Павильон New Zealand Expo 2020 спроектирован как «живое здание»

На установку фасада ушло 22 дня, высота - 25 метров, а вес - всего 85 кг.

В павильоне Новой Зеландии на площадке Expo 2020 Dubai установлен движущийся фасад, который воспроизводит шум реки, чтобы показать, что само здание живое.

Здание площадью 2000 квадратных метров вдохновлено рекой Уонгануи, которая была юридически признана живым существом в 2017 году после десятилетий переговоров между племенем Те Ати Хаунуи-а-Папаранги и правительством Новой Зеландии.

Как река, фасад пульсирует слышимым пульсом, иногда гудящим.

Тема павильона - «Забота о людях и местах», основанная на идеале аборигенов маори о неразрывной связи человека и природы.

По словам организаторов, войдя в павильон, посетитель восстановит связь с Маури, или принципом жизни, заложенным в порядке природы.

«Все элементы павильона взаимосвязаны; - от впечатляющих впечатлений посетителей и комнат для повествования внутри павильона до пульса, который начинается в нашей комнате у реки и простирается до внешнего фасада », - сказал Клейтон Кимптон, генеральный комиссар Новой Зеландии на Expo 2020 Dubai.

«Это жизненная сила нашей истории - истории нации новаторов, которые« заботятся о людях и местах », - сказал он.

Рябь и преломление

На установку фасада ушло 22 дня, высота - 25 метров, а вес - всего 85 кг. Созданная из уникальной сетки, известной как Kaynemaile, команде потребовалось шесть лет, чтобы создать и преломить тепло от солнца.

Ведущим дизайнером материала был Кейн Хоршем, который ранее работал в команде дизайнеров трилогии «Властелин колец», получившей «Оскар», в качестве арт-директора по созданиям, оружию и доспехам.

«Kaynemaile эффективно воплощает в жизнь внешний вид новозеландского павильона на Expo 2020 Dubai, добавляя уникальный внешний вид, который привлекает посетителей своим красивым и сложным трехмерным дизайном», - сказал г-н Хоршам.

«Что особенно важно для Ближнего Востока, сетка также радикально снижает лучистую теплопередачу от прямого солнечного света во внутреннюю среду до 70 процентов, тем самым снижая нагрузку на установленные системы охлаждения».

Мэтт Глабб, архитектор Kiwi, стоящий за павильоном, сказал, что движущийся эффект на фасаде связывает весь проект воедино.

«Он не только выражает нашу взаимосвязь, но и идею о том, что мы неотделимы от мира природы, благодаря его пульсирующему движению, которое простирается от центра здания до внешней стороны фасада, заставляя здание казаться живым», - сказал мистер Глубб, главный архитектор Jasmax.