Первый в мире выставочный зал Lotus с обновленным дизайном открывается в торговом центре Moda в Бахрейне

Британский автомобильный бренд заново превратился в ведущего производителя спортивных и роскошных автомобилей.

Британский бренд спортивных автомобилей Lotus заново открыл себя в новом направлении и переосмыслил брендинг, и в Бахрейне открылся его первый выставочный зал с обновленным дизайном.

Торговый центр находится в элитном торговом центре Moda Mall, в самом центре Манамы. Именно здесь автолюбители скоро найдут совершенно новую Emira и, возможно, даже Evija, первый полностью электрический «гиперкар» компании, который должен появиться в конце этого года. Lotus Exige Final Edition, или «гоночный автомобиль для дорог», также должен появиться в продаже до конца этого года.

А до тех пор в центре внимания будет Lotus Evora GT, управляемый в партнерстве с Adamas Motors, которая занимается продажей автомобилей на Ближнем Востоке.

«Это идеальное место для мирового дебюта нашей новой торговой марки, и оно выглядит великолепно, - сказал Джефф Доудинг, исполнительный директор по продажам и послепродажному обслуживанию Lotus. во всем мире сегодня - и будет продаваться завтра - и чтобы отразить культурные нюансы и различные предпочтения потребителей на этих рынках.

«Присущая нам гибкость того, что мы создали, будет идеальна для всех сред, будь то одиночные или мультифраншизные, городские или загородные, центральные улицы или торговые центры, одно- или многоэтажные, всплывающие, сезонные или постоянный."

Новая цель Lotus - стать ведущим производителем спортивных автомобилей и автомобилей класса люкс, опередив таких гигантов, как Ferrari, Bentley и Porsche. «Этот год является поворотным для Lotus, особенно для наших спортивных автомобилей, потому что мы достигаем конца одной эры и начинаем другую», - сказал The National Мэтт Виндл, управляющий директор Lotus Cars.

«Дух и страсть, которые дали миру такие модели, как Elise, Exige и Evora, будут жить в следующем поколении автомобилей, таких как совершенно новый Lotus Emira».

Четыре новые инженерные платформы лежат в основе возрождения Lotus, охватывающего спортивные автомобили, гиперкары, автомобили премиум-класса и электрические спортивные автомобили, в рамках 10-летнего плана.

Lotus прощается со своими фирменными моделями - Elise, Exige и Evora - чтобы уступить место полностью электрическому модельному ряду.

Основанная в 1952 году Колином Чепменом для финансирования своего гоночного бизнеса, Lotus Cars всегда была нишевым производителем, работающим в своем первоначальном здании в Хетеле. У него много поклонников - энтузиастов, которые покупают свои машины больше в качестве игрушек для трек-дня и для клубных гонок, а не для повседневного использования.

Но по мере того, как 10-20-кратное увеличение производства за счет инвестиций в 10 миллиардов дирхамов (2,7 миллиарда долларов) от совместных владельцев, китайской Zhejiang Geely Holding Group и малайзийской Etika Automotive, стало успешным, эти дни прошли.