Первый в мире отель Warner Bros открывается в Абу-Даби

В WB Abu Dhabi на острове Яс есть обслуживание номеров Looney Tunes, ревущий Бэтмобиль и сотни памятных вещей из архива студии.

WB Abu Dhabi, единственный отель Warner Bros, открыл свои двери в ОАЭ.

В четверг в отеле на острове Яс состоялась торжественная церемония открытия с участием Багза Банни, Даффи Дака, Бэтмобиля и многого другого.

Элегантный пятизвездочный отель изобилует отсылками к фильмам и телешоу Warner Bros, таким как «Гарри Поттер», «Мир Дикого Запада», «Супермен», «Волшебник страны Оз», «Луни Тюнз» и многим другим.

На винтовой лестнице отеля выставлены памятные вещи Warner Bros.  Виктор Беса / Националь
На винтовой лестнице отеля выставлены памятные вещи Warner Bros. Виктор Беса / Националь

Знаменитый фонтан из первых титров фильма «Друзья» находится у входа в отель, приветствуя прибывающих посетителей. Впервые он зажегся в четверг.

Памела Лиффорд, президент компании WarnerMedia по глобальным брендам и опыту, сказала гостям, что каждый, кто регистрируется, будет помнить о широте и глубине характера Warner Bros на протяжении многих лет.

«От Бэтмена до Багса, от Касабланки до Caddyshack. К Монике, Рэйчел, Фиби, Джоуи, Россу и Чендлеру, как вы могли забыть?

«Warner Bros по-прежнему славится своим невероятным повествованием, а наши персонажи вдохновляют и заставляют людей смеяться, мы заставляем людей плакать и рассказывать красивые истории, и, как сказал бы Тед Лассо, мы также заставляем людей поверить в это».

Гости, проходящие регистрацию заезда, могут насладиться уникальными развлечениями, включая высокие цифровые колонны в вестибюле, на которых отображается вращающийся контент, созданный Warner Bros, и музей винтовой лестницы, наполненный сценариями, реквизитом для фильмов, кадрами кастинга и многим другим, хранящимся в почти 100-летних архивах студии.

Интерактивный рояль в вестибюле - это точная копия рояля из «Мира Дикого Запада», а скульптура стопки багажа у главного входа содержит чемоданы, принадлежащие заветным персонажам Warner Bros Твити, Чудо-женщине и Брюсу Уэйну.

Как и ожидалось, в этом семейном отеле есть что предложить для детей, в том числе клуб под присмотром взрослых с кинотеатром с погружением в воду с миниатюрными шезлонгами, зонтиками и экраном в стиле кинотеатра под открытым небом. Дети также могут вызывать своих любимых персонажей Looney Tunes из своих комнат и ждать, пока Багз Банни или Даффи Дак доставят молоко и печенье.

Все номера этого шестиэтажного отеля, входящие в состав Curio Collection от Hilton, оформлены в тематическом стиле, где гости спят либо в комнатах The Vault, где хранятся редко встречающиеся памятные вещи; Залы Script to Screen, в которых освещаются известные фильмы и телешоу разных лет; или комплекты Artist Confidential, демонстрирующие таланты перед камерами и за кадром.

Внутри одной из комнат WB Abu Dhabi.  Есть три уровня на выбор.  Виктор Беса / Националь
Внутри одной из комнат WB Abu Dhabi. Есть три уровня на выбор. Виктор Беса / Националь

Каждая комната заполнена другими сувенирами от Warner Bros со страницами сценариев в рамках, такими как «Великий Гэтсби» и «Звезда родилась»; классические афиши и афиши из шоу и фильмов; и комиксы, написанные на протяжении многих лет.

В просторных номерах есть диван, мини-бар Smeg, телефон в стиле ретро и радио Marshall.

Отель на 257 номеров находится всего в нескольких шагах от Warner Bros World Abu Dhabi. Гости, остановившиеся в отеле, получают бесплатные билеты в тематический парк.

Билеты в Warner Bros World Abu Dhabi включены в стоимость проживания в отеле.  Антони Робертсон / The National
Билеты в Warner Bros World Abu Dhabi включены в стоимость проживания в отеле. Антони Робертсон / The National

На крыше отеля есть сверкающий пейзажный бассейн с шезлонгами в воде, откуда открывается панорамный вид на остров, Персидский залив и город. Также есть спа, фитнес-центр и семейный бассейн, в котором находится бар у бассейна The Matinee.

Тема Warner Bros. продолжается и в ресторанах отеля. В ресторане Sidekicks, работающем в течение всего дня, есть красочный декор, сиденья в виде кабинок, подставки для воздушных шаров и произведения искусства из классических американских мультфильмов 60-х годов Wacky Races и Yogi Bear.

Внизу, на уровне лобби, The Director’s Club - шикарный атмосферный стейк-хаус, предлагающий хороший вариант для ужина.

Отель принимает гостей с пятницы, 12 ноября, по цене от 845 дирхамов. Бронирование можно сделать на сайте hilton.com.