Острова Бахрейна: от Джарады до Мухаррака

От уединенного рая до бывшей столицы страны мы совершим экскурсию по одним из самых известных островов королевства.

Бахрейн - самая маленькая страна в Персидском заливе. Фактически, это третья по величине страна в Азии после Сингапура и Мальдив.

Это также единственное островное государство в регионе. Архипелаг площадью 765 квадратных километров состоит из 33 меньших массивов суши - или еще десятков, если считать все искусственные, искусственные острова.

Мы рассмотрим некоторые из наиболее известных островов, доступных для публики.

Остров Бахрейн

Это, безусловно, самый большой остров, составляющий семь восьмых всей суши страны. Здесь находится столица Манама и большая часть 1,7-миллионного населения страны. Другие известные города здесь включают Будайю, Мадинат Хамад, Саар, Санабис и Риффу.

Вид на финансовый район Бахрейна в столице Манамы.  Рейтер
Вид на финансовый район Бахрейна в столице Манамы. Рейтер

Среди популярных туристических мест на острове Бахрейн - базар Баб-эль-Бахрейн, Калат-эль-Бахрейн (форт Бахрейна) и курганы Дилмун.

Остров Мухаррак

Остров Мухаррак, где находится международный аэропорт Бахрейна, является вторым по величине островом архипелага, занимающим около 17 квадратных километров. Он соединен с главным островом Бахрейн дорогой и мостом.

Работа eL Seed в Мухарраке, Бахрейн.  Тимоти Пауэр
Работа eL Seed в Мухарраке, Бахрейн. Тимоти Пауэр

Мухаррак, расположенный здесь, является третьим по величине городом страны и был ее столицей до 1932 года, а затем был заменен Манамой.

Сейчас здесь находятся такие туристические достопримечательности, как обновленный рынок Сук Аль-Кайсария и Жемчужная тропа, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, пролегающий через весь остров.

Острова Хавар

Эта группа островов находится у западного побережья Катара, но принадлежит королевству Бахрейн. Поездка на лодке от острова Бахрейн занимает около 45 минут.

Острова когда-то были одним из поселений племени давасир, но теперь здесь находится отель Hawar Beach, который исторически является популярным местом для туристов.

Его особенно любят любители природы, потому что здесь обитают более 100 видов птиц, а также другие животные пустыни, такие как газель и орикс. Морские обитатели, от дюгоней до афалин и зеленых черепах, часто встречаются у берегов островов.

Острова Аль-Дар

Одно из самых популярных оффшорных мест для посещения в Бахрейне - острова Аль-Дар, где расположены курорт, бар и ресторан. Посетители могут провести день на пляже, наслаждаясь такими видами деятельности, как ныряние за жемчугом или наблюдение за дельфинами, а затем провести там ночь или выходные, забронировав проживание в одной из пляжных хижин или шале, которые оснащены полным набором современных удобств. .

Морские такси доставляют гостей на острова каждые 30 минут в течение дня.

Джарада

Этот уединенный райский остров - один из наиболее охраняемых секретов Бахрейна и популярное место для посещения по выходным. Уловка? Его берега исчезают с приливом, поэтому вы должны точно рассчитать время для посещения.

Если у вас нет собственной лодки, пришвартованной в Бахрейне, это может быть сложно. К счастью, пятизвездочный отель The Ritz-Carlton Bahrain делает это проще: трехчасовую экскурсию можно забронировать за 150 баварских долларов (399 долларов США) или за шесть часов туда и обратно за 300 баварских долларов. На борт могут сесть до шести пассажиров, в пакет входит обед для пикника и напитки. Все это зависит от погодных и приливных условий и должно быть заказано заранее.

Нуранские Острова

Эти два искусственных острова находятся к востоку от Северного города и являются частью крупного проекта развития. Хотя ни одно предложенное жилье еще не реализовано, острова популярны среди семей, наездников и рыбаков, которые хотят провести несколько часов в относительном спокойствии.

Отсюда открывается потрясающий вид на горизонт Манамы, и все, от собаководов до велосипедистов, с удовольствием посещают острова, которые соединены с островом Бахрейн дамбой.

Острова Амвадж

Большая часть земель, образующих сегодня Бахрейн, мелиорирована, и был создан ряд искусственных островов и жилых комплексов. Одним из самых известных является Амвадж, группа островов у побережья острова Мухаррак.

Вид на некоторые виллы и апартаменты на набережной в комплексе Amwaj Islands на северо-западной оконечности Бахрейна.  Разан Альзаяни / Национальный
Вид на некоторые виллы и апартаменты на набережной в комплексе Amwaj Islands на северо-западной оконечности Бахрейна. Разан Альзаяни / Национальный

Он был открыт для публики в начале 2000-х годов и стал первым районом, где иностранцам, живущим в королевстве, было предложено 100-процентное право собственности на землю. Сегодня он занимает площадь чуть более четырех квадратных километров и является домом для жилых и коммерческих зданий, включая отели, рестораны, магазины и школу.

Дияр аль-Мухаррак

Дияр-аль-Мухаррак, названный в честь близлежащего острова Мухаррак, состоит из группы из семи островов, соединенных с материком дамбой. Он занимает площадь в семь квадратных километров и имеет восемь километров общественного пляжа, а также широкий выбор роскошного и социального жилья, а также собственный торговый центр Бахрейна Dragon City Mall, оформленный в китайском стиле.

Дуррат Аль Бахрейн

Этот искусственный кластер из 15 рыбных островов и островов в форме полумесяца является домом для сотен красивых жилых участков, а также причала, ресторанов, магазинов и других запланированных коммерческих проектов, включая поле для гольфа и пятизвездочные отели. Хотя большая часть населения живет на севере Бахрейна, Дуррат находится почти в 41 км к югу от Манамы.