По словам руководителя DXB, число посетителей Дубая в последние недели 2021 года превысит докандемический уровень.

Ожидается, что Терминал 3 обслужит более 1,6 миллиона пассажиров во второй половине декабря в период праздничных путешествий.

Ожидается, что количество посетителей в Дубае превысит уровень, предшествующий пандемии, в оставшиеся несколько недель 2021 года во время пикового периода туристических поездок, что является еще одним признаком продолжающегося восстановления аэропортов и индустрии туризма.

Терминал 3 международного аэропорта Дубая (DXB), как ожидается, обслужит более 1,6 миллиона пассажиров во второй половине декабря в период пикового сезонного путешествия месяца, говорится в заявлении оператора Dubai Airports в понедельник.

Ожидается, что Терминал 3 DXB обслужит более 1,6 миллиона пассажиров во второй половине декабря.  Фотография: `` Аэропорты Дубая ''.
Ожидается, что Терминал 3 DXB обслужит более 1,6 миллиона пассажиров во второй половине декабря. Фотография: `` Аэропорты Дубая ''.

В октябре количество посетителей Дубая превысило 1 миллион, а в ноябре DXB обслужил 1 миллион пассажиров в неделю, при этом количество пассажиров из пункта отправления и пункта назначения достигло 94 процентов от докандемического уровня.

«Число посетителей Дубая, вероятно, превысит уровень до пандемии в течение последних нескольких недель года, что является отличной вехой на нашем пути к полному выздоровлению», - сказал Пол Гриффитс, исполнительный директор Dubai Airports.

«Мы предприняли первые шаги по внедрению лучших в своем классе протоколов гигиены и здоровья, средств для ускоренного тестирования ПЦР, а также расширенного обслуживания клиентов и ресурсов поддержки гостей, чтобы обеспечить комфорт, удобство и безопасность путешественников - и это привело к сильному выздоровлению. к уровню пассажиров до пандемии ».

После открытия заключительной фазы зала A в Терминале 3 в DXB, самый загруженный международный аэропорт в мире теперь работает на полную мощность.

«Достижение точки, когда 100 процентов наших объектов теперь открыты и обслуживают клиентов, плюс резкое увеличение количества пассажиров, прибывающих в Дубай, является важной вехой для авиационного сектора, а также для города Дубай и его экономического роста», - сказал г-н - сказал Гриффитс.

По словам Пола Гриффитса, исполнительного директора Dubai Airports, число посетителей Дубая, вероятно, превысит уровень, предшествующий пандемии, в течение последних нескольких недель года.  Фотография: DXB
По словам Пола Гриффитса, исполнительного директора Dubai Airports, число посетителей Дубая, вероятно, превысит уровень, предшествующий пандемии, в течение последних нескольких недель года. Фотография: DXB

Emirates Airline, основной заказчик авиакомпаний DXB, восстановила 90 процентов своей сети и планирует к концу 2021 года достичь 70 процентов пропускной способности до Covid-19.

Дубайские аэропорты повысили свой прогноз годового пассажиропотока в этом году еще на два миллиона, ожидая, что приток пассажиров в Международный аэропорт Дубая (DXB) достигнет 28,7 миллиона, поскольку ограничения на поездки на ключевых рынках начинают ослабевать.

Согласно прогнозам, в следующем году он ежегодно обслуживает 57 миллионов пассажиров.

«Темпы восстановления DXB превысили показатели большинства других аэропортов сопоставимого размера и подчеркивают положительную международную репутацию Дубая как привлекательного города, который предпринял решительные шаги для защиты своих посетителей и жителей», - сказал г-н Гриффитс.