Отели в Абу-Даби в этом месяце более загружены, чем в июле прошлого года, несмотря на Covid-19

Количество бронирований в гостиницах города в первую неделю июля выросло на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отели в Абу-Даби в этом месяце более загружены, чем в то же время в июле прошлого года.  Предоставлено DCT Abu Dhabi
Отели в Абу-Даби в этом месяце более загружены, чем в то же время в июле прошлого года. Предоставлено DCT Abu Dhabi

В то время как пандемия коронавируса остановила планы поездок и отменила отпуск по всему миру для многих, в Абу-Даби бизнес, кажется, лучше, чем когда-либо, для отелей эмирата.

Согласно последним статистическим данным Департамента культуры и туризма Абу-Даби, отели в столице ОАЭ в июле этого года более загружены, чем в то же время в прошлом году.

Ожидается, что количество бронирований будет продолжать расти, говорит агентство по туризму, благодаря ряду инициатив и мероприятий.

Заболеваемость коронавирусом снизилась до менее 1 процента на душу населения в городе Абу-Даби. DCT говорит, что это из-за строгих мер и усиленного тестирования. Похоже, это подстегнуло доверие к бронированию проживания в отелях, однако агентство по туризму не смогло предоставить дополнительной информации об уровне заполняемости.

«Прогресс, который мы наблюдаем с начала этого месяца, был достигнут путем простого использования наших предложений и существующих высоких стандартов гостеприимства, чтобы помочь нам ускорить оживление нашего сектора и подняться дальше с этого момента», - сказал Али Хасан Аль Шайба. , исполнительный директор по туризму и маркетингу DCT Abu Dhabi.

Сертифицированное безопасное пребывание

Управление по туризму работает с отелями в Абу-Даби, чтобы внедрить повышенные стандарты гигиены и безопасности, разработанные для защиты гостей отеля от коронавируса.

Более 80% отелей эмирата зарегистрировались по программе сертификации Go Safe. Чтобы получить сертификат, отели должны принять ряд мер, включая усиленную дезинфекцию поверхностей, новую политику социального дистанцирования, температурное сканирование и обязательные маски для лица для персонала и гостей.

W Hotel Abu Dhabi - Yas Island был одним из первых заведений, получивших сертификат. Отель был закрыт в марте из-за ограничений на Covid-19, но вновь открылся для проведения турнира UFC на острове Яс и снова откроется для гостей в четверг, 30 июля.

W Abu Dhabi - Yas Island был одним из первых отелей Абу-Даби, сертифицированных как безопасный.  Courtesy W Hotels
W Abu Dhabi - Yas Island был одним из первых отелей Абу-Даби, сертифицированных как безопасный. Courtesy W Hotels

«События UFC Fight Island приносят позитив после времен, которые были трудными для всех нас, - говорит Фаек Эль Саадани, генеральный менеджер W Abu Dhabi - Yas Island.

«Это поможет восстановить доверие потребителей и даст толчок для поездок на остров Яс в частности и в Абу-Даби в целом. Я уверен, что по мере снятия ограничений на поездки в мире Абу-Даби станет предпочтительным местом для путешествий и проведения мероприятий».

По словам Эль Саадани, новости о том, что в июле увеличилось количество бронирований отелей в Абу-Даби, также являются положительными. «Это хорошие новости для отелей на острове, и мы будем ждать, чтобы поприветствовать наших гостей, когда придет время».

События и пребывание в Ид, чтобы увеличить количество бронирований

UFC Fight Island в июле увеличил количество бронирований семи отелей на острове Яс.  Предоставлено DCT Abu Dhabi
UFC Fight Island в июле увеличил количество бронирований семи отелей на острове Яс. Предоставлено DCT Abu Dhabi

UFC Fight Island будет проходить с субботы, 11 июля, по субботу, 25 июля, в семи отелях на острове Яс, где за это время смогут разместиться более 1632 местных членов экипажа и 609 международных делегатов.

Еще одним фактором, который может увеличить количество бронирований отелей, является предстоящий в конце июля праздник Курбан-байрам. Обычно в этот праздник увеличивается количество бронирований отелей.

Июль - обычно более спокойное время года для отелей в Абу-Даби, поскольку многие жители уезжают домой летом, а туристы предпочитают приезжать с ноября по март, когда климат более прохладный.

