От Bla Bla до Ling Ling: 11 новых ресторанов откроются в Дубае в 2021 году

От самого большого фуд-холла ОАЭ до различных ресторанов в Atlantis, The Royal, вот где вы можете поесть в новом году.

Этот год обещает стать настоящим кулинарным удовольствием для посетителей Дубая, ищущих новые рестораны. Некоторые вакансии были отложены в 2020 году из-за пандемии, в то время как новые опытные шеф-повара и франчайзи надеются на эмират в связи с их предстоящими предприятиями.

Вот список ресторанов, которых стоит ждать в 2021 году.

Бла Бла

В этом месяце откроется гигантское пространство, которое простирается от The Walk в JBR через пляж до торгового центра Beach Mall. Площадка площадью 9300 квадратных метров будет включать 20 баров, три ресторана и пляжный клуб, чтобы удовлетворить потребности любого человека и любого кармана.

В проект входят пляжный клуб Bla Bla и три ресторана. Первый расположен напротив острова Блууотерс, на первом этаже которого находится бар в балийской тематике, а на втором - восемь концепций, в том числе ирландский бар, пространство в голливудском стиле, а также зал для пластинок и бар с виниловыми пластинами.

В трех лицензированных ресторанах подают блюда итальянской и японской кухни, а также барбекю в техасском стиле.

Остальные 10 или около того баров разместятся в палатке площадью 2000 квадратных метров, открытие которой также запланировано на этот месяц.

Time Out Market

Кроме того, в первом квартале этого года должен открыться самый большой ресторанный зал в ОАЭ, в котором на площади Сук Аль Бахар в центре Дубая будут представлены 17 местных ресторанов и концепций. На данный момент подтверждено 13: японское японское японское кушияки; Little Erth от Nabz & G; The Mattar Farm Kitchen, производящая копченое мясо; Scoopi Cafe; «Два листа» от проекта «Чайвала»; Масти; BB Social; «Безумие» Ника и Скотта; Вьетнамские гурманы; Рассол; Питфайр; Брикс; и козодой.

Визуализация фуд-холла Time Out Market
Визуализация фуд-холла Time Out Market

Аванпост в Дубае является седьмым рынком Time Out Market, который имеет филиалы в Лиссабоне, Майами, Нью-Йорке, Бостоне, Монреале и Чикаго, а затем в Порту, Лондоне и Праге.

Баоли

Точка доступа Канн должна была открыться в 2020 году. Баоли, одно из самых известных мест для вечеринок на Французской Ривьере, пользуется популярностью среди таких музыкантов, как Боно, Джей Зи и Ева Мендес. Место на девятом этаже, вероятно, будет следовать той же концепции, что и его флагман - ресторан, бар и открытая терраса - когда он откроет свои двери («скоро», как нам сказали) в Gate Village 11 в DIFC. Здесь вам предложат сочетание блюд средиземноморской и азиатской кухни с акцентом на свежие морепродукты.

Суши Самба

Еще один ресторан, который должен был открыться в 2020 году, импорт из Нью-Йорка теперь запланирован на последний квартал 2021 года. Его высокое расположение (51-й этаж The Palm Tower) и яркое предложение (смесь японской, бразильской и перуанской кухни, культура, музыка и дизайн) остаются без изменений.

Имея филиалы в Лондоне, Майами, Лас-Вегасе и Амстердаме, Sushi Samba занимает прочное место на кулинарной карте, возможно, благодаря своей способности адаптироваться к местным вкусам. Например, его аванпост в Дубае уже включил бранч в повестку дня.

Главный операционный директор Sushi Samba Омар Гутьеррес сказал The National: «Когда мы проектировали ресторан, мы осознавали, как мы объединяем атмосферу пятничного и субботнего бранча… мы не хотим, чтобы это казалось второстепенным».

Атлантида, Королевские рестораны

(Новая) жемчужина дубайской пальмы Джумейра, Atlantis, The Royal, должна быть завершена к концу этого года. Также в конце 2021 года распахнет свои двери список элитных ресторанов от одних из самых востребованных шеф-поваров и франчайзи.

Вот некоторые из них, за которыми вы могли бы забить столик в канун Нового года 2022 года.

Лин Лин

В конце 2021 года Hakkasan Group перенесет в Дубай третий форпост своего лаунж-ресторана Ling Ling. Идея от ужина к танцам черпает вдохновение в идзакаях - сочетании крафтовых напитков с кантонской кухней. Ling Ling Dubai, спроектированный парижской студией Gilles & Boissier, будет расположен на 22 и 23 этажах отеля Atlantis, The Royal, с видом на 90-метровый небесный бассейн роскошного курорта.

Рендеринг пешеходной дорожки Линг Линг в Атлантиде, Королевский
Рендеринг пешеходной дорожки Линг Линг в Атлантиде, Королевский

Ling Ling в настоящее время имеет филиалы в Осло и Марракеше, один из которых планируется открыть в Мехико в конце этого года.

