Первый взгляд на впечатляющий и позитивный с точки зрения энергии отель, который откроется в Норвегии в 2022 году

Ледник Сварт откроется за полярным кругом Норвегии и потребляет на 85 процентов меньше энергии, чем обычные отели.

По мере того, как путешественники становятся все более экологичными, отельеры вынуждены предлагать более экологичные варианты.

В Норвегии Svart собирается установить новый уровень экологичного проживания, когда он откроется как первый в мире отель с положительной энергетикой.

Отель Svart с 99 комнатами, расположенный в дикой местности за Полярным кругом, должен открыться в 2022 году.

Его конструкция с низким уровнем воздействия означает, что отель будет производить больше энергии, чем потребляет, и потребляет на 85 процентов меньше энергии, чем традиционные отели. Сварт расположится на вершине ледяной воды фьорда Голандс-фьорд в норвежском муниципалитете Мелой. Посетители получат захватывающий вид на 360 градусов благодаря стеклянной круглой конструкции отеля с видом на внушительный ледник Свартисен. Зимой путешественники смогут увидеть северное сияние.

Отель был вдохновлен норвежскими рыболовными традициями и будет построен на устойчивой к атмосферным воздействиям деревянной опорной конструкции, построенной с использованием шестов, которые простираются ниже поверхности фьорда. Помимо создания плавного перехода между сушей и водой, этот метод обеспечивает нулевое воздействие на сушу и минимальное повреждение морского дна.

Две электрические лодки будут заряжаться за счет избыточной энергии, производимой отелем, и будут обеспечивать перевозки по воде.

Арктический опыт

В отеле будет четыре ресторана, предлагающих гостям широкий выбор блюд - от деревенских местных блюд до изысканных дегустационных меню. В блюдах будут максимально использованы местные и домашние продукты, а любители приключений могут поучаствовать в поиске ингредиентов для своей повседневной еды. В крытом и открытом спа-салоне площадью 1000 квадратных метров предложат разнообразные процедуры, основанные на традиционных норвежских оздоровительных методах. В спа-салоне также будут предлагаться передовые методы лечения, основанные на медицине, и во всех процедурах будут использоваться 100% экологически чистые продукты. Тем, кто любит приключения, будут предложены занятия на свежем воздухе, такие как ледолазание по леднику, дайвинг, рыбалка и наблюдение за дикой природой. Йога под полуночным солнцем поможет гостям расслабиться, а летом организуются экскурсии на каяках и лодках.

Научно устойчивый

Svart - первый в мире энергоэффективный отель, который стремится к тому, чтобы в течение первых пяти лет работы он был полностью автономным, с нулевым выбросом углерода и нулевыми отходами.

Обширные исследования того, как солнечная радиация работает в горных условиях, подсказали, где расположены номера, рестораны и террасы отеля. Круглый каркас сможет использовать энергию солнца независимо от времени дня и сезона.

Установленные на крыше солнечные панели, произведенные с использованием чистой гидроэнергии, еще больше уменьшат углеродный след отеля. При проектировании по возможности избегались энергоемкие строительные материалы.

Гости и дневные посетители могут узнать больше о науке и технологиях, лежащих в основе создания Svart, в учебном центре и дизайн-лаборатории. В отеле также будут обучать посетителей вопросам обращения с отходами, защиты ледников и устойчивого ведения сельского хозяйства.