержит консервантов, рафинированного сахара, сои и пальмового масла, а также имеет прекрасный жареный вкус.

Попробуйте: благоговейно разложите по чашке для смузи или намазав цельнозерновые крекеры.

Купить: непосредственно на веб-сайте Freakinhealthy.com или в супермаркетах в ОАЭ (включая Carrefour, Kibsons, Spinneys, Waitrose и Zoom).

Чит угощение: сливочное арахисовое масло Reese’s

Арахисовое масло, вдохновленное теми знаменитыми полностью американскими стаканчиками с арахисовым маслом, содержит добавленный сахар и различные масла, которые могут оттолкнуть некоторых людей. Тем не менее, арахисовое масло действительно легко есть: немного сладкое, немного соленое и особенно гладкое и сливочное. Гарантированно понравится детям.

Попробуйте: классический бутерброд PB, приготовленный с белым хлебом, для победы над ностальгией.

Купить: онлайн в Noon, UBuy.ae или whizz.ae.

Выбор знатока: Manilife Deep Roast Crunchy Peanut Butter

Отмеченный наградами ассортимент веганских арахисовых масел, не содержащих сахара и пальмового масла, изготовленных из орехов, выращенных на семейных фермах в Аргентине, имеет что-то вроде культа среди любителей арахисового масла.

Хрустящее арахисовое масло Deep Roast является особенным: сливочное и густое, с сильным ароматом и изобилием ломких, хрустящих целых и половинных кусочков арахиса.

Попробуйте: распределите по кусочку вашей любимой закваски ручной работы.

Купите это: в Spinneys и Waitrose (как онлайн, так и в магазине) или онлайн на DesertCart.ae.

Дикая карта: хрустящее арахисовое масло Marmite Crunchy

View this post on Instagram

A post shared by Newfoodsuk (@newfoodsuk)

Для тех, кто ценит уникальную радость умами, которую может принести только Мармит, немедленно купите себе банку хороших вещей (не обращайте внимания на скептиков).

Попробуйте: вылить ложкой прямо из банки, перемешать с поджаренными пышками или горячими английскими маффинами, намазанными маслом, или намазать на хрустящие ломтики зеленого яблока.

Купить: онлайн на UBuy.ae или в Spinneys и Waitrose (онлайн и в магазине).

Идеи на основе арахисового масла, чтобы попробовать дома

Печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов

Фаворит в Instagram не зря.

Трехкомпонентное печенье с арахисовым маслом.  Фото: Скотт Прайс
Трехкомпонентное печенье с арахисовым маслом. Фото: Скотт Прайс

Взбейте 100 г светло-коричневого сахара с 1 яйцом среднего размера, затем добавьте 200 г арахисового масла (хрустящего или гладкого, выбор за вами). Сформируйте кружочки, поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовьте при температуре 170 ° C в духовке с вентилятором в течение 15-20 минут.

Двойные энергетические шарики с арахисовым маслом

Закуски без выпечки, богатые полезными жирами, прекрасные на вкус и готовые менее чем за 10 минут.

Двойные энергетические шарики с арахисовым маслом.  Фото: Скотт Прайс
Двойные энергетические шарики с арахисовым маслом. Фото: Скотт Прайс

Блиц от 6 до 8 фиников Medjool, 3 столовые ложки грубо нарезанного несоленого арахиса, 3 столовые ложки натурального арахисового масла и 2 столовые ложки овса в блендере. Возьмите столовую ложку смеси и сформируйте шар. Обвалять в измельченном арахисе, чтобы покрыть его слоем, затем повторить с оставшейся смесью. Охладите в холодильнике.

Супербыстрый соус сатай

Просто билет, когда ваша банка арахисового масла почти пуста. Используйте этот соус в качестве маринада к мясу или рыбе, а также в качестве заправки для салатов или соуса.

Салат с супер-быстрым соусом сатай.  Фото: Скотт Прайс
Салат с супер-быстрым соусом сатай. Фото: Скотт Прайс

Добавьте 1 столовую ложку теплой воды, 2 столовые ложки белого уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда, 1 столовую ложку соевого соуса и по 1 чайной ложке тертого имбиря и чеснока в банку с почти пустой арахисовой пастой. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните до образования эмульсии.

Блюда на основе арахисового масла в ОАЭ

Блюдо: вафли с бананом и арахисовым маслом в Scoopi, Time Out Market Dubai.

Меню завтрака выходного дня в Time Out Market может похвастаться множеством изысков (в том числе четыре кренделя с начинкой из сыра и копченая грудинка на техасских тостах). Тем не менее, для тех, кто любит орехи, свежеприготовленные вафли с арахисовым маслом, бананами, жареным миндальным мороженым и медом, которые подаются в Scoopi с 10 до 13 часов по пятницам и субботам, - единственный выход.

Блюдо: Sweet ’n Salty CrazyShake в Black Tap (места в Абу-Даби и Дубае).

Сладкий и соленый CrazyShake от Black Tap с глазурью из арахисового масла и чашки с арахисовым маслом.
Сладкий и соленый CrazyShake от Black Tap с глазурью из арахисового масла и чашки с арахисовым маслом.

Один из самых известных коктейлей в экстравагантном репертуаре Black Tap, этот великолепный гибрид напитка и десерта с глазурью из шоколада и арахисового масла, чашки с арахисовым маслом, жемчужины шоколада, крендели (как простые, так и покрытые шоколадом), ванильное мороженое с добавлением арахисовое масло, карамельный соус и взбитые сливки.

Блюдо: Dark Choco и PB Delight в The Kakao Guy (доставка по ОАЭ).

Возможно, они наиболее известны своими обожженными баскскими чизкейками, но повара на кухне Kakao Guy также знают свой рецепт торта, например, это впечатляющее многослойное печенье из темного шоколада со слоем гладкого крема из арахисового масла, глазурью из арахисового масла и печенье топпинг доказывает.

Блюдо: Чаша с арахисовой бомбой в Project Acai (места в Абу-Даби и Дубае).

Неизменный фаворит в меню Project Acai, яркая и красивая чаша Bomba Bowl включает в себя невероятно полезное пюре из асаи, щедро покрытое супергладким домашним арахисовым маслом, хрустящими гроздьями грецкого ореха мюсли, кусочками свежего манго и нарезанными бананами.

Читайте также: