Певица Майсса Караа рассказала о создании музыкальной темы Expo 2020 Dubai

Ливанский артист выступит на церемонии открытия 1 октября вместе с эмиратскими звездами Хуссейном Аль-Джассми и Алмасом.

Ливанская певица Майсса Караа выступит на церемонии открытия Expo 2020 Dubai.  Фотография: DCT - Абу-Даби
Ливанская певица Майсса Караа выступит на церемонии открытия Expo 2020 Dubai. Фотография: DCT - Абу-Даби

Майсса Караа умеет ловить момент.

Независимо от того, исполняет ли он прорывное исполнение саундтрека к фильму, номинированному на Оскар, American Hustle, или формирует новое поколение талантов в качестве художественного руководителя Беркли Абу-Даби, ливанский певец и автор песен наслаждается большим событием.

А 30 сентября она даст свой самый большой концерт в рамках церемонии открытия Expo 2020 Dubai.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь

Seera, крупнейшая туристическая компания Саудовской Аравии, рассчитывает вернуться к прибыльности к 2022 году по мере восстановления въездного туризма и сохранения высокого внутреннего спроса.

Она описывает свое участие в Expo как идеальный результат своей карьеры.

По его словам, капитальные вложения Seera на инвестиции в туризм в 2019-2022 годах составят около 500 миллионов саудовских риалов (133 миллиона долларов). Компания стремится увеличить свою долю на рынке въездных и религиозных путешествий, упаковывая и то, и другое вместе.

Однако компания планирует нанять 250 человек в этом году на фоне ожиданий восстановления рынка, сказал г-н Ауссейн.

Расположенный в Аль-Зоре, этот курорт на 60 номеров является первым в своем роде в регионе. Он предложит широкий спектр комплексных оздоровительных процедур, дополненных полностью растительным меню и разнообразным выбором досуга.

Тем не менее, курорт также будет открыт для дневных гостей и будет проводить несколько оздоровительных мероприятий, - сказала Майя-Мария Ловрич, консультант по маркетингу и коммуникациям Zoya, выступая на Arabian Travel Market в Дубае.

Послание единства

Просторные номера созданы для релаксации. Гости могут рассчитывать на минималистский дизайн в нейтральных тонах, вдохновленный окружающими пейзажами. В суперлюксах есть собственные террасы, а в Королевском люксе площадью 120 квадратных метров есть частный турецкий хаммам, инфракрасная сауна и массажный кабинет для пар, чтобы вы могли расслабиться и побаловать себя.

Каждый отдых будет индивидуальным для каждого гостя, с индивидуальными потребностями каждого человека. Путешественникам могут быть предложены метаболические процедуры, холистическая терапия, физические упражнения или духовные сеансы. Медицинское подразделение курорта находится в ведении Premedion, всемирно известного немецкого специалиста по спа и здоровью. Также будут предложены детокс, физиотерапия, антивозрастные и реабилитационные процедуры.

Ежедневное расписание для каждого гостя будет включать в себя различные мероприятия, такие как утренняя медитация на восходе солнца, йога на закате, катание на каяках по мангровым зарослям и спа-процедуры.
Ежедневное расписание для каждого гостя будет включать в себя различные мероприятия, такие как утренняя медитация на восходе солнца, йога на закате, катание на каяках по мангровым зарослям и спа-процедуры.

Все три вокалиста поют тексты на английском и арабском языках, а группа Караа умоляет нас рискнуть: «Это наше время / Это момент, когда мы должны решить».

Она вспоминает, как быстро записывалась песня. «У нас есть трек в мае, и мы все записали наши партии отдельно», - говорит она.

«Мы все трое встретились для видеосъемки в июле на площадке Expo. Хотя это была интенсивная съемка, нам удалось провести несколько моментов вместе, и мы действительно ценили наше время ».

Новый вид оркестра

Церемония открытия не будет единственным участием Караа в выставке.

Она также сыграла важную роль в создании оркестра Firdaus Orchestra, который будет выступать на протяжении всего мероприятия. Женский ансамбль, созданный лауреатом премии Грэмми индийским композитором А.Р. Рахманом в 2019 году, объединяет таланты со всего региона.

«Это не типичный симфонический оркестр, - говорит Караа. «Мы провели прослушивания, чтобы собрать как можно больше разных людей, потому что музыка, которую они будут играть, предоставленная Рахманом, будет эклектичной, отражая международный характер выставки».

Узы, связывающие

Карьера Караа - пример налаживания таких международных связей. Она родилась в Бейруте, и ее вокальные данные были впервые обнаружены учителем музыки, когда ей было 9 лет.

Впечатленный ее исполнением классической песни Файруз «Исмак Ганеит», учитель Караа попросил ее спеть народную песню на школьном концерте в конце учебного года. Ей аплодировали стоя.

Десять лет спустя после окончания консерватории Бейрута она гастролировала по Северной Америке и Канаде с итальянским тенором Паскуале Эспозито и палестинским американским композитором Саймоном Шахином.

Шумиха вокруг дошла до Голливуда: Караа получил призовой слот на исполнение арабской версии «Белого кролика» из фильма «Американская суета» 2013 года, получившего «Золотой глобус».

Международное признание в конечном итоге достигло ушей Рахмана, который привлек ее к участию в треке Hayati, взятом из популярного тамильского фильма 2018 года Chekka Chivantha Vaanam, снятого известным режиссером Мани Ратнам.

Благодаря тому, что дуэт снова стал сотрудничать с оркестром на Expo 2020 Dubai, Караа во многом обязана своим карьерным успехом прочным партнерским отношениям.

«Это действительно то, что музыканты, художники и все творческие люди действительно могут получить от Expo», - говорит она. «Это место, где можно вдохновиться, собраться с другими единомышленниками и добиться чего-то».