Пищевые тренды на 2022 год: картофельное молоко, десертные доски и морской мох

Плюс: веганские каникулы, консервы из морепродуктов и все остальное умами.

Если вы то, что вы едите, то пусть наши подборки новогодних кулинарных увлечений сделают вас счастливее, здоровее и экстравагантнее.

Вот некоторые ингредиенты и тенденции, на которые следует обратить внимание:

Тенденция: картофельное молоко

Ешьте овсянку, увидимся позже, соя и прощай, миндаль. Картофельное молоко - это немолочная альтернатива молоку на растительной основе, которая в 2022 году привлечет внимание к латте.

Оно уже популярно в опережающей Швеции, и мы прогнозируем, что в этом году картофельное молоко станет мировым.

Хотя это может показаться кошмаром для уклоняющихся от углеводов, кремообразная жидкость, полученная путем нагревания и эмульгирования скромных окорочков с рапсовым маслом, имеет много преимуществ. Во-первых, картофельное молоко с низким содержанием насыщенных жиров и сахара, без холестерина, имеет содержание кальция, эквивалентное коровьему молоку, и не содержит общих аллергенов, таких как лактоза, орехи или глютен. Более того, это экологически безопасное и экологически более легкое в производстве, чем миндальное и соевое молоко. И нет, прежде чем вы спросите, это не картофель на вкус ...

Попробуйте: Надеюсь, скоро в кофейне рядом с вами. Или вы можете просто сделать свой собственный.

Тенденция: паста умами

Паста умами может добавить изюминку в вашу кулинарию.  Фото: Chicago Tribune / Служба новостей Tribune через Getty Images
Паста умами может добавить изюминку в вашу кулинарию. Фото: Chicago Tribune / Служба новостей Tribune через Getty Images

Вы, несомненно, уже слышали о умами, широко обсуждаемом, но зачастую неуловимом основном вкусе, который сочетается со сладким, кислым, горьким и соленым в профиле вкуса. Пармезан, мисо, соевый соус и грибы, что в переводе с японского означает «сущность восхитительности», известны тем, что придают блюдам изобилие умами.

Теперь мы видим, что более мягкий вкус буквально улавливается и разливается по бутылкам, чтобы получить пятую вкусовую пасту, которая, по мнению экспертов, специально предназначена для удовлетворения наших все более изощренных вкусов.

Паста умами, которую обычно готовят из таких ингредиентов, как томатное пюре, маслины, грибной порошок, чеснок и уксус, является предпочтительной приправой мыслящего повара в наступающем году. аромат и вкус всего в нескольких каплях.

Попробуйте: закажите пасту умами онлайн в ОАЭ в полдень, в Desertcart или на Amazon. Купив горшок, выложите яичницу, смешайте с майонезом, чтобы получился соус для гамбургеров нового уровня, используйте для поднятия фрикаделек, соусов для пасты и тушеного мяса и полейте курицу, рыбу или овощи перед запеканием.

Тенденция: возвращение 90-х

Ожидайте увидеть много вяленых помидоров на тарелках в 2022 году, поскольку кулинарная ностальгия по 1990-м возвращается.  Getty Images
Ожидайте увидеть много вяленых помидоров на тарелках в 2022 году, поскольку кулинарная ностальгия по 1990-м возвращается. Getty Images

Все началось в мире моды. Уличные бренды, которые были в моде 20 лет назад, внезапно стали желанными как винтажные находки, Gen-Z TikTokers начали носить спортивные джинсы bootcut, Рианна стала носить шляпы дальнобойщиков, а Белла Хадид надела негабаритный спортивный костюм Nike в стиле 2000 года. Добавьте к этому славное воссоединение Беннифера (Бен Аффлек и Дженнифер Лопес) и перезагрузку «Секса в большом городе», и вы получите культурное возрождение конца 1990-х - начала 2000-х годов.

В 2022 году мир продуктов питания быстро последует этому примеру с ингредиентами и блюдами, которые ранее считались устаревшими, и вскоре снова вернутся. Это означает, что вяленые помидоры повсюду; запеченный Brie en croute, появляющийся в меню без тени иронии; песто из супермаркета и сливочный сыр Бурсен, получившие серьезную любовь; и подобные Lunchables снова становятся любимым наполнителем ланч-боксов для школьников.

Попробуйте: проложите путь ностальгии и сделайте свою следующую вечеринку вдохновленной 1990-ми годами.

Тенденция: веганские каникулы

View this post on Instagram

A post shared by Sail away the vegan way. (@vegantravel)

Поскольку популярность веганства продолжает расти, мы предполагаем, что веганские каникулы полностью утвердятся на мировой арене путешествий, а путешественники после пандемии отказываются идти на компромисс в отношении своего здорового образа жизни даже во время отпуска.

