Площадку Expo 2020 в Дубае превратят в умный город для тестирования новых технологий

Немецкая технологическая компания в настоящее время создает цифровую копию обширной площадки Expo, чтобы лучше анализировать данные.

Площадка Expo 2020 в Дубае будет преобразована в умный город, где можно будет протестировать новейшие технологии после окончания всемирной выставки в 2022 году.

Место будет переименовано в District 2020, а когда-то многолюдное место проведения мероприятий будет преобразовано в постоянный футуристический жилой, культурный, деловой и технологический центр.

План перепрофилирования обширного участка площадью 438 гектаров разрабатывается высокопоставленными должностными лицами Expo в партнерстве с немецкой технологической компанией Siemens.

Его переоборудование начнется по окончании шестимесячной ярмарки в апреле 2022 года, при этом планируется сохранить большую часть выставочных зданий.

«Округ 2020 стремится стать испытательным полигоном для новых технологий и инноваций», - заявила во вторник Надиме Мехра, вице-президент переходного подразделения District 2020.

«Мы можем предвидеть определенные требования и адаптировать нашу инфраструктуру для удовлетворения этих потребностей, как мы делаем сейчас при разработке District 2020».

Организаторы выставки выпустили видеоролик, на котором показаны крупные планы выставочных площадей, станции метро и зеленых парков по всей территории.

Г-жа Мехра сказала, что дигитализация будет использована для создания «города, ориентированного на человека», который не будет изолировать своих жителей.

Подготовка дорожной карты с Siemens и определение приоритетных технологий для внедрения поможет предвидеть инфраструктурные и технологические требования для энергоэффективных систем интеллектуального здания, дорожного движения и парковки.

Siemens заявила, что создаст глобальную штаб-квартиру логистики в районе 2020 в южной части Дубая, чтобы оказывать помощь своим аэропортам, грузовым операциям и портам.

«Мы видим, что компании хотят участвовать в развитии городов, которые они занимают, и такой подход к сотрудничеству, ориентированный на решения, действительно меняет правила игры», - сказала г-жа Мехра.

Есть планы по созданию концепции под названием «Urban Lab» для новаторов и стартапов для тестирования идей и продуктов.

«У нас есть возможность создать в Дубае небольшой город с этой замечательной цифровой инфраструктурой», - сказала г-жа Мехра.

«Мы хотим позволить нашим арендаторам и партнерам протестировать свои продукты в нашем пространстве, прежде чем они выйдут на рынок».

После окончания Всемирной выставки 80% территории Expo будет реконструировано, и останутся несколько характерных структур, в том числе главная площадь Al Wasl и Терра, детский научный центр и выставочный центр Дубая.

Компания Siemens заявила, что стремится стать частью концепции, согласно которой 137 зданий будут соединены с использованием передовых технологий для повышения устойчивости.

Компания также создает «цифрового двойника» площадки Expo, где все данные будут анализироваться и использоваться для принятия обоснованных решений.

Оливер Крафт, исполнительный вице-президент Siemens, сказал, что цель состоит в том, чтобы преобразовать данные в ценность.

«Вместе с Expo 2020 Dubai и District 2020 мы совместно создаем план будущих умных городов», - сказал он.

«Данные - это сырье, окружающее нас, а также то, что может превратить район или университетский городок в умный город.

«Одно дело собрать все данные, а другое - выбрать, что может превратить данные в ценность».

Он сказал, что основное внимание будет уделяться безопасности, защищенности, качеству жизни и устойчивости.

«Я искренне верю, что District 2020 станет экосистемой, которая будет способствовать сотрудничеству и инновациям. Мы надеемся принять в этом участие, потому что уже стали одним из якорных арендаторов ».

Округ 2020 будет готов к заселению к октябрю 2022 года после шестимесячного периода перепрофилирования и перехода от Expo 2020. Предоставлено: District 2020
Округ 2020 будет готов к заселению к октябрю 2022 года после шестимесячного периода перепрофилирования и перехода от Expo 2020. Предоставлено: District 2020