Парижский Диснейленд откроется в июне, поскольку Франция ослабляет ограничения на Covid-19

Самая большая туристическая достопримечательность Европы закрыта с 30 октября.

Посетители и персонал в защитных масках в парижском Диснейленде 15 июля 2020 года. Тематический парк вновь откроется 17 июня 2021 года после нескольких месяцев закрытия из-за Covid-19.  AFP
Посетители и персонал в защитных масках в парижском Диснейленде 15 июля 2020 года. Тематический парк вновь откроется 17 июня 2021 года после нескольких месяцев закрытия из-за Covid-19. AFP

Парижский Диснейленд, крупнейшая туристическая достопримечательность Европы, заявил в понедельник, что откроется 17 июня, поскольку Франция ослабит ограничения на Covid-19.

Тематический парк, в котором работает 17000 человек, был закрыт с 13 марта по 15 июля 2020 года и снова закрыт с 30 октября.

Из-за продолжающейся пандемии ему дважды приходилось отменять свои планы открытия.

«Мы рады сообщить, что Диснейленд в Париже вновь откроется 17 июня», - заявили в парке и добавили, что будут приняты «усиленные меры по охране здоровья и безопасности».

ФОТОГРАФИЯ: Посетители в защитных масках для лица в парижском Диснейленде, 15 июля 2020 г. REUTERS / Charles Platiau / File Photo
ФОТОГРАФИЯ: Посетители в защитных масках для лица в парижском Диснейленде, 15 июля 2020 г. REUTERS / Charles Platiau / File Photo

Первоначально Парижский Диснейленд надеялся повторно принять посетителей в феврале, прежде чем установить 2 апреля в качестве новой даты открытия, которое также было отменено.

В апреле сайт начал проводить массовые вакцинации против Covid-19, поскольку Франция ускорила прививку.

В понедельник тематический парк заявил, что от гостей старше 6 лет потребуется носить маски для лица.

Посещаемость будет ограничена, и потребуется предварительная продажа билетов и бронирование.

В нем говорится, что в зависимости от рекомендаций властей по Covid-19 некоторые достопримечательности могут быть закрыты или изменены.

Источник в профсоюзе в Диснейленде сообщил ранее в этом году, что руководство ожидает возвращения к докандемическому уровню активности только в 2022 году.

Группа Disney объявила о сокращении 32000 рабочих мест в своих тематических парках по всему миру, в основном в США, из-за воздействия коронавируса.