Парад в День благодарения Macy's в 31 фото: клоуны, воздушные шары, поплавки и Дед Мороз

Тысячи участников марша вернулись в Манхэттен на ежегодное праздничное мероприятие в США.

Гигантские воздушные шары снова пролетели через многие мили Манхэттена, запряженные костюмированными операторами. Школьные и студенческие оркестры со всей страны вернулись, как и толпа на параде в честь Дня благодарения Macy's.

Прокрутите галерею выше, чтобы увидеть фотографии с мероприятия.

После прошлогодней пандемии коронавируса праздничная традиция полностью вернулась в четверг, хотя и с мерами предосторожности.

«Это действительно сделало День Благодарения очень праздничным и полным жизни», - сказала 23-летняя Сьерра Гвардиола, ассистент фирмы по дизайну интерьеров, после просмотра спектакля в шляпе в форме индейки.

Тысячи участников марша, сотни клоунов, десятки воздушных шаров и поплавков - и, конечно же, Санта-Клаус - отметили последнее праздничное мероприятие в США, которое вернулось, поскольку вакцины, знакомство и явное разочарование заставили чиновников и часть общественности более комфортно относиться к большому количеству людей. собрания на фоне продолжающейся пандемии.

Для президента Джо Байдена полноценное возвращение к параду было знаком обновления, и он позвонил телекомпании NBC Элу Рокеру, чтобы сказать об этом.

«Через два года мы вернулись. Америка вернулась. Нет ничего, что мы не смогли бы преодолеть », - сказал Байден по телефону из Нантакета, штат Массачусетс, где он вместе с семьей смотрел трансляцию.

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден отправились встречать сотрудников береговой охраны на станцию ​​береговой охраны США Брант-Пойнт в Нантакете, штат Массачусетс, в День Благодарения.  AFP
Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден отправились встречать сотрудников береговой охраны на станцию ​​береговой охраны США Брант-Пойнт в Нантакете, штат Массачусетс, в День Благодарения. AFP

Тем не менее меры безопасности продолжались. Персонал парада и волонтеры должны были быть вакцинированы против Covid-19 и носить маски, хотя некоторым певцам и артистам было разрешено избавиться от них. Зрителям не требовалось делать прививки, но Macy's и городские власти поощряли их закрывать лица.

Асахи Помпей сказала, что в среду она сделала обязательную ревакцинацию и носила маску в толпе, но опасения по поводу Covid-19 не могли удержать ее.

«Это действительно феноменальное ощущение быть здесь. Похоже, что Нью-Йорк на пути к выздоровлению, - сказал 49-летний Помпей, юрист.

«Как будто весь дух Нью-Йорка собрался, чтобы мы могли быть вместе», - сказал ее сын школьного возраста Себастьян Помпей-Шелькопф.

В прошлый День благодарения, когда вакцины не было и вирус начал зимнюю волну в крупнейшем городе страны, парад был ограничен одним кварталом, а иногда и записывался заранее. Большинство исполнителей находились на местном уровне, чтобы сократить поездки, и гигантские воздушные шары были привязаны к транспортным средствам, вместо того, чтобы ими манипулировали волонтеры. Зрителей не пустили.

Увидеть парад столетней давности в этом году на улице, а не на экране, было «невероятным» для 26-летней Кэти Кот, учительницы, которая присутствовала на мероприятии впервые.

«Энергия безумная, и публика была потрясающей», - сказала она.

Событие произошло через несколько дней после того, как водитель внедорожника проехал через рождественский парад в пригороде Милуоки, убив шесть человек и ранив более 60. Власти заявили, что водитель, которому было предъявлено обвинение в умышленном убийстве, ускользнул от полиции после внутреннего спора.

Мэр Билл де Блазио сказал, что параду в честь Дня благодарения не было никакой реальной угрозы, но, как обычно, меры безопасности были усилены. В нем участвовали тысячи полицейских, а также мусоровозы с песком и бетонные заграждения, закрывающие проезжие машины, собаки для обнаружения бомб, команды тяжелого вооружения, радиационные и химические датчики и более 300 дополнительных камер.

На спутниковом снимке показан воздушный шар Рональда Макдональда, плывущий по Columbus Circle во время 95-го парада Macy's в День благодарения на Манхэттене.  Рейтер
На спутниковом снимке показан воздушный шар Рональда Макдональда, плывущий по Columbus Circle во время 95-го парада Macy's в День благодарения на Манхэттене. Рейтер

Внутри баррикад к составу присоединились новые гиганты воздушных шаров, в том числе главный персонаж из сериала Netflix Ада Твист, ученый; персонажи покемонов Пикачу и Иви на санях (Пикачу появлялся раньше в другой форме) и Грогу, он же Малыш Йода, из телешоу «Мандалорианец». Новые поплавки поступили от различных организаций, от производителя приправ Хайнца до потокового сервиса NBCUniversal Peacock до Управления туризма Луизианы.

Среди артистов и знаменитостей были Кэрри Андервуд, Джон Батист, Нелли, Келли Роуленд, Мисс Америка Камилла Шриер, группа Foreigner и многие другие. Также выступили несколько бродвейских мюзиклов и Radio City Rockettes.

Шестилетняя Слоан Браун осознала все это с тротуара и подытожила это одним словом: «Круто».