ООН приветствует героев пандемии COVID-19 из государственного сектора

Награды за инициативы по обучению учителей, учеников и спасателей по всему миру

ООН чествовала государственных служащих как «героев» за их беспрепятственную работу во время пандемии Covid-19 и отметила работу государственных учреждений.

Награды были вручены 17 департаментам государственного сектора в 15 странах во время церемонии в Дубае в понедельник.

Государственные служащие со всего мира были отмечены наградами ООН за государственную службу и сертификатами за программы, охватывающие такие области, как образование и расширение прав и возможностей женщин.

Церемония была отменена в прошлом году из-за глобальных ограничений, направленных на сдерживание быстро распространяющегося смертельного вируса.

Кэтрин Поллард, заместитель генерального секретаря ООН по стратегии управления, политике и соблюдению требований, сказала, что эта работа продемонстрировала важность подотчетного управления и необходимость большей поддержки государственных служащих.

«Хотя сегодня время праздновать инновации в сфере государственных услуг, это также время поразмышлять о многих государственных служащих, которые рисковали своей жизнью, выполняя передовую работу во время пандемии Covid-19», - сказала она.

«Медицинские работники, учителя; санитарные, транспортные [и] почтовые работники и многие другие, которые оказывали общественные услуги в самых сложных обстоятельствах, стали героями пандемии ».

Хотя большинство правительств боролись с ограниченными ресурсами, чиновники работали, чтобы поддерживать услуги во время кризиса.

Г-жа Поллард призвала все правительства улучшить беспрепятственный доступ к охране материнского здоровья и основным услугам, приостановленным или ограниченным в некоторых странах.

«Необходимо принять меры для того, чтобы во время кризиса наиболее уязвимые не стали более уязвимыми», - сказала она.

«Когда мы смотрим в будущее, правительства должны сделать так, чтобы женщины были в центре их усилий, политики, планирования бюджетов и оказания услуг.

«По мере того, как пандемия продолжается, Организация Объединенных Наций призывает к глобальной солидарности, поскольку мы вместе лучше строим».

Она сказала, что технологии будут использоваться для обеспечения развития мира труда.

«Опыт Covid 19 научил нас, что сотрудники могут эффективно и ответственно работать удаленно, и это улучшает баланс между работой и личной жизнью», - сказала она.

«Мы призываем вас учиться друг у друга, поскольку мы работаем над достижением наших коллективных целей в области устойчивого развития».

ОАЭ признаны за современное правительство

Охуд Аль-Руми, государственный министр по вопросам государственного развития и будущего, похвалил лауреатов за их энтузиазм.

«Государственные служащие продемонстрировали свою способность адаптироваться, защищать жизни и сохранять средства к существованию», - сказала она.

«Это подтверждает ключевую роль правительства, особенно во время пандемии».

Г-жа Аль-Руми призвала официальных лиц и дальше развивать решения для достижения целей устойчивого развития на период до 2030 года и улучшения жизни людей.

ОАЭ также получили особое признание ООН за обмен знаниями и инновации в области управления. Страна была удостоена особой награды за роль в модернизации государственного управления.

Награды ООН вручаются с 2003 года, чтобы вдохновить страны и выделить системы, которые могут быть адаптированы другими правительствами.

Команды размахивали национальными флагами, а некоторые несли портреты своих правителей в рамках, когда на сцену были приглашены государственные служащие из таких стран, как Португалия, Ботсвана, Мексика, Казахстан, Гана, Италия, Испания, Таиланд и Бангладеш.

Категории охватывали инклюзивные и учитывающие гендерные аспекты услуги, подотчетность, цифровую трансформацию и готовность во время кризиса.

Женщины Бангладеш берут на себя ответственность

Кази Тасмин Аджмери и Мунира Султана, заместители секретаря Министерства по борьбе со стихийными бедствиями и помощи в Бангладеш, на церемонии вручения награды Организации Объединенных Наций за государственную службу в Дубае.  Хушнум Бхандари / Национальный
Кази Тасмин Аджмери и Мунира Султана, заместители секретаря Министерства по борьбе со стихийными бедствиями и помощи в Бангладеш, на церемонии вручения награды Организации Объединенных Наций за государственную службу в Дубае. Хушнум Бхандари / Национальный

Команда из Бангладеш получила высокую оценку за набор женщин для управления операциями в случае стихийных бедствий.

В стране работает более 76 000 добровольцев, которые обучены эвакуации из зданий, надзору за убежищами и оказанию первой помощи. Половина из них - женщины.

Тропические циклоны часто обрушиваются на развивающуюся страну, вызывая массовые человеческие жертвы и материальный ущерб.

Поощрение женщин к участию в спасательных командах оказало положительное влияние во время последних циклонов.

«Эта программа побуждает женщин выходить из дома и работать во время и после стихийного бедствия», - сказал Кази Тасмин Аджмери, заместитель секретаря Министерства по ликвидации последствий стихийных бедствий и помощи Бангладеш.

«Женщины участвуют в поисково-спасательных операциях и управляют убежищами во время циклона. Число женщин увеличилось с трети до 50 процентов.

«Тренировки не прекращались во время Covid. Пришлось управлять Covid и двумя циклонами. В прошлом женщины неохотно приходили в приюты, но теперь их поощряют, и это спасает жизни ».

Мечты об образовании в Бразилии

Должностные лица из северо-востока Бразилии были в восторге от подготовительных курсов для учеников с низким и средним доходом, которые обеспечили их зачисление в конкурентоспособные программы технической и средней школы.

Во время пандемии курсы были переведены в онлайн, а видео, размещенные на телеканале местного правительства и на YouTube, помогли ограничить процент отсева.

Он подготовил около 6000 учеников к сдаче тестов, поэтому их мечты о поступлении в высшие учебные заведения не умерли, когда из-за вируса Covid-19 школы закрылись.

«Образование - самый мощный инструмент для преодоления социального неравенства, и в условиях эпидемии это вдвойне верно», - сказал Андерсон Феррейра, мэр города Жабоатау-дос-Гуарарапис.

«Мы должны продолжать работать в направлении инноваций, поскольку это открывает возможности для граждан с меньшим доходом».

Обучение тайских контрактных трейсеров

Работа министерства по борьбе с болезнями Таиланда была отмечена более чем 1000 бригад по наблюдению, созданных для работы в чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения.

«Мы гордимся тем, что получили это, потому что очень важно подготовить интеллектуальную инфраструктуру для центров аварийного реагирования», - сказал д-р Чаветсан Намват, директор отдела по борьбе с опасностями и болезнями в чрезвычайных ситуациях в Таиланде.

«Речь идет об обучении эпидемиологов, должностных лиц общественного здравоохранения методам борьбы с болезнями, поэтому теперь у нас есть люди, которые могут отслеживать и отслеживать контакты лиц, инфицированных Covid-19».