Одежда Dolce & Gabbana для Expo 2020 Dubai поступит в продажу

Дизайнерский дуэт создал форму студентов-волонтеров итальянского павильона.

Одежда от Dolce & Gabbana, которую носят волонтеры в павильоне Италии на выставке Expo 2020 Dubai, будет доступна для покупки в магазине с января.  Фотография: Dolce & Gabbana.
Одежда от Dolce & Gabbana, которую носят волонтеры в павильоне Италии на выставке Expo 2020 Dubai, будет доступна для покупки в магазине с января. Фотография: Dolce & Gabbana.

Одежда от Dolce & Gabbana, которую носят волонтеры в павильоне Италии на выставке Expo 2020 Dubai, будет доступна для покупки в магазине с января.

Итальянскому дуэту дизайнеров было поручено создать униформу для 60 студентов-добровольцев из университетов Италии. Они разработали белые ансамбли, состоящие из брюк, футболок, спортивных костюмов и подходящей обуви, со слоганом «Сделано в Италии», размещенным на передней части топов и по бокам кроссовок.

View this post on Instagram

A post shared by Italy Expo 2020 (@italyexpo2020)

Были добавлены минимальные полосы зеленого и красного цвета, чтобы представить цвета итальянского флага. Эти изделия будут доступны в магазинах Dolce & Gabbana по всему ОАЭ в Новом году по цене от 1850 дирхамов за мужские и женские футболки и до 3400 дирхамов за кроссовки.

Модный бренд, который долгое время отстаивал итальянское мастерство и ноу-хау, также присутствует в итальянском павильоне через индивидуально созданную архитектурную инсталляцию. Ряд восьмиугольных колонн и сидений из кирпичной кладки были покрыты 1200 тонко обработанной и расписанной вручную майоликой сицилийскими мастерами-гончарами, изготовленной из смеси глины и порошка сицилийского лавового камня и украшенных естественной окраской, полученной из минеральных оксидов.

Инсталляция Dolce & Gabbana в итальянском павильоне на Expo 2020 Dubai.  Фотография: Dolce & Gabbana.
Инсталляция Dolce & Gabbana в итальянском павильоне на Expo 2020 Dubai. Фотография: Dolce & Gabbana.

Формы здания в стиле барокко напоминают архитектуру садов 18 века в Южной Италии, а переплетение цветов, листьев бугенвиллии, цитрусовых и буколических пейзажей, изображенных на плитке, будет знакомо поклонникам дизайна Dolce & Gabbana.

«Инсталляция призвана стать символом и свидетельством мастерства итальянских мастеров искусства во всех областях, - говорится в официальном заявлении Dolce & Gabbana. - Это бесценное нематериальное наследие, хранилище знаний и навыков, которые могут быть потеряны навсегда, в отвлеченном и поверхностном возрасте ».