Ослепительные национальные костюмы Мисс Вселенная 2021: кто что носил

Конкурсанты выглядели великолепно в платьях, вдохновленных жемчугом, свадьбами и архитектурой.

Национальный костюмный тур конкурса «Мисс Вселенная-2021» прошел в пятницу вечером в Эйлате, Израиль, и конкурсантки вышли на сцену в ослепительных образах.

Каждая женщина носила стилизованную интерпретацию культуры и наследия своей нации, в ярких, эффектных и наполненных отсылками платьях.

Просмотрите галерею выше, чтобы увидеть некоторые из национальных костюмов на конкурсе Мисс Вселенная 2021.

Мисс Испания Сара Лойназ была одета в комбинезон, украшенный завитками синих, оранжевых и желтых блесток, чтобы повторить работы Антони Гауди, знаменитого каталонского архитектора, а мисс Мексика, Дебора Халлал, носила образ, вдохновленный древними ацтеками и майя. цивилизации, с вышитыми кругами, обрамленными перьями.

Мисс Корея Джису Ким также носила очень традиционный образ - красно-золотой ханбок с пышной юбкой и высокой завязанной талией, а мисс Украина Анна Неплях надела юбку с обручем, украшенную образцами традиционной вышиванки. Нгин Маради, мисс Камбоджа, тем временем выбрала образ, вдохновленный традиционными брюками сампот чанг кбен, которые до сих пор носят для особых случаев. Они более девяти футов в длину и трех футов в ширину, замысловато сложены и закреплены узлом на талии.

Мисс Бахрейн

Манар Надим Дейани, мисс Бахрейн, носила образ, вдохновленный давними традициями страны нырять за жемчугом.  Фото: Мисс Вселенная
Манар Надим Дейани, мисс Бахрейн, носила образ, вдохновленный давними традициями страны нырять за жемчугом. Фото: Мисс Вселенная

Манар Надим Деяни, которая завоевала поклонников не только в купальнике, но и в спортивной одежде в начале соревнований, вышла на сцену в мерцающем серебряном платье, вдохновленном нырянием за жемчугом. В течение почти двух столетий Бахрейн производил одни из самых ценных жемчужин в мире. Образ Дейани представлял собой фактурную накидку поверх длинного переливающегося платья «рыбий хвост» в знак уважения к красоте, заключенной в простой устричной раковине.

Мисс Марокко

Мисс Марокко, наряд Кавтара Бенхалимы продолжил свадебные традиции семьи амизигов.  Фото: AFP
Мисс Марокко, наряд Кавтара Бенхалимы продолжил свадебные традиции семьи амизигов. Фото: AFP

Тем временем Кавтар Бенхалима носил многослойный образ, в котором сочетались традиционные свадебные элементы со всего Марокко. Ее темно-зеленый бархатный кафтан, расшитый золотом по краю, манжетам и спереди, был похож на тот, который традиционно надевают хной на свадьбу. Кисточки из бисера из жемчуга, обрамляющие ее лицо, и многочисленные нити жемчуга на шее олицетворяли знаменитую Lebsa lfasiya (что буквально переводится как «великий наряд» для ее размера и веса) свадебных платьев Феса.

Мисс Филиппины

Мисс Филиппины, Беатрис Луиджи Гомес, выглядела как дракон Бакунава, который традиционно считается причиной солнечных затмений.  Фото: AFP
Мисс Филиппины, Беатрис Луиджи Гомес, выглядела как дракон Бакунава, который традиционно считается причиной солнечных затмений. Фото: AFP

Мисс Филиппины, Беатрис Луиджи Гомес, носила изысканный образ, вдохновленный легендой о Бакунаве, драконе, который, как считается, вызывает солнечные затмения. Платье было создано филиппинским дизайнером Axel Que с головным убором и аксессуарами от Manny Halasan.

«Это личное, гипотетическое представление о том, как бы выглядела Бакунава, если бы ему удалось поглотить последнюю луну. Я выбрал золото для обработки всей части, потому что, помимо его божественной красоты, оно считается идеальным элементом - потому что По своему химическому составу он является одним из наименее реактивных - и, надеюсь, наделяет владельца этой характеристикой, как зачарованные доспехи », - сказал Ку в Instagram.

Узнать больше

Дневник Мисс Вселенная 2021: первая неделя в Израиле Мисс Бахрейн Манар Надим Дейани

Мисс Вселенная 2021: восемь конкурсанток, от Бахрейна до Марокко