Основные моменты Arab Fashion Week весна / лето 2022

Вернувшись на подиум, мероприятие приносит лучшую моду из региона и из-за рубежа.

Неделя арабской моды долгожданно вернулась с очными показами на подиумах после двух сезонов презентаций только в цифровом формате.

Чтобы начать выпуск женской одежды сезона весна / лето 2022 года, неделя открылась церемонией награждения в честь куклы Барби, которая была названа второй иконой моды AFW. Певица Майя Диаб выиграла титул в прошлом сезоне.

Затем последовал показ на подиуме Джереми Скотта, который представил для Moschino коллекцию, вдохновленную Барби.

За ним последовала коллекция Amato, которая представила свою фирменную готическую красоту в виде многоярусных платьев, плотно закороченных и украшенных вышивкой, в то время как эмиратский дизайнер Яра бин Шакар вернулась на подиум с новым акцентом - от скромной одежды к новому стилю без рукавов. Поклонники ее гламурной одежды по-прежнему найдут богатые ткани и элегантный крой, но теперь с новым силуэтом, открывающим спину и руки.

Яра бин Шакар представляет новую одежду без рукавов во время Arab Fashion Week.  EPA
Яра бин Шакар представляет новую одежду без рукавов во время Arab Fashion Week. EPA

Автономия

Основанная египетским дизайнером Маха Ахмедом, Autonomie объединилась с Aramex для создания коллекции под названием Metanoia, что означает реформирование и становление новой. Хотя такое сотрудничество может быть ограничивающим для дизайнера, спонсоры хотят видеть крупный логотип компании, Ахмед справился с этим хорошо, смешав свое фирменное острое ощущение с оттенками красного Aramex. Появились образы в виде прямых брюк, туник и платьев ярких оттенков золота, лайма и персика или красного цвета с головы до ног.

Кристиан Коуэн

Вдохновленный ночной жизнью Нью-Йорка, Кристиан Коуэн создает смелые и смелые модели.  EPA
Вдохновленный ночной жизнью Нью-Йорка, Кристиан Коуэн создает смелые и смелые модели. EPA

В чем-то вроде переворота для AFW Кристиан Коуэн привнес на взлетно-посадочную полосу в Дубае свой нью-йоркский гламур. Коуэн, известный своей внешностью, вдохновленной гедонизмом ночной жизни Нью-Йорка, является любимцем Леди Гаги, Дженнифер Лопес и Лил Нас X, с которыми Коуэн сотрудничает. Фирменный блеск - мерцающий крой, анималистичный леопардовый принт и смелые платья с разрезом.

BLSSD

BLSSD поставляет полупрозрачную куртку для Arab Fashion Week.  AFP
BLSSD поставляет полупрозрачную куртку для Arab Fashion Week. AFP

BLSSD привнес в Дубай свой гуманитарный подход с темой «Pret-a-Благодарности», вырученные средства направляются на поддержку больных раком. В его показе на подиуме представлены смелые графические образы, объемные жакеты, макси-юбки и асимметричные фасоны, которые можно сложить в любой гардероб и сразу же бросить в глаза.

Приемный покой

Этот бейрутский бренд привлек внимание к продолжающейся борьбе, с которой сталкивается Ливан, выбрав друзей и клиентов в качестве моделей для своего шоу. Как обычно, он переработал винтажные и обрезные ткани в яркие цветные изделия, которые внушали некоторый оптимизм в отношении будущего Ливана.

Jazzy tie-dye превратился в мужские брюки с завышенной талией и рубашки большого размера, а выброшенная ткань с рисунком была аккуратно переработана в лоскутные топы с длинными рукавами, летнее платье с ремешками и платье с разрезом и двойным разрезом. Даже простыни получили новую жизнь в виде брюк, рубашек и шорт.

Пока и Пока и Дорота Голдпойнт

Poca и Poca привнесли на подиум чувство романтики с волнистой отделкой, игривыми силуэтами и смелыми аксессуарами, а Dorota Goldpoint представила шоу красных роз с цветочными мотивами, лежащими в основе каждого образа. Сделанные из платьев и даже накидок, они были долгожданным напоминанием о обновлении весны.