Пассажиропоток международного аэропорта Абу-Даби в праздничный сезон вырастет на 400%

Оператор аэропорта рекомендует пассажирам прибывать пораньше и уточнять у авиакомпаний последние правила и положения для путешествий.

Международный аэропорт Абу-Даби - второй по величине аэропорт ОАЭ и один из самых быстрорастущих авиационных узлов в мире.  Фотография: `` Аэропорты Абу-Даби ''
Международный аэропорт Абу-Даби - второй по величине аэропорт ОАЭ и один из самых быстрорастущих авиационных узлов в мире. Фотография: `` Аэропорты Абу-Даби ''

Ожидается, что воздушный поток в международном аэропорту Абу-Даби вырастет почти на 400% в праздничный сезон, чему способствуют спрос пассажиров и значительное увеличение пропускной способности.

Около 32000 пассажиров и 102 рейса будут проходить через аэропорт Абу-Даби с 22 декабря по 2 января, сообщил в четверг Abu Dhabi Airports, оператор AUH, входящего в холдинговую компанию эмирата ADQ. Это примерно в четыре раза больше, чем 8 400 пассажиров, зарегистрированных за тот же период прошлого года, и почти вдвое больше, чем 56 рейсов.

Аэропорты Абу-Даби напомнили пассажирам соблюдать протоколы поездок, чтобы обеспечить беспрепятственное путешествие в течение всего праздничного сезона, в том числе связаться с авиакомпаниями, чтобы узнать последние правила и правила путешествия для каждого пункта назначения.

Оператор также рекомендовал пассажирам прибывать в AUH за три часа до вылета, заранее знать логистику аэропорта и постоянно носить маски.

AUH - второй по величине аэропорт ОАЭ и один из самых быстрорастущих авиационных узлов в мире. Согласно его веб-сайту, он является базой для более чем 30 авиакомпаний, которые в настоящее время совершают рейсы в более чем 100 пунктов назначения в более чем 50 странах.

В аэропорту также находится национальная авиакомпания Etihad Airways, которая на прошлой неделе заявила, что ожидает, что декабрь станет одним из самых загруженных месяцев с начала пандемии. В декабре 2021 года авиакомпания зарегистрировала рост количества пассажиров на 235% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Авиационная отрасль ОАЭ резко выросла с тех пор, как страна приветствовала своих первых путешественников в 1960-х годах, за десятилетия она превратилась в глобальную электростанцию ​​в области авиасообщения и стояла в эпоху пост-Covid на пороге меняющегося ландшафта с планами по устойчивому развитию и технологиям. управляемый будущим ростом.

Читайте также: