Ожидается, что в октябре правила путешествий по Covid в Великобритании будут пересмотрены

Зеленый и желтый списки будут объединены, чтобы сделать упор на вакцинационном статусе путешественников, а не на пункте назначения

Отдыхающие на пляже Фонтане Бьянке в Сиракузах, Италия, в августе.  Британская туристическая индустрия уже давно жалуется, что британские правила Covid чрезмерны и являются препятствием для потенциальных международных отдыхающих.  Getty
Отдыхающие на пляже Фонтане Бьянке в Сиракузах, Италия, в августе. Британская туристическая индустрия уже давно жалуется, что британские правила Covid чрезмерны и являются препятствием для потенциальных международных отдыхающих. Getty

Следуйте последние обновления о коронавирусе

В Великобритании правила поездок Covid должны быть изменены с новой системой, основанной на статусе вакцинации людей, ожидаемой в октябре.

Запланированные изменения приведут к тому, что зеленый и желтый списки, в которые входят ОАЭ, внесенные в янтарный список, переместятся в один список, а пункты назначения из красного списка по-прежнему будут помещены в карантин отеля, сообщает газета i.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид в воскресенье заявил, что планирует отказаться от требования для тех, кто возвращается в Великобританию из-за границы, проходить тест ПЦР по возвращении. Если это произойдет, по новой системе полностью вакцинированные отдыхающие должны будут пройти только один тест ПЦР перед отъездом.

Обсуждения будущей формы правил путешествий Covid в Великобритании ведутся с момента создания системы светофоров.

Правительство заявило, что третий и последний «контрольно-пропускной пункт» завершится не позднее 1 октября, когда ожидается, что каждому взрослому в возрасте старше 18 лет в Великобритании будут предложены оба укола.

Если система светофоров будет отключена, это будет радостно воспринято туристическим сектором Великобритании, который давно жаловался, что правила чрезмерны и создают ненужные препятствия перед потенциальными иностранными отдыхающими.

Эксперт по путешествиям Пол Чарльз, исполнительный директор PC Agency, написал в Twitter, что запланированные изменения приведут Великобританию в большее соответствие с США.

«Ожидается, что светофор будет списан до 1 октября - наконец. Авиакомпании и некоторые из нас в этом секторе знают о планах по созданию более простой системы, в которой страны либо отмечены красным, либо нет. По сути, это будет модель США, к которой я призывал ».

Следующий - и, возможно, последний - пересмотр системы светофоров Великобритании, включающий зеленый, желтый и красный списки, ожидается на этой неделе 15 или 16 сентября.

Пропустив последний обзор в конце августа, внимание приковано к Турции и Пакистану, чтобы увидеть, будут ли они удалены из красного списка Великобритании.