От Нью-Йорка до Лондона: какие города сокращают празднование Нового года?

Празднования отменяются, поскольку города по всему миру пытаются обуздать распространение варианта Omicron Covid-19

Гуляки по-прежнему будут встречать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке на следующей неделе, но празднования были сокращены.  AP
Гуляки по-прежнему будут встречать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке на следующей неделе, но празднования были сокращены. AP

Нью-Йорк - один из последних городов, объявивших о сокращении масштабов празднования Нового года, поскольку страны по всему миру изо всех сил пытаются сдержать распространение варианта коронавируса Омикрон.

Традиционные городские гуляния на Таймс-сквер продолжатся, но со значительно меньшим количеством толп. Зоны обзора, которые обычно вмещают около 58000 человек, будут ограничены примерно 15000, чтобы обеспечить социальное дистанцирование. Все присутствующие должны предъявить доказательства вакцинации и носить маску, заявил мэр Билл де Блазио. Кроме того, гуляк не пустят в смотровые площадки до 15:00, что намного позже, чем в прошлые годы.

«Есть много поводов для празднования, и эти дополнительные меры безопасности обеспечат безопасность и здоровье полностью вакцинированной толпы в преддверии Нового года», - сказал де Блазио.

Нью-Йорк - последний из множества городов по всему миру, которые решили отменить или свести к минимуму празднование Нового года в интересах общественной безопасности.

Берлин

Во вторник Германия вводит ряд новых ограничений. В результате будут закрыты ночные клубы и отменены масштабные мероприятия, например, футбольные матчи. Частные собрания будут ограничены до 10 человек, а продажа фейерверков запрещена по всей стране.

Канцлер Олаф Шольц сказал, что ограничения на празднование Нового года необходимы, чтобы система здравоохранения Германии не была поражена случаями Covid-19. «Сейчас не время для вечеринок и общественных вечеров в больших группах», - сказал он.

Лондон

Гуляк попросили посмотреть прямые телетрансляции после того, как запланированное празднование на Трафальгарской площади в Лондоне было отменено.  Getty Images
Гуляк попросили посмотреть прямые телетрансляции после того, как запланированное празднование на Трафальгарской площади в Лондоне было отменено. Getty Images

Новогодние праздники на лондонской Трафальгарской площади были отменены из-за резкого увеличения числа случаев заболевания омикроном в столице Великобритании. В мероприятии приняли участие около 6 500 ключевых сотрудников и представителей общественности.

Вместо этого гуляк приглашают посмотреть прямую телетрансляцию на BBC One и BBC iPlayer, которая, по словам организаторов, будет посвящена городу и подчеркнет самые важные моменты прошлого года.

«В канун Нового года мы больше не будем проводить праздничные мероприятия для 6500 человек на Трафальгарской площади», - заявил мэр Садик Хан. «Это будет очень разочаровывать многих лондонцев, но мы должны предпринять правильные шаги, чтобы уменьшить распространение вируса. Я горжусь тем, что у нас по-прежнему будет невероятная захватывающая трансляция, которую можно будет посмотреть на наших экранах, которая продемонстрирует наш великий город остальному миру ».

Париж

Традиционный фейерверк на Елисейских полях отменен.  Рейтер
Традиционный фейерверк на Елисейских полях отменен. Рейтер

Париж был одним из первых крупных городов, которые отменили традиционный фейерверк над Елисейскими полями. Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил, что все крупные публичные вечеринки и фейерверки будут запрещены в канун Нового года. Он также рекомендовал даже вакцинированным людям пройти самотестирование перед тем, как собираться на вечеринки в конце года.

Афины

В греческой столице отменены новогодние мероприятия и концерты, в том числе салют в Акрополе. Греция также вновь ввела обязательное ношение масок в помещениях и на открытом воздухе.

Кроме того, всем путешественникам, прибывающим в Грецию, настоятельно рекомендуется пройти тесты на Covid-19 на второй и четвертый дни после прибытия в дополнение к существующему требованию предоставить отрицательный результат ПЦР для въезда в Грецию.

Шоу должно продолжаться…

Рио-де-Жанейро объявил, что отменяет празднование Нового года в начале этого месяца, но с тех пор вернулся к первоначальным планам.

«Мы хотим отметить конец года спокойно, безопасно и организованно. Мы встретились с представителями Научного комитета, который подтвердил, что проведение празднования Нового года в городе будет безопасным в соответствии с положениями, представленными правительством города», - сказал он. Сказал мэр Эдуардо Паес.

Лас-Вегас также продолжит показ фейерверков, которые будут запускаться из восьми лучших казино на Стрипе. И знаменитый показ Сиднея в Оперном театре будет продолжен, хотя посетителям нужно будет купить билеты для посещения в этом году.