По данным STR, в марте заполняемость отелей в ОАЭ выросла до 62%.

Ожидается, что индустрия гостеприимства вырастет на фоне быстрого развертывания вакцины и признаков восстановления спроса на поездки

Туристы совершают поездку на Абре по курорту Мадинат Джумейра в Дубае.  По данным STR, в отелях Дубая показатель заполняемости составил 60,5% в марте по сравнению с 58,2% в феврале.  Предоставлено: Дубай Туризм.
Туристы совершают поездку на Абре по курорту Мадинат Джумейра в Дубае. По данным STR, в отелях Дубая показатель заполняемости составил 60,5% в марте по сравнению с 58,2% в феврале. Предоставлено: Дубай Туризм.

Отели в ОАЭ зафиксировали всплеск заполняемости в марте, увеличив темпы роста, наблюдавшиеся в 2020 году, до первого квартала этого года, поскольку экономика восстанавливается после пандемии Covid-19.

По данным специалиста по гостиничному бизнесу и аналитики STR, заполняемость отелей в ОАЭ выросла до 62% в марте по сравнению с 59,5% в феврале.

«Несмотря на то, что 2020 год был трудным, рынок завершил год с загруженностью выше 50 процентов, что было прекрасным шагом для того, чтобы сдвинуть линию загрузки в правильном направлении. Эта тенденция сохранялась в течение первого квартала года», - сказал Филип - сказал Вуллер, региональный директор STR по Ближнему Востоку и Африке.

Данные показали, что в марте каждый из трех основных показателей эффективности отелей вырос по сравнению с предыдущим месяцем.

Доход на доступный номер, ключевой показатель эффективности, рассчитанный путем умножения средней дневной стоимости номера в отеле на его заполняемость, подскочил на 77,1% до 298,7 дирхамов ($ 81,30) в марте по сравнению с мартом 2020 года, когда ОАЭ закрыли свои границы из-за Covid. -19 пандемия.

Средние дневные ставки в отелях ОАЭ также выросли до 481,45 дирхамов в марте по сравнению с 436,99 дирхамов в феврале и на 18,6% выше, чем ставки в марте 2020 года.

В Дубае заполняемость отелей выросла до 60,5% в марте по сравнению с 58,2% в феврале и намного выше, чем 37,5% в марте 2020 года. Доход на доступный номер также был выше по сравнению с предыдущим месяцем и составил 329,84 дирхамов. в марте, с 275,30 дирхамов в феврале, что на 93% выше минимальной прошлогодней базы, показали данные STR.

«ОАЭ доказали, что [это] еще раз один из самых эффективных рынков в мире; поэтому мы ожидаем, что в этом регионе и дальше будет наблюдаться рост занятости, поскольку растет доверие к глобальным кампаниям вакцинации и более значительная отдача от путешествий. спрос ", - сказал мистер Вуллер.

Пандемия Covid-19 сильно ударила по мировой авиационной и туристической отраслям, поскольку закрытие границ и карантинные требования снизили спрос на поездки. По данным STR, в ОАЭ - крупном центре туризма, торговли и финансов в регионе - показатель заполняемости отелей в 2020 году составил 51,7%, что на 29,3% меньше, чем год назад.

Как сообщило ранее в этом месяце Министерство экономики, отели ОАЭ были вторыми по загруженности в мире после Китая в 2020 году благодаря усилиям правительства по сдерживанию распространения вируса Covid-19, поощрению внутреннего туризма и принятию мер по ускорению восстановления сектора.

Ожидается, что восстановление индустрии гостеприимства и туризма в ОАЭ ускорится в 2021 году благодаря внедрению вакцины против Covid-19 и ослаблению ограничений на поездки на некоторых рынках, заявили правительственные чиновники и отельеры.

_______________

20 лучших местных открытий в ОАЭ 2020 года