Пассажирский самолет Pokemon вылетит в Японию в декабре

Самолет Air Do Boeing будет летать с персонажем Vulpix на хвосте и фюзеляже.

Японская авиакомпания Air Do будет летать на этом реактивном Боинге в стиле покемонов с персонажами Алолана и Вульпикса.  Фото: Air Do
Японская авиакомпания Air Do будет летать на этом реактивном Боинге в стиле покемонов с персонажами Алолана и Вульпикса. Фото: Air Do

Японская авиакомпания Air Do превратила один из своих самолетов в самолет в стиле покемонов, который поднимется в небо с 1 декабря.

Бюджетный перевозчик назвал один из своих самолетов Boeing 767-300 официальным самолетом Pokemon с новой ливреей с персонажами из самых любимых аниме-сериалов Японии.

Названный Rokon Jet Hokkaido - или Vulpix Jet Hokkaido для англоговорящих, ливрея самолета украшена обычным Vulpix с одной стороны и ледяной формой персонажа Alolan с другой.

На хвосте самолета также есть огромный Vulpix, а ливрея Pokemon была создана в корпоративных цветах Air Do - желтом и синем.

Внутри реактивного самолета фандом продолжается и на подголовниках пассажиров, на которых изображены любимые персонажи.

И зная, что 37-й ряд понравится мега-поклонникам Vulpix - в конце концов, это номера персонажей в Pokedex - места в этом ряду украшены лисоподобным персонажем.

Экипаж также повеселится, подавая напитки в чашках, украшенных Vulpix, раздавая пассажирам тематические наклейки и открытки и надевая фартуки, украшенные персонажами покемонов.

Самолет Pokemon украшен Vulpix и Alolan Vulpix на подголовниках пассажиров и униформе экипажа.  Фото: Air Do
Самолет Pokemon украшен Vulpix и Alolan Vulpix на подголовниках пассажиров и униформе экипажа. Фото: Air Do

Компания Air Do, базирующаяся на Хоккайдо, районе Японии с самыми низкими температурами и наибольшим количеством снегопадов, выбрала своим талисманом Pokemon's Alolan Vulpix, потому что он живет в заснеженных горах. Покемон также является удачным выбором, учитывая, что Ezo Red Fox - обычное явление на самом северном острове Японии.

Бюджетная авиакомпания Air Do будет летать на Boeing в стиле покемонов с участием Vulpix и Alolan Vulpix.  Фото: Air Do
Бюджетная авиакомпания Air Do будет летать на Boeing в стиле покемонов с участием Vulpix и Alolan Vulpix. Фото: Air Do

Самолет будет летать через Японию из токийского аэропорта Ханэда в пункты назначения на Хоккайдо, включая Саппоро, Асахикаву и Хакодатэ, и предназначен для стимулирования туризма по всему региону, поскольку ограничения по Covid-19 ослаблены.

Поклонники покемонов и наблюдатели за самолетами, стремящиеся не отставать от того, куда будет лететь самолет, могут посетить этот специальный веб-сайт, созданный Air Do.