От Плаки до Кифисии: лучшие места для проживания в Афинах

Поскольку ОАЭ и Греция создали безопасный коридор для вакцинированных путешественников, Афины готовы приветствовать гостей.

Знаменитый Афинский Акрополь.  Предоставлено Джоном Калогианнисом
Знаменитый Афинский Акрополь. Предоставлено Джоном Калогианнисом

После строгой шестимесячной изоляции Греция открывает свои двери для туристов.

Кроме того, страна установила безопасный коридор для путешествий с ОАЭ, который позволяет полностью вакцинированным путешественникам свободно перемещаться между двумя странами. В соответствии с соглашением пассажиры, имеющие сертификаты о вакцинации, теперь могут путешествовать в Грецию без карантина по прибытии. С 18 мая такое же правило будет применяться к путешественникам, летящим из Греции в ОАЭ.

В то время как большинство туристов будут стремиться к островам, Афины - недалеко от порта Пирей - в настоящее время полны энергии после зимы, когда все бары, рестораны и кафе оставались закрытыми, поэтому стоит задержаться в город на несколько дней.

Где остановиться в Афинах?

Афины разрослись, и отели разбросаны по всей долине, в которой обитает город - вы можете выбрать вид на Акрополь, близость к хипстерским кварталам города или, если хотите, немного отдохнуть от летней жары на севере и в прибрежные окраины.

Плака, Афины.  Предоставлено Деспиной Галани
Плака, Афины. Предоставлено Деспиной Галани

Если вы хотите почувствовать притяжение ночной жизни города и предпочитаете прогуляться домой после интенсивного мезе, вам стоит остановиться в Монастираки, Плака и Синтагма, в то время как те, кто хочет сбежать от шума внутреннего города, могут отправиться в пригороды.

На севере в фешенебельном районе Кифисия находится Semiramis, арт-отель, похожий на декорацию Уэса Андерсона. Или проведите время на пляже, остановившись на берегу в направлении Вулиагмени. Варианты кажутся бесконечными, но вот некоторые из наших любимых в белом городе.

Для культурного центра в центре Афин: Шила.

Один из шести люксов в Shila.  Предоставлено Шила
Один из шести люксов в Shila. Предоставлено Шила

Удовольствие для чувств, "особенный отель" Шила сидит на пешеходной улице. Отель Shila, построенный в 1920-х годах как частная резиденция, имеет всего шесть люксов, предлагающих почувствовать себя в древности в Афинах. Оригинальные детали, такие как пол из терраццо, широкие лестницы и невероятно высокие потолки, находятся вдали от многоквартирных домов 1960-х годов, которые сейчас доминируют в центре Афин.

Добавьте к этому продуманный дизайн в виде сказочно задрапированных тканей, изготовленной на заказ промышленной мебели и светильников (теперь также продающихся в отеле) и работ местных художников. С его баром на крыше и регулярными всплывающими мероприятиями Shila - это больше, чем бутик-отель, он служит культурным центром художественного сообщества города.

Остановитесь здесь для паузы, размышлений и спокойствия в самом центре столицы. Люксы в саду лучше всего подходят для тех, кто хочет погрузиться в зелень.

Лучшая еда: Ergon House

Гурман-отель Ergon House находится в пяти минутах ходьбы от центральной площади и здания парламента в Синтагме. К услугам гостей собственный ресторан и экологически чистый гастроном, полный греческих продуктов.

Над индустриальным «рынком» с его открытой стойкой гастрономов, украшением из оливкового дерева (символ греческого гостеприимства) и вертикальным садом из базилика, розмарина и орегано, отель состоит из четырех этажей и 38 номеров. Здесь также есть кухня, где можно приготовить все, что вам нравится, из гастронома и терраса с оливковыми деревьями с панорамным видом, с которой можно насладиться обедом.

Соединив старое и новое в этой высокой неоклассической структуре, дизайнеры отеля, в состав которых входят местные архитекторы, инженеры и дизайнеры интерьеров, внедрили традиционный греческий дизайн в элегантные и современные номера. Мраморные раковины Penteli в каждой комнате - это фактически переделанные ступени со старых афинских лестниц, в то время как низкие кровати с матрасами, установленные на возвышении пола, напоминают традиционные деревенские дома, в которых кровати будут размещены на антресолях, чтобы освободить место для всей семьи. .

За архитектурное влияние: отель Hilton Athens

Внешний вид отеля Hilton Athens.  Предоставлено Хилтон
Внешний вид отеля Hilton Athens. Предоставлено Хилтон

Пожалуй, самый известный отель в Афинах, Hilton, спроектированный знаменитым греческим архитектором Эммануилом Вурекасом, является свидетельством архитектурного и дизайнерского бума, охватившего город в 1960-х годах.

