Острова Аль-Марджан, принадлежащие RAK, составят конкуренцию Ибице и Майами

Привлечение мероприятий на остров Аль-Марджан, кластер из четырех островов, простирающихся на 4,5 км в залив, является частью долгосрочных планов по привлечению большего количества туристов и жителей.

Пляжи RAK уже пользуются популярностью у гостей из Германии, России, Великобритании и Индии, а также у жителей ОАЭ.  Вам
Пляжи RAK уже пользуются популярностью у гостей из Германии, России, Великобритании и Индии, а также у жителей ОАЭ. Вам

ДУБАЙ // Музыкальные фестивали и пляжные вечеринки, которые составят конкуренцию Ибице и Майами, запланированы на четырех искусственных островах в Рас-Аль-Хайме.

Девелоперы ведут переговоры с музыкальными компаниями и промоутерами о постановке шоу, которое превратит самый северный эмират в центр развлечений.

Привлечение мероприятий на остров Аль-Марджан, кластер из четырех островов, простирающихся на 4,5 км в залив, является частью долгосрочных планов по привлечению большего количества туристов и жителей.

«Так же, как Ибица или Майами, где все достопримечательности находятся на воде, мы работаем над реализацией этой идеи на острове Аль-Марджан», - сказал официальный представитель островов.

«Мы надеемся собрать любителей музыки со всего мира на все острова. Мы работаем над тем, чтобы музыкальные фестивали понравились жителям ОАЭ.

«Мы также надеемся привлечь пляжные клубы, потому что у нас есть прекрасные пляжи».

По словам чиновника, на разработку уйдет от трех до пяти лет.

Пляжные клубы и вечеринки, скорее всего, откроются на Острове Мечты, а затем и на остальных трех.

Другие острова - это Бриз, Сокровища и Вью, сообщила компания Al Marjan Island.

Пляжи RAK популярны среди гостей из Германии, России, Великобритании и Индии, а также жителей ОАЭ.

По данным туристических агентств, в первом полугодии прошлого года эмират посетили около 330 048 человек, что меньше 577 900 человек за тот же период 2013 года. Виной тому спад был из-за слабого рубля, из-за которого в Эмираты приезжало меньше российских туристов.

Мы приветствовали план по привлечению других источников туризма в ОАЭ.

«Это фантастическая идея, и наличие других вариантов поможет, особенно с внезапным падением числа туристов из России, когда рубль упадет на 35-40 процентов по отношению к доллару», - сказал Кулвант Сингх, управляющий директор Lama Tours. и праздники.

«RAK известен дорогими отелями, поэтому, если это произойдет, мы сможем принимать туристов не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и можем посетить Казахстан и Узбекистан.

«RAK расширяет сферу своей деятельности, и это поможет ориентироваться на другие рынки, заинтересованные в пляжных вечеринках, такие как Великобритания».

Компания обслуживает около 10 000 туристов в год, направляющихся в РАК.

«У нас в основном дневные посетители RAK, но если они смогут открыть новые аттракционы, количество дневных посетителей увеличится; они останутся на ночь на день или два, если мы сделаем комбинацию Дубай-RAK. То же самое сейчас происходит с Дубаем и островом Яс », - сказал г-н Сингх.

В годы бума в ОАЭ было объявлено о нескольких разрекламированных событиях, которые не получили развития из-за глобального спада.

Проект Real Madrid Resort Island стоимостью 1 миллиард долларов США (3,67 миллиарда дирхамов), объявленный в 2012 году для RAK, должен был включать тематический парк, стадион и музей на территории площадью 50 гектаров, но через год он был отложен из-за отсутствие финансирования.

Проект, частично работающий на солнечной энергии, названный в честь бывшего чемпиона Уимблдона по теннису, Boris Becker Beach Resort & Tennis Academy стоимостью 817 млн ​​долларов, был запущен в RAK в 2008 году, но также был отложен.

Рекреационно-жилой комплекс должен был включать дома отдыха, гостиницу и конференц-залы.

Индийская звезда Болливуда Шахрукх Кхан поддержал строительство жилых башен на бульваре Шахрукх Кхан в РАК, но, опять же, они были отложены в 2008 году.

Семьи, которые предпочитают останавливаться в безалкогольных отелях в RAK, могут быть разочарованы планами клубов на пляже, но отраслевые эксперты настаивали на том, что обе стороны могут сосуществовать.

«Алкоголь и вечеринки больше не проблема. Это то, что необходимо, потому что люди будут приезжать из других эмиратов и других стран », - сказал Халид Мотик, управляющий директор E-Hjeez, онлайн-портала о путешествиях.

«Главный рынок - это пляжи - люди приезжают за солнцем из Германии, России, Великобритании. Эти новые мероприятия необходимы, и тогда у RAK очень хороший потенциал как на местном, так и на региональном уровне ».

rtalwar@thenational.ae