Пекари ОАЭ поразили сладкую ноту декоративными и мини-тортами

Креативные кондитерские изделия в наши дни в моде, и социальные сети подпитывают спрос.

Little Casper Bakes специализируется на декоративных мини-тортах, идеально подходящих для одного или двух человек.  Фотография: `` Little Casper Bakes ''
Little Casper Bakes специализируется на декоративных мини-тортах, идеально подходящих для одного или двух человек. Фотография: `` Little Casper Bakes ''

Персонализированное послание, написанное петельными курсивными буквами, обрамлено переливающимся розовым жемчугом в форме сердца. Сверху - бант сиреневого цвета, а под ним - слои зубчатых кайм морского зеленого оттенка, благоухающие чешуей русалки, завершенные причудливым оттенком жемчуга.

Вы могли подумать, что я описываю старинную шкатулку для драгоценностей или старинную реликвию, но на самом деле это торт - один из многих декадентских дизайнов кондитерской Таллы Аль-Хафаджи из Baby Palm Cakes.

«Я был одержим винтажными и ретро-тортами с подросткового возраста. Я рисовал пирожные, а пекарь исполнял мое видение, потому что я никогда не мог найти их в пекарнях », - сказал Аль-Хафаджи The National.

Она начала публиковать изображения своих декоративных тортов в Instagram в прошлом году во время пандемии, и ее причудливые, индивидуализированные творения быстро нашли поклонников среди сладкоежных пользователей социальных сетей ОАЭ.

Baby Palm Cakes украшает свои творения жемчугом, сердечками и бантами.  Фотография: `` Детские пальмовые торты ''
Baby Palm Cakes украшает свои творения жемчугом, сердечками и бантами. Фотография: `` Детские пальмовые торты ''

Но не только Аль-Хафаджи превратила свое увлечение украшением тортов в полноценный бизнес. В то время как некоторые из нас предавались тенденции бананового хлеба во время прошлогодних мер по дому, более серьезные поклонники выпечки ставили перед собой новые цели и придумывали убедительные планы, чтобы удовлетворить потребности местного сообщества, любящего пирожные.

Фара Хассан, исполнительный шеф-повар и соучредитель пекарни Flour Girl, только что вернулась в Дубай из Хьюстона, когда в прошлом году разразился карантин.

«Из-за того, что у меня не было много дел и из-за того, что я не могла надолго оставаться в стороне от кухни, я решила начать печь и создавать новые вещи дома», - говорит она. «Мои друзья и семья были моими дегустаторами, и они побудили меня начать продажи».

Один из хитов Хасана - это круассан: гибрид круассана и кекса с такими вкусами, как безе лотоса и лимона. Она также делает круассаны со вкусом торта на день рождения, которые можно упаковать со свечой в мини-коробку для еды на вынос.

Круассан со вкусом праздничного торта от пекарни Farah Hassan's Flour Girl.  Фотография: `` Flour Girl ''
Круассан со вкусом праздничного торта от пекарни Farah Hassan's Flour Girl. Фотография: `` Flour Girl ''

Ланч-бокс торты

Силуэт торта, с которым экспериментируют и Аль-Хафаджи, и Хасан, - это торт в форме ланч-бокса - одна из самых модных тенденций в пекарне на данный момент. Созданная в корейских кафе и пекарнях, концепция была впервые представлена ​​в Дубае компанией Jumeirah’s Cake Bloom и включает в себя уменьшенные по размеру декоративные торты диаметром от трех до пяти дюймов.

View this post on Instagram

A post shared by CAKE BLOOM (@cakebloomuae)

Хасан называет их «торты из коробки для быстрых гамбургеров» и говорит, что версии Flour Girl могут быть готовы и доставлены в течение получаса. «Я чувствовала, что получение торта всегда требовало столько размышлений и времени, особенно если вы хотели отпраздновать что-то в этот день и у вас нет времени планировать наперед», - говорит она, также говоря, что клиенты могут запросить свои торты из коробки для быстрого приготовления бургеров. должно быть приготовлено из веганских ингредиентов.