Это одно из первых «высотных» зданий Афин и остается одним из самых высоких в городе, его высота составляет 65 метров. Прославленное как здание, которое принесло модернизм в Афины, оно приобретает V-образную форму и было построено из местного греческого мрамора Пентели. По обе стороны от отеля находятся произведения искусства греческого художника Янниса Моралиса - символы Древней Греции, которые контрастируют с современной структурой. Отправляйтесь в бар Galaxy на крыше отеля, откуда открывается впечатляющий вид на город и возможность пообщаться с афинскими любителями и любителями развлечений.

За лучшие номера в Акрополе: Perianth Hotel

Отель Perianth расположен на площади, куда местные жители выливаются из кафенеонов и баров до поздней ночи. Работы современных греческих художников можно найти разбросанными по всему отелю, а интерьер построен вокруг главного «проспекта», а номера расположены в боковых переулках, чтобы представить план города. Столовая и гостиная, украшенная мрамором и бархатом, а также оздоровительный центр были спроектированы так, чтобы представлять площади района - места общего пользования, где можно расслабиться с холодным кофе в руке.

Изогнутые линии балконов, которые переходят в оригинальный внешний вид околоцветника, отражаются внутри отеля с обтекаемыми стенами, переходящими в двери. Полы из терраццо придают каждой комнате легкость и отсылку к классическим афинским квартирам, а мебель из американского ореха и мягкие розовые бархатные ткани добавляют элемент роскоши.

Наш любимый номер - пентхаус Perianth, в котором есть собственный бассейн и джакузи, а также открывается панорамный вид на Афины. А если городская жара станет слишком сильной, вы всегда можете расслабиться в Дзен-центре, занимаясь йогой и медитацией, вдохновленными Сократом.

Провести время на пляже: Astir Palace

Если бассейн на крыше не совсем подходит, когда дело доходит до ваших солнечных ванн, отель Astir Palace в южном пригороде города Вулиагмени - хороший выбор. Поездка до центра города занимает 25 минут, но недавно отремонтированный отель (еще одно произведение модернистской архитектуры) заслуживает поездки на такси.

Это первый отель сети Four Seasons в Греции. К услугам гостей роскошный отдых на собственном пляже с пейзажным бассейном на берегу, где можно увидеть все лучшее из обоих миров. Это идеальное место для отдыха после археологической экскурсии по древнему Акрополю города.

Близость к Акрополю и Древней Агоре: Inn Athens

Войдя в этот бутик-отель с красивым неоклассическим фасадом и большим атриумом, вы можете ожидать традиционный афинский особняк, украшенный произведениями искусства 19 века и антикварной мебелью. Фактически, чистые модернистские линии и современные детали приветствуют посетителей в каждом из номеров Inn Athens. Нежный серый цвет оригинальных дверей во внешнем виде проникает в цветовую палитру каждой из 20 комнат, но это почти все, что объединяет внешний вид с полностью обновленным интерьером.

Путешествующий туристами Плака соединяется с прохладным и спокойным интерьером Inn Athens благодаря аркаде из кремового мрамора, ведущей в тихий внутренний двор. Здесь подают завтрак. Столики во внутреннем дворе окружают пышное горько-апельсиновое дерево, вдали от уличного движения в центре Афин. Внутри комнат есть фактурные бетонные стены и кровати, установленные на мраморных плитах, что создает контраст между индустриальными и классическими материалами.

Отель добавляет современный штрих к традиционной архитектуре Плаки. Он удобно расположен между древними руинами Акрополя и Олимпийским храмом Зевса. Мы бы предпочли номер Делюкс с видом на лучшее, что есть в Inn Athens, - его ультра-дзен-двор.

Для чего-то менее традиционного: Семирамида.

Семирамида выделяется кислотно-розовыми и флуоресцентными тонами.  Предоставлено Семирамидой
Семирамида выделяется кислотно-розовыми и флуоресцентными тонами. Предоставлено Семирамидой

Отходя от традиционных размытых белых и морских блюзов Греции, Semiramis выделяется кислотно-розовыми и флуоресцентными тонами. Да! Группа отелей не привержена традициям, и этот отель в северных пригородах Афин не является исключением.

Его палитра конфетных цветов и элементы научной фантастики (нам нравятся футуристические сообщения «Не беспокоить», которые вы можете запрограммировать, чтобы высветить их с пола за пределами своей комнаты) - это отражение смелой коллекции произведений искусства Дакиса Джоанну. Джоанну - один из самых плодовитых коллекционеров современного искусства Греции, и его отели извлекают выгоду из непочтительных работ из его коллекции. В Семирамисе регулярно проходят художественные выставки из отеля, а работы таких художников, как Джефф Кунс, Тим Нобл и Сью Вебстер, висят в холлах и фойе. Остановитесь здесь, чтобы испытать жизнь в зеленых северных пригородах Афин, а также попробовать лучшие суши в городе.