Ожидается, что `` красный список '' путешествий по Великобритании будет сокращен до девяти стран с 54

Согласно сообщениям, новые изменения будут объявлены в четверг.

Новости путешествий: в красный список Великобритании попали семь стран

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон откроет больше стран для поездок без карантина в отелях в конце этого месяца: «красный список» Великобритании сократится до девяти с 54, сообщают сообщения.

Полностью вакцинированным прибывшим из стран, включая Южную Африку, Бразилию, Мексику и Индонезию, больше не нужно будет помещаться в карантин в назначенном правительством отеле в течение 10 дней по прибытии в Англию.

Об изменениях должно быть объявлено в четверг, и они, вероятно, приведут к резкому увеличению количества бронирований, увеличению количества авиакомпаний и туристических компаний, которые оказались на коленях во время пандемии.

Политика карантина отелей в странах с повышенным риском обходится в 2285 фунтов стерлингов (3095 долларов США) на взрослого, что сдерживает поездки по всему миру.

Британия уже планирует смягчить свои правила путешествий с 4 октября, отказавшись от желтого списка для направлений со средним уровнем риска и больше не требуя от полностью вакцинированных пассажиров проходить тест на Covid-19, прежде чем они прибудут в страну из мест, не внесенных в красный список.

Правительство заявило, что с конца октября прибывающим в Англию больше не нужно будет проходить тест ПЦР через два дня после прибытия, и вместо этого они могут выбрать более дешевый тест бокового потока.