Первый взгляд на новые каюты премиум-эконом-класса Эмирейтс: от кожаных сидений до больших экранов

Авиакомпания Дубая предлагает бесплатное повышение класса обслуживания путешественников, летящих на своем первом суперджамбо с салоном нового класса.

В Дубае приземлился последний самолет Эмирейтс A380, оснащенный новым салоном премиум-эконом-класса.

Суперджамбо прибыл из Германии на прошлой неделе и является первым из шести самолетов, которые будут доставлены с салонами премиум-эконом-класса.

Путешественники, которым предстоит путешествовать на суперджамбо Эмирейтс, могут оказаться на двухэтажном лайнере с четырьмя классами салона: первый, бизнес, премиум-эконом и эконом-класс.

Новый салон премиум-эконом-класса находится в передней части нижней главной палубы самолета.

Тарифы на места и подробности о том, где и когда будет работать новый самолет А380, еще не опубликованы.

Фактически, до более позднего срока путешественники не могут бронировать места в премиум-эконом-классе. Вместо этого Эмирейтс предлагает бесплатное повышение класса обслуживания пассажирам, летящим эконом-классом.

«До тех пор, пока у нас не будет достаточного количества мест для вывода на рынок, мы планируем предлагать премиум-эконом-класс Эмирейтс в качестве бесплатного повышения класса обслуживания для уважаемых клиентов», - сказал Тим Кларк, президент авиакомпании Emirates Airline.

«Мы также будем использовать наши новейшие самолеты A380 на различных маршрутах, чтобы наши клиенты могли испытать наши новейшие предложения во всех классах.

«Эмирейтс А380 уже является одним из самых популярных летательных аппаратов, и теперь мы сделали его еще лучше.

«В то время как другие сокращают расходы, Эмирейтс упорно трудится над восстановлением продуктов и услуг, которые нам пришлось приостановить или корректировать из-за мер предосторожности в связи с пандемией, и вводить новые предложения и улучшения».

Ранее авиакомпания заявляла, что цены на билеты в новом классе путешествий будут значительно ниже тарифов бизнес-класса.

Сиденья в стиле колыбели и более широкие стулья

Сиденья премиум-эконом-класса имеют большой наклон, но не лежат полностью горизонтально.  Предоставлено Эмирейтс
Сиденья премиум-эконом-класса имеют большой наклон, но не лежат полностью горизонтально. Предоставлено Эмирейтс

В салоне премиум-эконом-класса 56 кресел с компоновкой 2-4-2.

Каждое сиденье имеет эргономичный дизайн и имеет шаг до 100 сантиметров, что на 15-20 см больше, чем у стандартных сидений эконом-класса. Сиденья также стали шире на 50 см.

Все сиденья обиты кремовой кожей с деревянными панелями, что создает атмосферу, аналогичную салону бизнес-класса Эмирейтс.

Путешественники, летящие в премиум-эконом-классе, не смогут лечь ровно, но есть хорошие 20 см откидывания, чтобы люди могли отдыхать в положении колыбели. Каждое сиденье также имеет регулируемый в шести направлениях подголовник, опоры для икр и подножки.

Также есть легкодоступные точки зарядки в сиденье, место для хранения вещей, обеденные столы под рукой и боковой столик, идеально подходящий для хранения напитков.

Дополнительные ванные комнаты и большие экраны

В креслах премиум-эконом-класса Эмирейтс установлены самые большие развлекательные экраны в классе путешествий, но авиакомпания также обновила салон эконом-класса, чтобы у всех пассажиров был персональный экран с диагональю 13,3 дюйма.
В креслах премиум-эконом-класса Эмирейтс установлены самые большие развлекательные экраны в классе путешествий, но авиакомпания также обновила салон эконом-класса, чтобы у всех пассажиров был персональный экран с диагональю 13,3 дюйма.

Для развлечения во время полета у путешественников будет самый большой экран в небе в салоне премиум-эконом-класса. На экранах размером 33 см все путешественники могут смотреть более 1500 фильмов в полете. Но это не эксклюзивная привилегия для пассажиров премиум-эконом-класса, поскольку Эмирейтс также модернизировала свой салон эконом-класса, чтобы у всех пассажиров был экран не менее 33 см.

Путешественники премиум-эконом-класса увидят преимущество в перерывах в туалете. В новом салоне есть две ванные комнаты, предназначенные исключительно для пассажиров этого класса. При максимальном количестве пассажиров 56 человек, это намного лучшее соотношение количества пассажиров и туалетов, чем в среднем салоне эконом-класса A380, где около 40 пассажиров обычно делят одну ванную комнату.

Никаких подробностей о том, какие блюда и напитки доступны в премиум-эконом-классе, и будут ли они отличаться от тех, что предлагаются в эконом-классе, не разглашается.

Эмирейтс планирует получить еще пять самолетов Airbus A380 с салонами премиум-эконом-класса в течение 2021 и 2022 годов. Кресла премиум-эконом-класса также будут установлены на некоторых самолетах Boeing 777X авиакомпании, которые пополнят свой парк в 2023 году.

Эмирейтс также рассматривает планы по модернизации своего существующего парка А380.