От компаний, предлагающих совершенно новые гастрономические туры по гастрономическим гигантам - например, в Испанию, Японию, Таиланд и Италию - до роскошных круизов, где вся еда и напитки (включая риффы на региональные блюда) подаются на 100% веганских кухнях. эта область туристического сектора будет процветать.

Веб-сайты, рекламирующие путешествия без мяса и предлагающие рекомендации для веганских ресторанов и жилья, станут более всеобъемлющими, а полностью веганские отели, предлагающие изысканные блюда, нацеленные на любопытство растений, такие как The Treehouse в Лос-Анджелесе и Saorsa 1875 в Шотландии, к ним присоединятся другие.

Попробуйте: туристические компании, такие как Intrepid, предлагают туры Vegan Food Adventure, Vegan Travel проводит веганские круизы, а VeggieHotels - отличный ресурс для вегетарианских и веганских отелей по всему миру.

Тенденция: революция в консервированном морепродуктах

Консервы из морепродуктов появятся в шикарных ресторанах в 2022 году. Фархад Ибрагимзаде / Unsplash
Консервы из морепродуктов появятся в шикарных ресторанах в 2022 году. Фархад Ибрагимзаде / Unsplash

Испанцы, стремящиеся к еде, давно считают его деликатесом, и это лишь вопрос времени, когда массы поймут, что в крошечных, но острых банках фирменных морепродуктов можно найти множество гурманов.

Давайте проясним, мы не говорим здесь о дешевом безвкусном тунце. Огромное внимание к деталям при ловле рыбы, обработке, приготовлении и консервировании этих ингредиентов полностью отражается в их восхитительном вкусе. Имея это в виду, вы можете ожидать увидеть такие высококачественные консервированные филе тунца бонито, мясистые анчоусы, инкрустированные солью, бритвенные моллюски в рассоле и мясные мидии, которые не только появляются в меню элитных ресторанов, но и становятся известными. -проверено в качестве шикарных ингредиентов в кулинарных книгах и телешоу о еде, а также на полках кладовой всех ваших заядлых друзей-поваров.

Попробуйте: купите в ОАЭ консервы из морепродуктов премиум-класса на таких сайтах, как Secrets Fine Food и Classic Fine Foods.

Тенденция: поздоровайтесь с морским мохом

В этом году положите на тарелку богатый минералами морской мох.  Фотография: `` Island Moss ''
В этом году положите на тарелку богатый минералами морской мох. Фотография: `` Island Moss ''

Это непростая задача, но если есть один ингредиент, который в ближайшие 12 месяцев превратится из относительной безвестности в мейнстрим гурманов, то это может быть просто морской мох.

Эти экологически чистые и полезные для кишечника водоросли, также известные как ирландский мох, уже вызывают фурор в социальных сетях. Платформа Tastewise, управляемая искусственным интеллектом, недавно сообщила, что разговоры о морском мхе выросли на 384% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом, а также подчеркнули, что этот интерес, вероятно, достигнет пика в 2022 году.

Обычно используемый в качестве загустителя и жизнеспособной веганской альтернативы желатину, большая часть шума о предполагаемом суперпродукте связана с высоким содержанием цинка и фолиевой кислоты, которые он содержит, и последующей репутацией для повышения фертильности у женщин.

Попробуйте: купите морской мох онлайн в ОАЭ в Desertcart, Whiz и Ubuy AE.

Тенденция: сладкие форумы для совместного использования

От миндального печенья и конфет до карамелизированных орехов, попкорна и фруктов - сделайте свой десерт незабываемым.  Getty Images
От миндального печенья и конфет до карамелизированных орехов, попкорна и фруктов - сделайте свой десерт незабываемым. Getty Images

У лакомств для гурманов будет свой момент, и моти суждено стать более популярным, но сладкая тенденция, которой мы запомним 2022 год, - это десертная доска.

По сути, это сахарная версия оригинального сырного ассорти или мясных закусок, десертная доска - это тема для разговора, которая добавляет интерактивное измерение к концу трапезы, во многом как шоколадный фонтан примерно 20 лет назад.

Блюдо для совместного использования заполнено шведским столом десертов; подумайте о пудингах в миниатюре, конфетах, печенье, пирожных, миндальных печеньях, карамелизированных орехах, попкорне и свежих фруктах, и тогда всем предлагается заправить их. Выполнение может быть таким простым или экстравагантным, как вам нравится магазинные), что только добавляет привлекательности.

Мы заявляем, что в следующем году это не только быстро станет предпочтительным десертом на свадьбах, детских душах и каждом бранче в городе, но и вы скоро сможете заказать десертные доски онлайн и доставить их в уже собранном виде. , тоже готовые подарки.

Попробуйте: пока вы ждете, пока он появится в меню пудинга в вашем любимом ресторане, поищите #dessertboard в Instagram, чтобы найти множество мастер-классов о том, как собрать свою собственную версию.

Читайте также: