Pantone создает новый оттенок для своего цвета 2022 года

Very Peri - «самый счастливый и теплый из блюзовых», смешанный с динамичным фиолетово-красным.

Цвет Pantone 2022 года, Very Peri - это смесь синего и фиолетово-красного цветов.  Фото: Институт цвета Pantone.
Цвет Pantone 2022 года, Very Peri - это смесь синего и фиолетово-красного цветов. Фото: Институт цвета Pantone.

Необычные времена, в которых мы находимся, окрашивают почти все аспекты нашей жизни. Поэтому неудивительно, что институт Pantone, признанный мировым авторитетом в области цветовых тенденций, отказался от каждого оттенка из своего довольно значительного архива палитры и впервые представил совершенно новый оттенок к 2022 году.

Вери Пери, цвет года по версии Pantone, представляет собой смесь синего и фиолетово-красного цветов. Оттенок барвинка призван источать сочетание надежности, спокойствия и комфорта (от синего) и энергии, радости и творчества (от фиолетово-красного). Это, как говорит Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone, представитель «широких возможностей, которые открываются перед нами».

Хотя он признает проблемы прошлого, оттенок больше направлен на то, чтобы заглядывать в светлое будущее, заявили в компании.

«Проявляя беззаботную уверенность и смелое любопытство, которые оживляют наш творческий дух, Very Peri помогает принять этот изменившийся ландшафт возможностей, открывая нам новое видение, когда мы переписываем нашу жизнь. Возрождая благодарность за некоторые качества, которые олицетворяет синий, и дополняя его новой перспективой, которая находит отклик сегодня, Very Peri освещает будущее в новом свете.

«Мы живем в эпоху перемен. Very Peri - это символ глобального духа времени и переходного периода, который мы переживаем. По мере того, как мы выходим из периода интенсивной изоляции, наши представления и стандарты меняются, а наша физическая и цифровая жизни сливаются по-новому ».

К прошлым цветам этого года для института относятся: Ultimate Grey и Illuminating Yellow в 2021 году; Classic Blue в 2020 году; и Живой коралл в 2019 году.

Оттенок года Pantone основан на анализе поп-культуры, модных тенденций и спортивных мероприятий, а также популярных туристических мест, предложений индустрии развлечений и новейших технологий. Наряду с этим выбор цвета институтом обычно является сигналом для дизайнеров моды, интерьеров и промышленных дизайнеров, которые могут адаптироваться к своим коллекциям и концепциям. Барвинковые шторы, кто-нибудь?