Но из-за ограничений на поездки в нескольких направлениях по всему миру многие жители Абу-Даби в этом году остаются на своих местах, а некоторые из них смотрят на проживание в отеле как на смену обстановки, а не дома.

Джейн Бенистон - жительница Абу-Даби, которая помогает увеличить количество бронирований гостиниц в городе. «Мы забронировали номер в Абу-Даби на эти выходные, а также на праздник Ид. Мы просто хотим сменить обстановку, а не сидеть дома», - говорит она.

«Мы будем ходить на пляж рано утром и поздно вечером и наслаждаться обедами и ужинами, которые мне не нужно готовить. Очевидно, было бы лучше, если бы бассейн был открытым, но я просто хочу провести выходные не дома».

Один из отелей в Абу-Даби, Rixos Premium Saadiyat Island, заявил, что количество бронирований увеличилось после снятия ограничений на отели.

«Поскольку гости, как никогда раньше, ищут варианты проживания с хорошим соотношением цены и качества, мы увидели очень восторженный отклик со стороны жителей ОАЭ», - объясняет Бурчак Орак, генеральный менеджер курорта.

"Хотя границы в настоящее время закрыты, отель, тем не менее, загружен на полную мощность в выходные дни (с сокращенным инвентарем), и наше комплексное предложение дневного отдыха было очень хорошо принято, что мы рассматриваем как положительный знак того, что люди хотят сбежать и почувствовать себя безопасное пребывание в нашем отеле ".

Повторное открытие объектов может привести к увеличению количества бронирований

В Rixos Premium Saadiyat Island наблюдается рост числа бронирований, поскольку ограничения на отели были ослаблены, особенно по выходным, когда отель работает на полную мощность.  Предоставлено Rixos Premium Saadiyat Island
В Rixos Premium Saadiyat Island наблюдается рост числа бронирований, поскольку ограничения на отели были ослаблены, особенно по выходным, когда отель работает на полную мощность. Предоставлено Rixos Premium Saadiyat Island

Многие отели в Абу-Даби начали открываться в июне после продолжительной дезинфекции. Каждый отель следует строгим правилам: пляжи и фитнес-центры вновь открываются, но бассейны, детские клубы и спа-салоны остаются закрытыми.

Беттина Лобли, семилетняя жительница Абу-Даби, говорит, что хотела бы остановиться, но не будет ничего бронировать, пока не откроются новые возможности.

«Имея трех энергичных мальчиков, мы хотели бы остановиться в отеле, но бессмысленно бронировать отель в Абу-Даби без открытого бассейна или детского клуба», - говорит она.

Кей Марш, еще одна жительница столицы, соглашается. «Мы заплатили за тест на Covid и на прошлых выходных поехали в Дубай, чтобы остановиться в отеле с бассейном. Это того стоило».

Граница между Абу-Даби и всеми другими эмиратами в настоящее время закрыта для всех, у кого нет действительных отрицательных результатов теста на Covid-19.

На этой неделе на границе между Дубаем и Абу-Даби был открыт новый скрининговый центр, который предоставляет результаты теста на Covid-19 всего за пять минут.

Тест стоит 50 дирхамов и доступен на последнем выезде на Шейх Зайед Роуд перед контрольно-пропускным пунктом Ghantoot.

«Мы хотели бы поддержать отели Абу-Даби, но я не буду бронировать отели в эмирате, пока бассейны закрыты», - добавляет Марш.

Частные бассейны, обслуживающие одноместные номера и виллы в отелях Абу-Даби, могут быть открыты повторно, но только несколько отелей имеют такую ​​возможность.

К ним относятся Rixos Premium Saadiyat Island, Джумейра на острове Саадият, Shangri-La Hotel Qaryat Al Beri, Anantara Eastern Mangroves и остров Зая Нурай. Резкий рост спроса на эти типы номеров означает, что цены на ночлег также высоки: цены на одну ночь на booking.com варьируются от 2 000 до 50 000 дирхамов.

Власти Абу-Даби поддерживают индустрию туризма с помощью различных государственных схем, включая до 20% скидок на аренду ресторанов, туристических и развлекательных заведений. Для некоторых торговых точек также были отменены туристические и муниципальные сборы.

DCT Abu Dhabi также сообщил, что эмират осторожно продвигается к открытию своих границ для посетителей, но не предоставил никакой дополнительной информации о сроках.