Отели Hilton обещают запретить пластик к концу 2018 года

По оценкам, 25 миллионов одноразовых пластиковых предметов в год будут вывозиться из отелей на Ближнем Востоке, в Европе и Африке.

Бурдж-Халифа, Корнишон и Осколок в Лондоне - это скульптуры, сделанные из 10 000 соломинок Hilton, переработанных в британских отелях для пропаганды запрета группы на использование пластика.
Бурдж-Халифа, Корнишон и Осколок в Лондоне - это скульптуры, сделанные из 10 000 соломинок Hilton, переработанных в британских отелях для пропаганды запрета группы на использование пластика.

До конца года отели группы Hilton в ОАЭ запретят любое использование пластиковых соломинок, чтобы присоединиться к растущей кампании против загрязнения пластиком.

По оценкам сети, в результате из отелей в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке ежегодно будет вывозиться пять миллионов пластиковых соломинок и 20 миллионов пластиковых бутылок.

Hilton удалит пластиковые соломинки и по запросу предложит бумажную или биоразлагаемую альтернативу - усилия, которые компания планирует реализовать в своих отелях по всему миру к концу 2018 года.

Гостиничная группа также снимет пластиковые бутылки с водой с встреч и мероприятий на своих региональных объектах в регионе EMEA в рамках своей глобальной программы «Встреча с целью», которая предполагает проведение социально и экологически ответственных встреч.

«Как ведущая мировая гостиничная компания, мы несем огромную ответственность за управление нашими природными ресурсами и поддержку сообществ, в которых мы работаем», - сказал Саймон Винсент, исполнительный вице-президент и президент Hilton в регионе EMEA.

«Распространение запрета на пластиковые соломинки на весь наш управляемый портфель - важный шаг в правильном направлении, и мы намерены развивать его в ближайшие годы».

По оценкам, ежегодно в океан попадает около восьми миллионов тонн пластиковых отходов, и согласно исследовательским проектам, количество пластика в наших океанах может утроиться за десятилетие.

Загрязнение пластиком влияет не только на наши воды и морскую жизнь, но также на нашу пищевую цепочку и общее состояние здоровья.

___________________

Читать далее:

Ученые ОАЭ обеспокоены «катастрофическим» использованием пластика во всем мире

Рестораны Дубая перестают сосать в попытке сократить количество пластиковых отходов

Пять советов о том, как жить без пластика в ОАЭ

____________________

В докладе правительства Великобритании «Будущее моря» прогнозируется, что количество пластикового мусора в морях утроится до 150 миллионов тонн к 2025 году при существующих уровнях использования.

В отчете Управления науки говорится, что опасные бактерии, такие как кишечная палочка, могут накапливаться в пластиковом мусоре, обнаруженном в прибрежных водах, что увеличивает риск заражения пловцов и дайверов.

В марте правительственные чиновники ОАЭ и послы иностранных посольств присоединились к волонтерам, чтобы очистить пляжи на острове Лулу в Абу-Даби, где течениями выносят пластик на берег.

Еще одно экологическое обязательство Hilton - стать первой крупной гостиничной компанией, которая установит научно обоснованные цели по сокращению выбросов углерода и обязана не отправлять гостиничное мыло на свалки.

Запрет на соломинки является частью нового набора глобальных целей, направленных на сокращение вдвое воздействия Hilton на окружающую среду к 2030 году и удвоение инвестиций в социальное воздействие по всему миру.

«На протяжении почти 100 лет Hilton руководствовался нашей миссией - оказывать положительное влияние на сообщества, окружающие наши отели», - сказал Кристофер Нассетта, президент и исполнительный директор Hilton и председатель Всемирного совета по путешествиям и туризму.

«В этот золотой век путешествий мы берем на себя ведущую роль в обеспечении того, чтобы направления, в которых путешественники работают, отдыхают, учатся и исследуют, были яркими и устойчивыми для будущих поколений искателей приключений».