Маленькая Венеция Торт Компания

Британский пекарь Мич Тернер откроет свое первое ателье по продаже тортов за пределами Великобритании в Atlantis, The Royal, также в конце этого года. В меню - домашняя выдумка и флорентийцы, любимые знаменитостями, "шикарные" пончики, пирожные из чайного батона, слоеные пироги и пирожные пиньята, фруктовые пироги, печенье и все шоколадное. Кафе превратится в выставочный зал, благодаря стеклянной кухне, где можно заглядывать и пускать слюни, и повара будут проводить там мастер-классы.

Через Маленькую Венецию Тернер создавал торты для британской королевской семьи, в том числе для королевы Елизаветы II, а также для Эммы Томпсон, Мадонны, Пирса Броснана и Дэвида Бекхэма. Шеф-повар Гордон Рамзи охарактеризовал Мич как «Бентли производителей тортов».

Ла Мар

Этот перуанский ресторан, созданный шеф-поваром и ресторатором Гастоном Акурио, специализируется на особой категории блюд, которая называется новоандино (буквально новая андская кухня). В меню представлены пюре из картофельных клецок с морепродуктами, сашими в перуанском стиле, уличная еда, такая как куриные бедра, телячье сердце и осьминог в картофельном креме, рибай чимичурри и тушеные говяжьи щеки Асадо.

Акурио наиболее известен своей пекинской морской свинкой или куи, которую подают с соусом хойсин с перцем рокото и завернутыми в пурпурный кукурузный блин. Он будет подан на заказ с маринадом на основе цитрусовых leche de tigre из лайма и перца аджи.

Между тем, интерьеры La Mar Dubai вдохновлены дизайном «рыбацкой пристани».

У севичерии также есть филиалы в Лиме, ​​Мексике, Бразилии, Аргентине и Майами.

Estiatorio Milos

Греческий шеф-повар Костас Спилиадис открыл свой знаменитый ресторан средиземноморской кухни в Монреале в 1979 году, и теперь он может похвастаться его форпостами в Нью-Йорке, Афинах, Лас-Вегасе, Майами и Лондоне.

Концепция совместного использования будет сосредоточена на свежих морепродуктах, приготовленных на гриле или запеченных в морской соли, чтобы сосредоточиться на их натуральных ароматах - фирменном знаке Милоса.

Сырой батончик с дикими греческими устрицами, сашими из цельной рыбы и тартаром. Фирменные блюда ресторана включают в себя Milos Special, тонкую как бумагу, хрустящие жареные кабачки и ломтики баклажана над богатыми цацики и сыром Кефалогравьера.

В Atlantis, The Royal, Estiatorio Milos будут представлены шестиметровые потолки, греческий мрамор, стеклянные двери от пола до потолка и открытая кухня, а также места для сидения на крыше.

Персидская кухня Арианы

Шеф-повар ирано-американского происхождения Ариана Банди представит свой ресторан, названный в честь ее кулинарного и туристического сериала Ariana's Persian Kitchen.

Шеф-повар Ариана Банди
Шеф-повар Ариана Банди

От каспийского филе кебаба и морского окуня с ароматом розы до персидского мороженого с шафраном, фисташками и розовой водой - в ресторане подаются классические персидские блюда с изюминкой на террасе в саду отеля Atlantis, The Royal, а также открытая кухня и частный ужин. особенность комнаты внутри.

Халео

Шеф-повар Хосе Андрес мечтал представить в Соединенных Штатах ароматы своей родной Испании - от тапас до традиционных сыров. В 1993 году он открыл первый Jaleo в Вашингтоне, за ним последовали филиалы в Мэриленде, Вирджинии, Лас-Вегасе и Флориде.

Первый аванпост в ОАЭ будет предлагать небольшие тарелки, приготовленные из аутентичных испанских и местных ингредиентов.

Ужин от Хестона Блюменталя

Британский шеф-повар-экспериментатор известен тем, что адаптирует кулинарные традиции, восходящие к 1300-м годам, концепцию, которую он также перенесет в свой дубайский ресторан Atlantis, Royal, в конце этого года.

Например, в лондонском и мельбурнском филиалах Dinner by Heston Blumenthal подают жареный костный мозг (около 1720 г.), голубя с пряностями (около 1780 г.), чизкейк из козьего молока (около 1390 г.) и мясные фрукты (около 1500 г.), блюдо из парфе из куриной печени, которое выглядит как неочищенный мандарин.

Мясные фрукты на ужине от Хестона Блюменталя.  Фото Джона Блэквелла
Мясные фрукты на ужине от Хестона Блюменталя. Фото Джона Блэквелла

Шеф-повар заинтересовался историей еды, особенно европейской средневековой кухней, после прочтения рукописи Вивендье, в которой подробно описаны французские рецепты 1400-х годов.