«То же творчество и вкусы применимы к нашим веганским ассортиментам; они также подслащены кокосовым сахаром, что делает их более здоровыми и избавляет от чувства вины ».

Little Casper Bakes - еще одна домашняя концепция в Дубае, специализирующаяся на мини-пирожных. Его основательница Айя говорит, что торты размером больше кексов идеально подходят для интимных мероприятий, поскольку ими можно накормить одного или двух человек, будь то празднование дня рождения только для пары или случайный пикник.

«Они стали хитом, потому что удовлетворяют тягу к пирогу, не покупая большой торт», - говорит она.

Артистизм действительно проявляется в декоре. Циферблат роскошного часового бренда Audemars Piguet изображен на торте от Little Casper Bakes, а детализированные рисунки карандашей и учебников украшают ланч-бокс от All of Us Sweets в Абу-Даби, посвященный возвращению в школу.

View this post on Instagram

A post shared by All Of Us sweets (@all.of.us3)

Фарах Шейк Аль Сагха, основатель Rise Bakehouse, отмечает, что экологичность может быть фактором, способствующим популярности тортов для ланч-боксов.

«Люди больше заботятся о своих отходах, и мини-пирожные - отличный способ убедиться, что их нет», - объясняет она.

Все об эстетике

Важнейшим фактором успеха этих новаторских производителей тортов была их уникальная эстетика в сочетании с прекрасным вкусом и презентацией. Аль-Хафаджи говорит, что ее отличительные ретро-темы вдохновлены аниме-мультфильмами и игрушками, такими как Барби, Полли Карман, Hello Kitty и Care Bears, и что ее фирменные завершающие штрихи - жемчуг, сердечки, бантики и вишни.

В дубайской студии Gato Cake Studio, которая отличается большей эстетикой, продаются корейские кубические торты, покрытые льдом с красочными мотивами в стиле каваи, упакованные в симпатичные коробки.

View this post on Instagram

A post shared by Gâto by Jenna.Cakery (@gato.dubai)

Несмотря на то, что в последнее время популярны китчевые, эклектичные и чрезмерно украшенные образы, есть также множество местных производителей тортов, чьи творения скромные, но все же поразительно артистичные.

Melange - одна из таких кондитерских, которая открыла свое обычное отделение во время пандемии, а Al Sagha’s Rise Bakehouse - еще одна. Архитектура, мебель и натуральные материалы, такие как бетон, камень и мрамор, - вот что вдохновляет Аль-Сагха, и получаемые торты получаются абстрактными и в высшей степени декадентскими.

«Мне нравится изучать различные элементы и находить способы придать такой же вид и ощущение съедобного с помощью моих дизайнов тортов. Помимо придумывания идеального рецепта, я всегда стараюсь сделать торт больше похожим на съедобную художественную конструкцию », - говорит она. «Обычно я не предлагаю дизайн, который является« трендом »в мире тортов, но всегда стараюсь вводить новые элементы, черпая вдохновение из того, что нас окружает».

View this post on Instagram

A post shared by Rise Bakehouse (@rise.bakehouse)

Сладкий, но насыщенный?

Достаточно сказать, что заказ торта в ОАЭ никогда не был более приятным занятием. Когда-то ограничивавшиеся шикарными бутиками-пекарнями, теперь варианты доступны в приложениях для социальных сетей, таких как Instagram, и на таких платформах, как Chatfood, которые позволяют пекарям продавать свои творения своим подписчикам.

«Раньше было много кондитерских, которые делали то же самое, и вы просто выбирали свой любимый, но теперь есть много разновидностей, и каждая из них несет свой творческий потенциал и вкус», - говорит Хасан.

Несмотря на то, что рынок может быть насыщен, это новое поколение производителей тортов считает, что в обществе существует достаточный спрос на местных мастеров тортов, чтобы все могли пожинать плоды.

«Булочные всегда будут актуальными, потому что праздники - прекрасное время, чтобы побаловать себя и близких», - говорит Аль Сагха. А когда дело доходит до сладостей, особенно тех, которые обращаются к нашему желудку через экраны смартфонов, искушение зачастую оказывается слишком сильным, чтобы противостоять ему.