Павильон Франции на выставке Expo 2020 станет маяком для инноваций и представит картину сельской жизни.

«Живая структура» исследует новые возможности использования различных свойств света.

Снаружи павильон будет облицован солнечными батареями.  Предоставлено France Expo 2020
Снаружи павильон будет облицован солнечными батареями. Предоставлено France Expo 2020

Посетители французского павильона на выставке Expo 2020 Dubai почувствуют себя так, как будто их перенесли в блестящее, вдохновленное Моне видение устойчивого будущего страны.

Несмотря на то, что дизайн современный, сделан из стекла и стали, образуя чистую и угловатую структуру, его создатели планируют сделать часть светящегося павильона похожей на прогулку по французской деревне.

Когда они войдут в здание, посетители будут окружены волнами света, которые, кажется, распространяются и удаляются от искусственного неба наверху, но также будут погружены в чувственный опыт, который позволит им почувствовать и услышать звуки традиционного рынка. .

Французские официальные лица заявили, что они стремятся построить в Дубае впечатляющую структуру, которая вызовет дискуссии и вдохновит на инновации в области связи в больших городах.

Французский павильон продемонстрирует три особенности света: как инструмент, который освещает; источник тепла; и как средство связи.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что павильон станет окном во французские инновации.

«Expo 2020 предоставит возможность продемонстрировать смелое и позитивное видение завтрашнего мира», - сказал он во вторник.

Сколько это стоит?

Павильон света с бюджетом в 32 миллиона евро (137,6 миллиона дирхамов) стоит вдвое дороже, чем павильон на выставке Expo 2015 в Милане четыре года назад. Чиновники надеются, что большие инвестиции привлекут больше бизнеса.

«У этой выставки есть разные цели. Милан, как и предыдущие выставки, был ориентирован на широкую публику. На этот раз в центре внимания будет также бизнес-сообщество. Мы планируем задействовать все секторы, связанные с городским планированием, будь то транспорт, энергетика, окружающая среда, общественные услуги или реклама », - сказал Эрик Линкье, генеральный комиссар France Expo 2020 Dubai.

Павильон на первом этаже будет включать в себя основную выставочную площадь, а верхние секции будут включать в себя аудиторию и помещения для семинаров.

Как это будет выглядеть?

Снаружи здание будет выложено солнечной плиткой. Каждая солнечная панель на фасаде будет отражать оттенок французского неба, а также черпает вдохновение в известной картине импрессионистов «Водяные лилии» Моне.

«Это постоянно обновляемое жилое строение можно посещать несколько раз, и оно уже никогда не будет прежним. От рассвета до заката, каждый час и каждый сезон его форма будет меняться, каждый раз предлагая совершенно новый опыт », - сказал Жан-Люк Перес, основатель Atelier du Prado, агентства архитектуры и городского планирования.

Дизайн павильона-победителя был выбран за использование искусственного и естественного света в течение 24-часового цикла.

Г-н Линкье сказал, что победивший дизайн павильона отражает тему «Lumiere, Lumieres» или «Свет, Просветление».

«По-французски это то же самое слово. Но по-английски это два слова, которые означают скорость и энергию. Это также просветление, соединяющее разум и дух», - сказал г-н Линкье.

«Архитекторам удалось создать световой павильон. Речь идет не только о том, чтобы осветить здание, это о том, как здание включает свет во время путешествия посетителя ».

Посетители ощутят виды, звуки и запахи французского рынка, прежде чем войти в световое шоу и выставочную зону.  Предоставлено France Expo 2020
Посетители ощутят виды, звуки и запахи французского рынка, прежде чем войти в световое шоу и выставочную зону. Предоставлено France Expo 2020

Воссоздание французского рынка в Дубае

Посетители смогут ощутить немного Парижа в Дубае, войдя в павильон. Они будут чувствовать себя так, как будто они блуждают по садам, заполненным оливковыми и лимонными деревьями, смотрят световое шоу, а затем входят в выставочную зону, которая обещает погрузить посетителей в космос и капсулу времени.

Одна зона перенесет посетителей во французские пейзажи с фотографиями, видео художников и ароматами, созданными парфюмером Домиником Ропьоном, которые будут распространяться по всему пространству.

Мобильность как тема Expo 2020 Dubai

Французский павильон был вдохновлен светом как символом мобильности, и в нем будут размещены проекты известных компаний, стартапов и исследовательских центров, которые будут исследовать новые способы мобильности.

«Главный посыл, который мы хотели бы передать, заключается в том, что мобильность должна быть безупречной. У города с населением 10 или 20 миллионов человек в Китае или Индии есть те же проблемы с подключением, с которыми столкнулись Лондон или Париж», - сказал г-н Линкье.

Строительство павильона начнется в мае на выставочной площадке Dubai South и, как ожидается, будет завершено к сентябрю следующего года.