Отель St Regis Cairo в Египте открыл свои двери для ночных гостей.

39-этажный отель Marriott на берегу Нила официально открыт.

Отель St Regis Cairo открылся на берегу реки Нил в Египте. Роскошный отель расположен на северной оконечности корниша в самом центре египетской столицы.

Пятизвездочный отель Marriott, возвышающийся на 39 этажей, был спроектирован известным архитектором Майклом Грейвсом, который также проектировал для Hyatt, Four Seasons и Conrad. Он принадлежит компании Qatari Diar, занимающейся недвижимостью в Дохе.

«Каир - это легендарное направление, которое давно завораживает путешественников со всего мира своей невероятной энергией, предлагая яркое сочетание истории, культуры, традиций и гламура. Отель St Regis Cairo является захватывающим дополнением к нашему быстрорастущему портфелю брендов и призван улучшить «Роскошный гостеприимный пейзаж Каира с его замечательным дизайном, бескомпромиссным сервисом и исключительными кулинарными заведениями», - сказал Сатья Ананд, президент Marriott по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Современное египетское величие

Здание отеля является своеобразной достопримечательностью на берегу Нила в Каире, поэтому внутри отеля роскошь сочетается с чувством величия. Темное дерево и богатая текстура сочетаются с украшенными драгоценностями панелями, бронзовой резьбой и внушительными хрустальными люстрами.

В отеле 286 номеров и люксов, а также 80 роскошных апартаментов, в каждом из которых предоставляются услуги St Regis Butler Service. Самые впечатляющие номера - это три огромных Королевских люкса, которые предсказуемо роскошны и оснащены собственным тренажерным залом, личной сауной и окнами от пола до потолка с видом на Нил.

Чтобы побаловать себя, спа-центр занимает колоссальную 1000 квадратных метров и имеет зоны термотерапии, включая ледяную комнату, шоковый душ, приключенческий душ и оздоровительный бассейн. Также есть крытый и открытый бассейны.

Что касается еды, La Zisa предлагает блюда южно-итальянской кухни, а Tianma предлагает паназиатские блюда в стильной обстановке. В стейкхаусе J&G подают лучшие блюда со всего мира.

Бар St Regis вдохновлен баром King Cole в флагманском отеле бренда в Нью-Йорке и украшен огромной фреской под названием «Розовое солнце», которая отсылает к древнему Египту и зарождению современной цивилизации.

Цены начинаются от 215 долларов за ночь; www.marriott.com