Первый рейс Qantas Australia - Дели за почти 50 лет приземлился в Индии

Это также первый коммерческий рейс авиакомпании в страну с момента прекращения ее обслуживания Брисбен-Мумбаи в 2012 году.

Прибытие в Индию рейса A330-200 в понедельник знаменует начало трехнедельного графика возврата Qantas из Сиднея в Дели.  Фотография: Qantas
Прибытие в Индию рейса A330-200 в понедельник знаменует начало трехнедельного графика возврата Qantas из Сиднея в Дели. Фотография: Qantas

Qantas вернулся в Индию.

Первый коммерческий рейс Qantas на посадку в Индии почти за десять лет приземлился в Дели. Это первый раз, когда Qantas выполняет регулярные коммерческие рейсы в Индию с 2012 года, когда прекратились рейсы из Брисбена в Мумбаи.

Прибытие авиакомпании в Индию также знаменует начало первого регулярного пассажирского рейса из Австралии в Дели с 1974 года, что может помочь объяснить, почему это самый популярный маршрут Qantas с момента открытия границ Австралии.

После 15-часового перелета из Сиднея рейс QF67 вылетел на взлетно-посадочную полосу в международном аэропорту Индиры Ганди в столице Индии сразу после 16:00 по местному времени в понедельник.

Распроданный рейс вылетел из Сиднея после 6 часов утра по местному времени в понедельник утром, следуя транзитом через Аделаиду, прежде чем отправиться на субконтинент.

Последний раз Qantas выполняла регулярные пассажирские рейсы из Австралии в Дели в 1974 году. Фото: Qantas
Последний раз Qantas выполняла регулярные пассажирские рейсы из Австралии в Дели в 1974 году. Фото: Qantas

Прибытие в Индию рейса A330-200 в понедельник знаменует начало трехнедельного графика возврата Qantas из Сиднея в Дели. В январе следующего года авиакомпания планирует добавить больше рейсов по тому же маршруту.

По словам Qantas, самые популярные рейсы почти полностью забронированы в течение декабря, и аналогичная история наблюдается и на другом маршруте авиакомпании из Австралии в Индию, который должен быть запущен до Рождества. Из Мельбурна в Дели Qantas планирует начать выполнять четыре рейса в неделю с 22 декабря.

«Мы очень рады начать коммерческие полеты в Индию впервые почти за десять лет», - сказал исполнительный директор Qantas по внутренним и международным направлениям Эндрю Дэвид. «Существует огромное количество отложенных требований от друзей и семьи, желающих воссоединиться после столь долгой разлуки.

«Когда мы объявили оба наших новых маршрута в Дели, мы получили невероятный отклик. Предварительные заказы на следующие несколько месяцев намного опережают наши первоначальные прогнозы, поэтому, хотя это только первые дни, это отличное начало.

«Об уровне отложенного спроса на этом маршруте можно судить по тому факту, что почти все клиенты путешествовали по плану, несмотря на временные трехдневные дополнительные требования к изоляции».

Все путешественники, вылетающие в Индию или из нее австралийской авиакомпанией, должны быть полностью вакцинированы, за исключением детей и лиц с особыми исключениями.

За последний год Qantas осуществила более 60 репатриационных рейсов от имени федерального правительства, чтобы доставить австралийцев домой из Индии.

Читайте также: