Павильон Экспо Филиппин поделится мечтой и защитит чудеса природы

Все материалы будут поступать из ОАЭ в рамках сильного послания об устойчивом развитии, ориентированного на необходимость защиты коралловых рифов и морской флоры и фауны.

Павильон Филиппин на выставке Expo 2020 будет отмечать экологичность и побуждать людей во всем мире любить природу.  Предоставлено: Philippines Expo 2020
Павильон Филиппин на выставке Expo 2020 будет отмечать экологичность и побуждать людей во всем мире любить природу. Предоставлено: Philippines Expo 2020

Жизненно важная необходимость защитить драгоценную морскую жизнь на тысячах островов на Филиппинах от растущей угрозы изменения климата лежит в основе глобального послания страны на Expo 2020 Dubai.

Серая графитовая проволочная сетка будет изгибаться вокруг искусственных коралловых атоллов и рифов как часть павильона, предлагаемого на долгожданной всемирной выставке.

Промежутки в алюминиевых и стальных панелях будут фильтровать солнечный свет на группы пористого бетона, которые представляют рифы, поскольку цифровые видео оживляют морское дно.

Затемненный интерьер павильона будет использован для создания потрясающих изображений ярких рыб и морских организмов, чтобы передать подводный пейзаж.

Филиппины занимают третье место в мире по богатству кораллов после Индонезии и Австралии.

На этой неделе архитекторы из Филиппин находятся в ОАЭ для первого открытия павильона своей страны, который сосредоточен на бангкоте, древнем тагальском слове, обозначающем коралловый риф.

«Экранная сетка и расширенное проволочное ограждение создадут метафору кораллового рифа и подводного мира, который является раем для дайверов», - сказал Роял Пинеда, директор по развитию темы и архитектор филиппинского павильона.

«Когда люди входят, хотя они ходят по земле, они видят цвета моря».

Коралловые рифы, жизненно важная часть экосистемы океана, находятся под угрозой глобального потепления и загрязнения.

Состояние рифов во всем мире заметно ухудшилось, и экологи возобновили разговоры о защите от ущерба и потерь.

Защитники природы на Филиппинах распространяют среди рыбаков информацию о пластиковых сетях, запутанных на коралловых атоллах и островах. Образовательные занятия организуются в местных сообществах, школах и колледжах.

«Мы хотим попросить, чтобы этот богатый подземный мир был защищен, а формы жизни продолжали поддерживаться», - сказал г-н Пинеда.

«Люди обычно передают экологичность с помощью технологий, но вместо того, чтобы демонстрировать физический продукт, мы хотим показать природу, окружающую нашу страну.

«Мы попросим людей осознать свою ответственность перед природой, чтобы они продолжали наслаждаться красотой рифов».

Павильон будет расположен в секции устойчивого развития выставки, и проектировщики сосредоточили внимание на инновационной архитектуре.

Все материалы будут поступать из ОАЭ в соответствии с целью страны создать по-настоящему экологичный павильон.

Деревья и растения, такие как огненное или огненное дерево, которые растут в ОАЭ и на Филиппинах, будут высажены возле искусственных коралловых лагун.

Delonix regia дает ростки огненно-красных, оранжевых и желтых цветов в ОАЭ, а также сообщает о приходе сезона дождей на Филиппины.

Павильон площадью 1300 квадратных метров может быть меньше по сравнению с мегаструктурами, курируемыми другими странами, но явно не будет затмеваться в своем послании.

«Филиппины - не первая страна в мире, но это не значит, что мы не можем мечтать о лучшем. «Быть ​​развивающейся страной - это не ограничение», - сказал г-н Пинеда.

«У нас может быть меньший бюджет, и наш павильон может быть меньше по размеру, но мы хотим показать, как из скромного материала Филиппины могут создать роскошный дизайн».

Лагуна Кадлао на Палаване, Филиппины, является ярким примером природной красоты, которую страна стремится сохранить для будущих поколений.  EPA
Лагуна Кадлао на Палаване, Филиппины, является ярким примером природной красоты, которую страна стремится сохранить для будущих поколений. EPA

Посетителям будет предложено прогуляться по саду, усеянному финиковыми пальмами, и подняться на палубы на более высоких уровнях павильона.

Страна может похвастаться одними из лучших в мире мест для дайвинга, а природный парк «Риф Туббатаха» внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Павильон призван восполнить недостаток осведомленности филиппинцев об их наследии.

Когда выставка завершится в апреле 2021 года, организаторы восстановят структуру в Нью-Кларк-Сити, зеленом высокотехнологичном мегаполисе, строящемся в 100 км к северу от Манилы.

«Когда мы демонтируем в Дубае, он вернется в качестве подарка Филиппинам», - сказал г-н Пинеда.

Роял Пинеда, директор по развитию темы и архитектор филиппинского павильона, надеется рассказать людям дома и за рубежом о необходимости заботиться о хрупкой экосистеме планеты.  Руэль Паблео для The National
Роял Пинеда, директор по развитию темы и архитектор филиппинского павильона, надеется рассказать людям дома и за рубежом о необходимости заботиться о хрупкой экосистеме планеты. Руэль Паблео для The National

«Люди на Филиппинах знают о рифах, но не знают, что они являются домом для стольких видов. Мы надеемся научить людей уважать это ».

Страна недавно была в новостях после того, как она вернула в Канаду десятки транспортных контейнеров, заполненных мусором, из-за вывоза мусора.

Филиппины объявили незаконным ввоз 2400 тонн канадских отходов из-за неправильной маркировки пластмасс для вторичной переработки.

Канада утверждает, что отходы, экспортированные в 2013-2014 годах, были частью частного контракта и не получили одобрения правительства.

Другие развивающиеся страны поддержали Филиппины и планируют сделать то же самое.

Является ли выставочный павильон частью сообщения филиппинцев о том, что они хотят, чтобы их голос был услышан?

«Речь идет об определении того, кем мы являемся как люди, мы не проявляем неуважения к другим, и люди должны поступать так же с нами», - сказал г-н Пинеда.

«В вопросах устойчивости вы также не должны нарушать своего соседа. Бангкота - это единство, и, объявляя о том, как мы все связаны, мы надеемся, что это вызовет большее уважение к природе и друг к другу. То, что вы не хотите делать с вами, вы не должен поступать с другими ».

Работа над павильоном начнется в январе, а открытие выставки запланировано на октябрь следующего года.