Опрос показывает, что доверие к путешествиям в ОАЭ выше, чем где-либо еще в мире.

Новое исследование YouGov показывает, что 58% жителей ОАЭ планируют поехать за границу в следующем году, по сравнению со средним глобальным показателем в 18%.

Зал A380 в международном аэропорту Дубая.  Предоставлено аэропортами Дубая
Зал A380 в международном аэропорту Дубая. Предоставлено аэропортами Дубая

Ожидается, что в оставшуюся часть года спрос на путешествия по всему миру останется слабым, однако жители ОАЭ, похоже, более других стремятся снова отправиться в полет.

Новое исследование YouGov показывает, что жители ОАЭ с большей вероятностью, чем любые другие потребители в мире, поедут за границу на отдых в следующие 12 месяцев.

Используя YouGov Global Travel Profiles, ежедневный опрос, который проводится в 25 странах, в отчете был исследован мировой спрос на поездки, а также обеспокоенность и мотивация около 185 000 респондентов из 25 рынков по всему миру.

Только 18 процентов опрошенных заявили, что планируют международный отпуск в следующие 12 месяцев.

ОАЭ и Саудовская Аравия опровергли эту тенденцию: 58 процентов респондентов в ОАЭ и 48 процентов в Саудовской Аравии заявили, что планируют совершить по крайней мере одну международную поездку в следующем году.

В обоих случаях респонденты также заявили, что они с большей вероятностью совершат международную поездку, чем внутреннюю, что также противоречит настроениям, выраженным на большинстве других рынков. С другой стороны, только 4% опрошенных в Японии заявили, что имеют какое-либо намерение совершить международную поездку в следующие 12 месяцев.

Люди в регионе также выразили большую готовность путешествовать по делам: 18 процентов респондентов на Ближнем Востоке и в Африке заявили, что они, вероятно, поедут по этой причине в следующем году, по сравнению с 6 процентами европейских респондентов.

В отчете также рассмотрены основные факторы, мешающие людям путешествовать. Как и следовало ожидать, риски для здоровья стали главной проблемой среди респондентов во всем мире, за которыми последовали ограничения на поездки.

В Саудовской Аравии проблемы со здоровьем назывались в качестве основной проблемы, тогда как в ОАЭ ограничения на поездки и проблемы со здоровьем рассматривались как равные препятствия, причем 45% респондентов выбрали каждое из них в качестве основного препятствия для путешествий. Треть респондентов в ОАЭ также заявили, что цена путешествия влияет на их решения.

«По мере того, как мы переходим в мир пост-Covid, становится ясно, что многие люди расширяют свой кругозор и хотят путешествовать - как внутри страны, так и за рубежом», - сказала Ева Стюарт, руководитель глобального сектора путешествий и туризма YouGov.

«Однако картина неоднородна как между странами, так и внутри рынков. Крайне важно, чтобы отрасль имела четкое представление о том, кто хочет путешествовать и куда они хотят отправиться, чтобы максимально эффективно обслуживать этих потребителей ».

Читайте также: