Означает ли новый уик-энд в ОАЭ конец пятничного бранча?

В то время как субботние и воскресные бранчи находятся в стадии разработки, `` френчи '', возможно, еще не остались в прошлом.

Бранч-буфет в пятницу днем ​​- это роскошь в ОАЭ.  Здесь представлены пекарни в Saffron, Atlantis, The Palm.
Бранч-буфет в пятницу днем ​​- это роскошь в ОАЭ. Здесь представлены пекарни в Saffron, Atlantis, The Palm.

Не будет упущением сказать, что мы любим наши бранчи в ОАЭ или что мы перевернули с ног на голову еду, которую в других странах традиционно едят между завтраком и обедом или вместо них, обычно в воскресенье. Однако в Эмиратах бранчи бывают самых разных форм и размеров. Некоторые даже заводятся вечером.

Самый распространенный из них - бранч во второй половине дня в пятницу, а огромное разнообразие предлагаемых блюд в Абу-Даби и Дубае ошеломляет. От обильного шведского стола и живых радиостанций до общих блюд, которые подаются за столом, и комплексных меню, созданных знаменитыми шеф-поварами, пятничный бранч или «франч» является основным продуктом для немусульманских жителей ОАЭ. Даже Expo 2020 Dubai оказалась на подмоге.

Но все, похоже, должно измениться с недавним объявлением страны о новых выходных с 1 января, которые для многих начнутся после полдня работы в пятницу и продлятся до воскресенья, причем понедельник будет первым днем ​​рабочей и учебной недели. .

Пятничные бранчи будут проходить, как и планировалось в канун Рождества и Нового года.  Здесь представлены блюда рождественского бранча в Conrad Abu Dhabi Etihad Towers.
Пятничные бранчи будут проходить, как и планировалось в канун Рождества и Нового года. Здесь представлены блюда рождественского бранча в Conrad Abu Dhabi Etihad Towers.

Так где же тогда любимый пятничный бранч? Мы обращаемся к экспертам и лицам, принимающим решения в отрасли.

Что касается тайминга, LPM наверняка может рассказать забавную историю. Французский ресторан изысканной кухни, филиалы которого находятся в ОАЭ, Лондоне и Саудовской Аравии, на прошлой неделе объявил о мировой премьере своего первого бранча, который должен открыться в аванпосте Абу-Даби в пятницу.

Николас Будзинский, директор по глобальным операциям в LPM, теперь признает: «Совершенно очевидно, что пятничный бранч больше не будет… так что большой вопрос - суббота или воскресенье? В конце концов, я предсказываю, что больше «праздничных» бранчей будет проходить по субботам, а более сложные и ориентированные на семью бранчи - по воскресеньям. В связи с недавним объявлением об изменении выходных в ОАЭ, мы рассмотрим и поддержим идею воскресного бранча ».

LPM объявила о глобальном запуске своего пятничного бранча в Абу-Даби, но за несколько дней до объявления о новом уик-энде.
LPM объявила о глобальном запуске своего пятничного бранча в Абу-Даби, но за несколько дней до объявления о новом уик-энде.

Саманта Вуд, основатель беспристрастного веб-сайта с обзорами ресторанов FooDiva.net, говорит, что решение о новых стратегиях также будет зависеть от количества компаний частного сектора, которые будут следить за новой рабочей неделей. «Если частный сектор последует за этим, я ожидаю, что те рестораны, которые предлагают поздний завтрак в том виде, в котором мы его знаем, перейдут на субботу, и, безусловно, воскресный поздний завтрак заменит пятницу, что приведет к согласованию времени с городами по всему миру. .

«Мне бы хотелось, чтобы рестораны использовали эту возможность, чтобы предложить более реалистичное предложение для позднего завтрака, включающее« б »позднего завтрака с фокусом на завтрак, аналогичное тому, что у вас есть в таких городах, как Нью-Йорк - яйца Бенедикт с мимозой, например - или как в Великобритании, с традиционным воскресным жареным обедом ».

Яркие кулинарные шоу являются частью бранча в ОАЭ.  Фото: Мими Какуши
Яркие кулинарные шоу являются частью бранча в ОАЭ. Фото: Мими Какуши

В то время как воскресный бранч кажется следующим вероятным шагом, как предсказывают Вуд и Будзински, немногие операторы быстро соглашаются.

Учитывая, что все еще существует некоторая путаница в отношении того, как будут проходить новые выходные (поскольку частные компании имеют выбор, хотят ли они их принять), Лили Астич, операционный директор Rikas Hospitality Group, сказала The National: «Суббота бранчи в Mimi Kakushi [на курорте Four Seasons] будут работать в обычном режиме. Мы определенно рассматриваем воскресный бранч как альтернативный вариант после подтверждения всех секторов, а воскресенье считается частью выходных. Однако до тех пор, пока не будет четкой линии связи относительно новых сдвигов на выходных в государственном и частном секторах в следующем году, мы будем придерживаться нашего пятничного бранча ».

Еще одно заведение, в котором по пятницам бранч, хоть и с изюминкой, сохранится, - это McGettigan’s. Ирландский паб, у которого есть аванпосты в Абу-Даби и Дубае, также был одним из первых, кто объявил о новом субботнем бранче (возможно, новом пятничном бранче) через несколько часов после объявления об изменении уик-энда.

«В свете меняющейся недели в ОАЭ мы также меняем обстановку в McGettigan’s, чтобы наши клиенты бранча максимально использовали свои выходные, а также теперь предлагаем жаркое по воскресеньям, фактически по воскресеньям», - говорит Деннис МакГеттиган.

Пятничный бранч останется. Единственная разница, говорит МакГеттиган, заключается в том, что «пятничный бранч начнется позже, а это означает, что те, кто работает полдня, могут начать выходные как можно лучше и рано начать вечеринку».

С этим согласен Самир Пурайн, владелец Sedap Asian Street Kitchen в Аль-Сеефе, Абу-Даби. «Я считаю, что пятничные бранчи останутся и, возможно, станут более популярными как способ отметить начало двух с половиной дней уик-энда. В общем, [более длинные] выходные очень многообещающие, потому что есть больше времени и возможностей для бранча в разные дни в разных местах ».

Учитывая то, что жители ОАЭ радуются позднему завтраку, это звучит примерно правильно.