Первый пассажирский контейнер Hyperloop TT представлен в Испании

QuinteroOne будет перевозить пассажиров со скоростью звука, первыми в очереди окажутся Абу-Даби и Китай.

Капсула Hyperloop способна двигаться со скоростью 1230 км / ч.  Предоставлено HTT
Капсула Hyperloop способна двигаться со скоростью 1230 км / ч. Предоставлено HTT

Прошло почти 190 лет с тех пор, как Джордж Стефенсон произвел революцию в общественном транспорте, создав свой первый паровоз. С тех пор транспорт прошел долгий путь.

Всего через пять лет после того, как был запущен амбициозный проект по обеспечению сверхзвуковых путешествий в массы, на мероприятии в Хересе, Испания, были представлены первые пассажирские капсулы Hyperloop, обещающие произвести революцию в нашем образе жизни.

QuinteroOne длиной 32 метра и весом пять тонн является первой пассажирской капсулой, спроектированной и построенной для перевозки пассажиров со скоростью звука, равной 1 Маху. Это впечатляющие 1230 км / ч, и Hyperloop Transportation Technology пообещала запустить первые коммерческие операции. в Абу-Даби и Китае в следующем году.

Рендеринг станции Hyperloop в Абу-Даби.  Предоставлено HTT
Рендеринг станции Hyperloop в Абу-Даби. Предоставлено HTT

«В 2019 году эта капсула будет полностью оптимизирована и готова для пассажиров», - сказал Бибоп Греста, председатель и соучредитель HTT.

«Поскольку мы предприняли важные шаги в решении государственных нормативных требований с нашими руководящими принципами сертификации безопасности и схемами страхования, теперь мы как никогда близки к тому, чтобы представить Hyperloop в мире».

Другие компании соревнуются за маршруты по всему миру, которые резко сократят время в пути и улучшат неисправную инфраструктуру.

Поддерживаемая Ричардом Брэнсоном компания Virgin Hyperloop One надеется реализовать аналогичный проект в Индии, соединяющий Пуну и Мумбаи.

Партнерство с Dubai Ports в ОАЭ под названием DP World Cargospeed обещает обеспечить доставку на воздушной скорости по цене наземного транспорта.

Но в прошлом месяце HTT стала первой в мире компанией, предлагающей застрахованную коммерческую систему, сотрудничая с Munich Re, крупнейшей в мире перестраховочной компанией, и глобальной сертификационной компанией TUV SUD.

Проект позволил HTT создать первые нормативные требования и правовую базу для систем Hyperloop по всему миру.

В апреле между HTT и Aldar Properties было подписано знаковое соглашение о строительстве транспортного центра и XO Square Innovation Center для продолжения исследований и разработок в Абу-Даби.

Строительство 10-километровой транспортной системы Hyperloop начнется в районе между Абу-Даби и Дубаем в следующем году. Также были опубликованы первые изображения того, как может выглядеть коммерческая станция в Абу-Даби.

Бизнес-модель HTT, в которой ученым и консультантам предлагается доля в бизнесе в обмен на опыт, также является революционной.

_________________

Читать далее:

Маршрут Hyperloop в Абу-Даби объявлен после соглашения Алдара

Hyperloop изучает переломный момент для технологий в ОАЭ

Компания предлагает ученым и экспертам НАСА часть бизнеса по доставке Hyperloop

___________________

Компания достигла за пять лет того, что, по оценке многих экспертов, потребовалось бы 20. Конструкция рельсового пути позволяет ей работать на возобновляемых источниках энергии, а это означает, что в один прекрасный день некоторые системы могут стать экономически нейтральными.

«Пять лет назад мы начали это невероятное путешествие, и у нас есть люди, работающие над этим проектом по всему миру», - сказал Андрес де Леон, главный операционный директор HTT.

«Инженеры и дизайнеры работали в тесном сотрудничестве, имея свободу мыслить и вносить предложения по улучшению капсулы».