От Андреа Бочелли до Элли Голдинг: познакомьтесь со звездами на открытии Expo 2020 Dubai

Яркая церемония открытия состоится 30 сентября в Al Wasl Plaza.

Не за горами выставка Expo 2020 Dubai, и уже было объявлено, что ряд мировых и региональных музыкальных мастеров приедут в эмират на звездную церемонию открытия.

Шоу будет черпать вдохновение из темы Expo «Объединение умов, создание будущего» и ее подтем, касающихся возможностей, мобильности и устойчивости. Он познакомит зрителей с ценностями ОАЭ.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь

Он будет проходить в Al Wasl Plaza в огромном круглом кинотеатре, в котором разместятся самая большая в мире иммерсивная звуковая инсталляция и самая большая в мире смешанная видеопроекционная инсталляция. 90-минутное представление станет сценой для шестимесячной всемирной выставки, которая будет транслироваться в прямом эфире на Expo TV, Virtual Expo и телеканалах по всему миру.

Итак, для тех, кто не может больше ждать, вот несколько звезд, объявленных на церемонии открытия:

Андреа Бочелли

Знаменитый итальянский тенор не новичок в ОАЭ, он много раз выступал в этой стране на протяжении многих лет. Он известен как один из самых успешных исполнителей кроссоверов, помогающих вывести классическую музыку на вершины хит-парадов. С 1982 года он записал 15 сольных альбомов, продано более 75 миллионов пластинок по всему миру. К классическим произведениям Бочелли относятся "Молитва", "Аве Мария" и "Время прощаться".

Элли Голдинг

Британская певица в стиле электропоп вышла на сцену со своим дебютным синглом 2009 года Under the Sheets, а ее дебютный альбом Lights был выпущен в следующем году, возглавив UK Albums Chart. Сингл с таким же названием также занял второе место в Billboard Hot 100. За этим последовал ее второй альбом Halcyon с ведущей песней Anything Could Happen, который возглавил чарт Billboard Hot Dance Club Songs. Другие известные хиты Гулдинга включают Burn, Love Me Like You Do и Starry Eyed. В прошлом году хитмейкер должен был выступить в Дубае, но его отложили.

Андра Дэй

Американская певица наиболее известна своим хитом 2015 года Rise Up из ее дебютного альбома Cheers to the Fall, который был номинирован на лучший R&B альбом на Грэмми 2016 года. Тем не менее, она также добилась успеха в актерской игре, взяв на себя роль певицы Билли Холидей в биографическом фильме «Соединенные Штаты против Билли Холидей», за который она выиграла «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Она также была номинирована на премию Оскар за свою игру.

Ланг Ланг

Китайский классический пианист гастролировал по миру, выступая с ведущими оркестрами, такими как Берлинская, Венская и Московская филармонии, а также с другими ведущими ансамблями США. Названный «звездой классического рока», Ланг Ланг известен своими театральными постановками и зрелищностью на сцене. Он также выступал в ОАЭ в прошлом, совсем недавно в Emirates Palace в рамках фестиваля в Абу-Даби 2016 года.

Анжелика Киджо

Четырехкратный обладатель премии Грэмми не привыкать к церемониям открытия, поскольку спел на церемонии открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио в июле. Бенинская певица и автор песен выпустила свой первый альбом Pretty в 1981 году, но именно ее альбом 1991 года Logozo заслужил ее признание, возглавив чарт Billboard World Albums. За свою карьеру она сотрудничала с артистами множества жанров, включая Алисию Киз, Йо-Йо Ма, Джоша Гробана и Бурна Боя. Хиты Кидджо включают Аголо, We We, Batonga и ее версию песни Malaika Мириам Макебы 1969 года.

Мохаммед Абду

Музыкальная карьера саудовского певца насчитывает четыре десятилетия. Он был обнаружен на радио-шоу Бабы Аббаса в 1960 году, и с тех пор он выпустил тысячи песен и более 30 альбомов. Названный «арабским артистом», Абду больше всего известен за то, что он сохранил mawrouth (традиционные песни), не изменив при этом большую часть их музыкальных аранжировок и композиций.

Ахлам Альшами

Эмиратская певица, известная под мононимом Ahlam, выпустила 14 альбомов и множество синглов со времени своего первого альбома в 1995 году. В январе она выпустила свой последний альбом Fedwat Oyounak - Part 1 после пятилетнего отсутствия. Известная как одно из самых громких имен в поп-музыке Халиджи, ее хиты включают Malhofa Le Sotek и Ana Hoby Rekadah. Помимо пения, она также известна как судья над Arab Idol и The Voice: Ahla Sawt.

Хуссейн Аль Джассми

Эмиратский певец - посол Expo 2020 в Дубае и один из самых продаваемых артистов на Ближнем Востоке. Он выпустил свой первый сингл Bawada'ak в 2002 году, за ним последовали Wallah Mayiswa и Bassbour Al Fourgakom. Однако больше всего он известен благодаря египетской мелодии «Шааби» 2014 года «Бошрет Хейр». Аль-Джассми также имеет честь быть первым арабским артистом, выступившим на ежегодном рождественском концерте Ватикана в 2018 году, и принял участие в совместной работе над тематической песней Специальной Олимпиады 2019 года Right Where I’m Should To Be.

Майсса Караа

Ливано-американская певица, которую зовут Майсса, была номинирована на Грэмми в 2015 году за лучший сборник саундтреков как вокалист арабской версии песни White Rabbit из фильма American Hustle. Она также стала хитом номер 1 на Apple Music в Индии со своей песней Hayati, спродюсированной лауреатом Оскара А.Р. Рахманом. В 2019 году был выпущен ее первый сингл Call Me a Stanger, за которым вскоре последовал ее полнометражный английский дебют Simple Cure. В настоящее время она также является художественным руководителем Berklee Abu Dhabi.

Алмас

Восходящий эмиратский талант начал свою карьеру в 15 лет с песни Shousaawi Bih, которая набрала 29 миллионов просмотров на YouTube. Она сотрудничала с другим эмиратским певцом Файезом Аль Саидом для песни Allah ma yirdaha. Она поет на арабском и английском языках и была частью инициативы Spotify Sawtik, целью которой было помочь продвинуть молодых талантливых женщин с Ближнего Востока, сделав их музыку в центре внимания.

Загляните за кулисы подготовки к церемонии открытия Expo 2020 Dubai: