Особые расцветки Эмирейтс и Etihad A380: 12 лучших

Они были популярны как среди пассажиров, так и среди любителей авиации.

Индивидуальный дизайн ливреи был популярным и постоянным явлением во всем парке самолетов Airbus A380, которые совершали полеты в ОАЭ и вылетали из них в течение последних нескольких лет.

Специальные наклейки использовались для обозначения таких событий, как Год Заида, или для отображения важных сообщений, таких как поддержка дикой природы.

Но несмотря на то, что Эмирейтс Дубая должен получить свой последний изготовленный А380 в четверг, на взлетно-посадочных полосах международного аэропорта Дубая и в других местах по всему миру можно будет увидеть красочные рисунки.

«По мере того, как производство подходит к концу, A380 будет летать еще несколько десятилетий, а Airbus продолжает оказывать полную поддержку операторам A380 и их флоту», - говорится в сообщении Airbus на своем веб-сайте.

В парке Эмирейтс 115 суперджамбо, и с 2008 года они обслужили 105 миллионов пассажиров.

В прошлом месяце авиакомпания заявила, что планирует переработать свой первый списанный двухэтажный самолет в ОАЭ. Бар и другие элементы салона будут превращены в мебель, авиационные памятные вещи и предметы розничной торговли, которые появятся в продаже в ближайшие месяцы.

В последние месяцы Эмирейтс была занята восстановлением своей маршрутной сети A380 после того, как пандемия коронавируса серьезно повлияла на путешествия.

К концу ноября авиакомпания увеличила количество обслуживаемых ею городов с помощью самолетов А380 до 27.

___________________

Эмирейтс A380 на протяжении многих лет